LV. 10
GP 320

RE:【情報】MO2 v2.1 搶先試用版下載 (2017-12-03 整合版更新)

樓主 hor006 hor006
GP1 BP-
感謝 帝龍‧蒼鱗の雷光  大神
建議使用資料夾改名的方法,從mo2.0升到2.1,並順利進入遊戲,也讀到mod了
已經順利用mo 2.1.0.1Standalone版本建立skyrim se
測試fnis運行正常(但討論區說有些問題?) Wrye Bash、 loot順利開啟
mcm選單字串正確顯示目前似乎一切穩定運行。

似乎是因為:
mo2的主要路徑(basic path)要在 ModOrganizeer\(安裝mo2.1的資料夾中)
ModOrganizeer\
profiles
mods
downloads
overwrite
stylesheets
....
這樣。
這不是大家都這樣裝嗎!!@@
這都是因為小弟早年誤入歧途...認真研究了數字dm某大神的教學...(淚)
結果裝成 ModOrganizeer\skyeimSE\mods...這樣子,在主資料夾中又多了一層!後來看國外網站或教學教學有發現..但因為2.0.8的不穩定,一直沒有打掉重練的勇氣...(不過在舊版倒是穩定運行沒出啥問題)
這次試了幾天後:
1.完全反安裝mo2.0,只保留profiles檔和mods資料夾
2.備份後,把c:\user...appdata\local\modorganizer\ 底下一切都刪乾淨
3.開新資料夾(Mod Organizer 2),把2.1放進去,再丟入profiles檔和mods資料夾
4.會重新設定mod basic path,但安裝的mod和排序可用profiles恢復。
完成~~~~
雖然不知道是我裝2.1時不夠破釜沈舟(沒有clean install),或是mo2.1內又多一層資料夾造成mcm翻譯字串讀取不到的問題,但總歸是解決了。記錄在這兒給遇到同樣狀況的巴友參考。

也感謝幫忙的大家,由其是帝龍‧蒼鱗の雷光大神..

發生問題敘述在後:
但小弟發現一個問題,
我運行的是
15/12/2017的Full Build加上
Update G1: Silarn 17/12/17 Correct priority detection for loose files over archives. (Plugin loadorder based archive sorting is still not implemented)
運行方式是建立兩個mo ModOrganizeer安裝資料夾,
一個裝舊版v2.0.8.3b、一個裝2.1
因為我的mod直接裝在mo ModOrganizeer資料夾中,就是 I:\ModOrganizeer\skyeimSE\mods
這樣,所以兩個資料夾我都原封不動的複製了30幾g的mod..(硬碟裡也沒其他東西啦..)
然後再改名互換,方便備份。
運行後,發現MOD設定中的MEM有些字串翻譯讀不到,變成英文的樣子:
但很確定在舊版上是正常顯示的,換回舊版後也正常顯示。

(如圖):

倒是A MATTER OF TIME竟然完全正常@@...
可是skyui 排序更上面呀....
sic設定全軍覆沒..其他有的是英文和中文相雜~~

敢問有無使用者和小弟有相同問題?
爬文說這版是有判定鬆散文件的相關問題,是這樣的原因嗎?(歪頭)

補圖:(在檔案樹中有看到txt檔)




1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2949 筆精華,07/20 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】