LV. 15
GP 847

RE:【情報】又是中文化 - E神吸血鬼大修 4.02更新

樓主 山寨老王 Atrus
GP6 BP-

半教學,半紀錄。
雖然感覺這邊很少人用自訂種族…但還是 PO 一下,以免之後狼人部分還是有這問題。



RaceCompatibility 雖然有針對 Sacrosanct 做了更新,但這邊發現還是有點支援上的問題…
那邊衝到…老實說懶得弄,東西太多了也很難弄,所以往支援度加大方面進行。

這邊是預設多少有點使用 TES5EDIT 的底子,一步步細講不太現實。


1.
首先你的自訂種族 MOD 必須支援 RaceCompatibility。
沒有的話,RaceCompatibility N 網首頁有貼教學連結,照著做使之支援。

2.
開 TES5EDIT 選取 RaceCompatibility、Sacrosanct 與你的自訂種族 MOD

首先要從 Sacrosanct 下 FormID List 裡複製 SCS_Races、SCS_RacesVampire 與 Quest 下 複製 PlayerVampireQuest

複製到新檔,白話點就是新作個 ESP,做相容 Patch 意思。

再從 RaceCompatibility 下 FormID List 複製 PlayableList、PlayableVampireList

3.
修改差異
在 SCS_Races、PlayableList 加入你自訂種族的 ID,SCS_RacesVampire、PlayableVampireList 加入自訂種族吸血鬼化的 ID

PlayerVampireQuest 找到與 RaceCompatibility 相差異的部分,應該會是紅色區塊顯示的 PlayableRaceList 與 PlayableVampireList。

加入 Patch 下的,合併的意思。

存檔保存。

4.
腳本的優先度
這邊是用 MO
RaceCompatibility 的腳本優先度(覆蓋)要高於 Sacrosanct。
MO 視窗左半,把 RaceCompatibility 拉到 Sacrosanct 之後。
或者從 RaceCompatibility 下 scripts 資料夾複製 PlayerVampireQuestScript.pex,在底下的 Source 裡也是,開新資料放於 Sacrosanct 之後。
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2832 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】