LV. 12
GP 307

RE:【心得】上古卷軸5之CTD解決方案(可能,大概有點長)

樓主 雙手拍死蟑螂 hocealypee
GP6 BP-
※ 引述《wga999 (wga)》之銘言
> 當然實際上最好是安裝後實測一下,就知道CPU or GPU 那個比較不夠力要別人幫
  
其實跟CPU沒什麼關係。這是作者有意設計的。
在作者4.How it works  Q&A有提到。
  
QAfter installing HiAlgoBoost my FPS dropped instead of going up. This is weird.
Q:為何裝了Hialgo後我的FPS不升反降,他X的怪異。
  
A:this is by design.  ......──our goal is a better overall gameplay experience rather than FPS per sec.
A:這是經過設計的。......──我們的目標是得到較全面的遊戲體驗,而非單純提升FPS的每秒幀數.
  
換句話說Hialgo不完全是降解析度又提高FPS的利器,有時候為了平衡畫面刷新率而有意降低FPS。
  
主要是因為FPS起伏太大的話,例如30到60張,容易產生螢幕刷新率無法與顯示卡渲染器刷新同步而延遲,甚至撕裂。所以Hialgo在某些時候會產生降幀,變成30到45張,降低刷新不同步的發生率。也就意味著Hialgo有FPS限制器的作用。
  
因此,Hialgo主要在「提升畫面的流暢度」,而非為了單純提高FPS,卻造成刷新率不同步而延遲,所以才刻意設計了壓縮幀數,產生限制器的作用,讓光提升FPS卻刷新延遲的現象不會發生。遊戲更能流暢進行。
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2832 筆精華,今天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】