LV. 26
GP 6k

RE:【情報】特殊模組系列15 身歷其境的馬 天霜釣魚(簡易) 生物大小變體 保持清潔

樓主 doferhans doferhans
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

公告:

明天早上丟出

閃亮的天霜生物


書籍:

閃亮野獸隨筆



作者
卡萊吉斯·昆勒爾


在泰姆瑞爾大陸上存在的無數怪異的自然生物之中,有一類別很少被提及,也很少見,那就是發出閃亮光輝的野獸生物。 這些交替發出閃亮色彩的生物,往往在傳說中被提及,甚至多數人懷疑這根本就是虛假的傳言。 現在,就野狼這部分,出現不少毛色差異較大的族群,而鱷犬也因為體型的不同,也出現了特殊的綠色鱗片。 難以捉摸地閃耀生物頻頻出現,怪異自然的特殊變化,荒謬怪誕的色彩,讓人目不暇給。 除了色彩變化之外,牠們身上出現特異光環,這在其他省可都沒有這種特性。 看起來真是美啊,但卻不知其變化含意與其來由。



在我深入研究此項目之前,我一直認為這只是謠言罷了。 在從尼瓦瑞因前往瓦登費爾的旅途中,發現一種純白色的瓜爾,就在放牧大地那區域的附近發現的。 還有人認為那是阿罕慕薩的神話,或是泰爾瓦尼巫師的實驗品流出。 考慮發現的地點,我認為可能是其中之一。 可是在索瑟海姆海岸卻發現了長著黑毛的海象後,卻讓我頗為疑惑。 我的好友,一位經驗豐富的冒險者,他的名字是達德·瑞亨德斯,他從巴爾莫拉的商鋪購買了一種奇怪生物的皮,送給我做研究。 這是一張完整的卡鉤狄皮,可上面居然有著豐富的紅藍色彩,卻非一般常見的土金色。 這張皮還散發出微妙的光輝,看來相當具有價值。 太有趣了,最後我收拾行囊,前往維威克的圖書館。 透過閱讀大量的書籍,並向希羅帝爾的好友發送信件,盡一切努力來收集大量資訊,希望藉此來讓我的生活更加有趣。



很少有人知道這些生物的資訊,不過有些人知道那些生物是如何出現的。 那些具有科學觀的人,認為這只是一種適應生存條件的表徵,色彩變化跟白化現象頗為類似。 可是這種說法太過狹隘,並無法解釋發出光輝的緣由。 就像鍛莫錢幣的另一面,有著更多迷信的人們,確信那是海爾辛所創造出來的。 他們說這是為了測試獵人的忠誠與其實力,所出現的另一種特別試煉。 說真的,兩方的說法都沒有任何證明來支持。


總之,人們對這些特異生物並不了解,可還是有一群愛好者,對其進行大量搜索,還取得了不錯的程度進展。 這些愛好者稱自己是「閃亮獵手」,我停留在維威克的這段期間,有幸見過一些路過此地的那些人。 這小隊的領頭人是個凱季特貓人,名為「阿錐瓦」,他邀請我加入他們的狩獵小隊,他本人則希望能遇上罕見的色彩「肖克」(譯註:一種甲蟲)。 儘管狩獵並未順利,但卻是不錯的經驗。 雖然他們這次過程不順利,彼此間也能理解這次狩獵成果的失敗,不過想狩獵那些〈閃亮生物〉的想法,該怎麼說呢?特殊癖好吧! 不過啊,這就是他們的愛好啊!令人驚喜不斷地狩獵快感,才是享受一切的最佳方式呢!


研究這些難以捉摸的野獸之後,真希望日後有這個機會碰上一隻,要是有冒險者能帶我前往巴爾莫拉的商鋪,我就能開始製作索引了。 如果你在荒野,或是沿著道路旅行,一定要四周留意,很可能有所發現喔。 你永遠無法確知幸運何時降臨於你啊!

3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2853 筆精華,02/23 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】