LV. 28
GP 2k

RE:【漢化】《上古卷軸五:無界天際》中文化大學漢化版發布頁面

樓主 keppekinosha keppekinosha
GP8 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

補上狼人和吸血鬼的Race翻譯,因為該種族名稱會顯示在右上角。
WerewolfBeastRace
Werewolf→狼人獸化者

DLC1VampireBeastRace
Vampire Lord→吸血鬼純血種  ←Vampire Lord時的特化名稱

※不單純使用狼人與吸血鬼,主要是因為他們不是真正意義上的種族名稱,就好像索瑟海姆上的熊人,也應該是熊人獸化者。

姊妹→姐妹(無血緣)
盾之姊妹→盾之姐妹(泛稱,無血緣)
兄弟姊妹→兄弟姐妹(部分泛稱,無血緣)

傳送門→境界之門(有跨界域的部分)

關於「白漫」這個翻譯...這應該算是間接支持中文翻譯的敘述了:

「Thus began the building of the Great City, circled by the running of the White River, as brought forth by these beloved of Ysgramor, yet but twenty-two of the glorious Five Hundred Companions.」
「就這樣,偉大城市的建造開始動工了。這些深受伊斯格拉謨愛戴的二十二位光榮的五百英豪成員將附近的白河改道,使整個城市被河流所環繞。」《Songs of the Return, Vol 7》(歸來之歌,卷7)

我把這部分補充在《天霜各領區》原本的翻譯附註項目後面。


8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2860 筆精華,03/20 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】