LV. 20
GP 2k

RE:【閒聊】無所事事科普樓——「木巫女與水案內人」

樓主 三頼 嵐 kenny082444
GP6 BP-

ディオニューソス (木案內人)
> 代歐尼修斯,.又名泰奧尼修斯,是古希臘神話中的酒神。
> 和古羅馬中的「巴克斯」是同一神祇。
> 古希臘中的色雷斯人們相信祂是「葡萄酒之神」,擁有醉拳之力(x)。
> 代歐尼修斯不僅僅是個醉鬼,還很樂以散播歡樂及慈愛,是位相當有感召力的神祇。
> 是古代文明進步的一大推手,並確立了法則的存在,期盼著世界和平。
> 代歐尼修斯偶爾閒情逸致時會帶著酒去視察農業和戲劇文化,只要他賞臉去看就會得到保庇唷。
> 古希臘人對於酒神的祭祀是一種祕密的宗教儀式。所以這貨根本是密教邪神。(#
> 代歐尼修斯的名字在古希臘語中有著「二次出生之人」的意思。由於種馬宙斯跑去和賽美樂偷情被正宮赫拉抓包,一個心機設計賽美樂被宙斯的真男人姿態波擊而亡。當時在賽美樂肚子裡不足月的代歐尼修斯被懊悔的宙斯放入自己的大腿中,待足月後才讓他出世,故名。
> 成年的代歐尼修斯依然逃不過赫拉的法眼,赫拉用盡他的惡毒女人連環招之不知道幾式讓代歐尼修斯變的瘋癲,流浪在大地上。但也由於瘋瘋癲癲的代歐尼修斯熱愛品酒,流浪的途經中教會了農民釀酒,因此成為酒神。也進一步的被視為農業之神崇拜。可謂古希臘的農民們最喜愛的神祇之一。

馬的赫拉,你一定不在喜愛的神祇名單內。


> 亞夏・瓦西修塔,索羅亞斯德教中—善神アフラ・マズダー(阿芙拉・馬茲塔)之下的七大柱之一。
> 其亦有另種譯名:アルドワヒシュト(亞爾多瓦西修特 / 中古波斯語)、オルディーベヘシュト(歐爾迪貝海修特 / 現代波斯語)。
> 祂的名字在阿維斯陀語中有「最棒的天理」之意。
> 為正義及真實的神格化。
> 和ドゥルジ(督魯吉)是敵對關係。
> 中世紀以後的神學則將其當作「火炎的守護神」,並供奉著聖火當作是祂的真身;另外此神學中將因陀羅當作祂的敵對者的樣子。(?

Ps:督魯吉是這位:ドゥルジ

另外補充一下,「索羅亞斯德教」是伊斯蘭教誕生之前中東及西亞最具影響力的宗教,同時也是古代波斯帝國的國教。由於信徒會將聖火作為神祇的真身膜拜,又另稱為「拜火教」。

目前遊戲中收錄的索羅亞斯德教「七大善神及惡神」們:

( 最高善 vs 絕對惡 )


6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

238 筆精華,06/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】