LV. 18
GP 667

RE:【導航】Skyrim Special Edition MOD 完整導航文(更新)

樓主 杰哥 s1126
GP7 BP-
Merge Plugin 使用教學:

其實這還蠻簡單的呵呵。

本篇文章以MO2為主,NMM我不清楚,我已經大概3年沒碰了。

前置:

這很重要:你的MO2在安裝時須選擇"Mod Organizer 2 (Archive Version)"


再來,還需選擇Protable

Q:這麼做的目的?
A:為了不讓那該死的管理員權限鎖住檔案無法寫入。

再來到這個網站:點此

下載下來解壓縮放在除了"系統碟 (預設C槽) "以外的地方。 (個人丟D槽)

將其+到MO啟動項:
開啟:



啥都別選 (右鍵->Uncheck All)


OK
切到Merge那頁,將Extract BSAs取消勾選,並將上面那個路徑導到你MO2放Mod的資料夾。
如何知道在哪裡?
在MO2裡,隨便一個Mod按下右鍵,在檔案總管中開啟:
在上一個資料夾就是你放MOD的資料夾了

設定好長這樣:

切到"Integrations"
勾選"I'm using Mod Organizer"和"Copy general asssests",第一個選擇你MO的安裝位置,第二個填選跟上一張圖片一樣的位置,也就是放MOD的資料夾。
然後OK (這時如果你OK按不下去,代表你用的不是Protable的MO2)

最後,關掉程式就好了。

到此設定完成。下面示範怎麼樣Merge (以Immersive College of Winterhold為例)


安裝這個Mod,因為我有使用其他Mod,所以會有額外3個ESP作為Patch。

接下來就是示範將此3個ESP合成1個ESP:

大前提:確保Merge的ESP都是原文ESP!(沒漢化的)

首先,確保用Loot跑過排序。

關閉Loot,開啟Merge Plugin。

先右鍵->Uncheck All,在選擇你要Merge的ESP


選完會發現OK按不下去,非常正常,往上拉

看到這種紅色字的,也把他選起來


確定都選好後,OK就可以按了

要等到他跑完,才可以繼續:
跑完之後,在你要Merge的Plugin上按右鍵->Errors->Check for errors

沒有跳出Error,顯示出All done!表示這些ESP是安全可以合成的,直接按下Close就好。

接下來在那些ESP上按下右鍵->Add to merge-> <New Merge>

然後取名,我是取名為"Immersive College of Winterhold Patch Merge"
當然你可以隨便想取甚麼就取甚麼。
然後切到Merge那裏

你會看到你的Merge已經準備好了,在上面按下右鍵->Build Merge
跳出這個,按Close再關閉程式就好。
回到MO2,右鍵空白處->重新整理
就會跳出你Merge的ESP檔案了
把他勾起來,在用LOOT排序,再把之前那些ESP取消勾選,或右鍵Mod將他們移動到可選ESP就好了。

一些Q&A:

Q:什麼ESP可以Merge,什麼不行?
A:通常只建議Merge Patch和功能性ESP或是裝備武器Mod。
有MCM選單和Script的Mod非常不建議合,超級不建議。

Q:Check for Errors跳出錯誤,點解?
A:右鍵那個跳出錯誤的ESP,errors->solve errors
如果不能解決,那就不建議Merge他,如果堅持,errors->igonre errors

Q:Merge那邊顯示不是綠色,是其他顏色?
A:綠色代表可以Merge,橘色代表ESP有錯誤或是ESP不相容,紅色代表錯誤,黑灰色不管。
橘色的話可以嘗試右鍵->Resolve issue

Q:Merge完進入遊戲有些東西變成亂碼?
A:沒有使用原文ESP導致。

Q:漢化Merge的ESP?
A:使用xTranslator。

到此為止,感謝收看,有問題請附圖,謝各位。
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2944 筆精華,11/22 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】