LV. 42
GP 1k

RE:【討論】板務與板友意見互動專區

樓主 我被鎖定了...... mnbvcxz2005
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《sam60815000 ()》之銘言
> 我想請問版主對於已經因盜版原因水桶後的水桶名單的懲處名單最近突然消失有疑問
> 在這篇
>
>
在新視窗開啟圖片 綜合討論 【情報】新的DLC : Hearthfire 已經在Steam開賣了 +12 12 / 2313soft2165 10/06 17:44kagato

> 中因為留言有牽涉到使用盜版有理的問題而被水桶的兩個人
> kahasana(真他NB的神) 和另一個人士 "逆天" 忽然從水桶名單消失了
> 沒記錯的話是10月初懲處的
> 好像是calexise13 板主懲處的
> 請問能解釋一下原因嗎?? (非常抱歉因為當時不知道會有這種狀況所以沒擷他們留言的內容 不過3樓有人拍下來了)
> 感謝!
>  

如果沒有直接性的證據,桶人下去說不定會鬧上勇者議事堂。

站方那邊其實也講明販售、提供、公開徵求盜版物,如此才會介入。換而言之,如果某位老兄說他玩盜版因此處罰他的話,他可以事後說是一時亂講來做辯解

也是就拿言論自由當做擋箭牌。

(當然這陣子不少人講說遊戲有問題。根據我自己google後,發現當中不少問題都是盜版本身的瑕疵鎖導致。)

照這樣看,好像巴哈站方的底線很後面,似乎沒辦法起到保護著作權的效果。

但實際上卻不然,如果是具有相當程度的佐證,即使沒有直接性證據(總不是入侵人家電腦去查到版吧),也可以透過間接性的證明做出處罰。

例如:即時地鎖文、不倒扣刪文、水桶個兩三天。

只要不是下重手處罰的話,在涉嫌重大的情況下,站方對版務的處置多半予以尊重。(不出人命,管你是打手心還是打屁股都沒關係)

那這個問題就得看版務有多少魄力去執法,如果怕死不想得罪人而消極的象徵性的處罰也不是不可以(當然啦初犯不能重罰,這是常規)

至於你說的那兩位水桶怎麼沒了,估計是初犯才沒下重手。如果再犯的話,桶更多天便是。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

以前我遇過一個板主,執法有夠XX

一個討論串,早上聊的時候沒事,晚上就被鎖。去版務那邊理論,副版說是板主指示的,我問那個板主說:那串討論經歷幾個版務執勤都沒事很OK,怎麼輪到你上來的時候就鎖起來?

結果他居然回我:板務執法自由心證。
(那位板主居然這樣跟我開了一個很不好笑又很扯蛋的笑話.......)

後來我發信問問幾個副版跟幾位老巴友,才知道那個板主本來就作事獨斷。要不是當初沒人肯去接下版主平亂的話,版上肯定亂到不行。

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2836 筆精華,11/06 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】