LV. 22
GP 216

【攻略】闇六龍HL SOLO 純水隊維恩刮痧流 與時間賽跑的瘋狂re(4樓有更新改版70%對應方法)

樓主 期末專題 das12385
GP185 BP-
大家好,我是期末專題。這是我第一次在碧藍板發攻略,若有不周全的地方請多多見諒。

先附上一些通關圖
欸對,你沒看錯,是純水對通關。

先從組隊思路開始講起
主要是利用闇龍場地效果每回合自殘100萬慢慢磨死,
40%前靠各種補血加減傷
40%後靠維恩一個人單刷高速re

先理解闇龍的機制
當隊伍中有人存在著死祝效果,闇龍每回合發動死的誘惑,要注意的是沒吃到8000點闇傷的人,不會被強化效果短縮,整隊都沒有吃到,闇龍就不會回血。

再來看到維恩的被動技能
敵特殊技使用自動發動一技和強化效果延長1回合,但只有一回合的強化效果無效。
也就是說,40%後只要湊到兩回合以上的100%非無屬cut、死祝就能無限單刷了嗎?
可惜,並不是。因為闇龍的50%跟10%的血量特動為:強化效果全驅散。
所以,再加上預防驅散盾才完美。

一般光組成配維恩理想是主角樂師(死祝)、諾雅(預防驅散)、肺癆(兩回合闇70%cut)加上闇小寶(3回合50%闇cut),但是我沒有諾雅和肺癆,沒諾雅可以用4凸弗雷或卡姐代替,沒肺癆可以用莉莉+sr艾琳+火小寶或是火飛哥+小雅+風小寶代替。

其他要注意的就是70%特動記得存CB過4樓更新70%對應方法,40%特動是單體100%白傷,我的解法是當回合主角開嘲諷+死祝,召喚火小寶開起來送主角下去,換上sr艾琳開轉火傷,補上莉莉70%cut和卡姐預防驅散,就可以無腦狂re了。

武器盤組成
欸沒看錯,就是這個奇葩盤子。
由於純靠場地自殘打傷害,所有攻刃武器都不重要。
選用火龍琴裝闇輕減,可替換成任意六龍武,但就是不要水的,因為血會太多不好回。
還有大家都有的1.0水杖
我建議練到三技就好,也不用凸或是餵杯子,反正血太多也很困擾,打完關卡還能當技肥,何樂而不為?
主手罐子,稱號武器,印象中是打單人罐子?場的武器,不是很確定怎麼來的了。
奧義可以加減回血(雖然絕大多數都在溫存),同樣不要練技能,我們不需要血量,被動還能加防禦力。

召喚石編成
我採用三闇小寶+1火小寶,友召拉路召回血,主召是活動召(我猜大家都分掉了)
凸滿有30%防禦力。
沒有的話路召,水再生,水方陣都可以考慮。

另外闇小寶開始循環後,建議滿珠都不用防禦,按4下防禦太浪費時間,我們分秒必爭,基本上只會按主角1技加回復效果,卡姐2技再生,莉莉1技春風效果,莉莉3技淨化補血,每三回一次闇小寶,血太低開路召。

最後祝大家有要刮痧的都能一次通關,不會刮老半天意外翻車。
185
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1123 筆精華,10/23 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】