LV. 22
GP 28

【心得】新手向 各屬方陣王攻略

樓主 天之叢雲 XP0202002
GP56 BP-
以下為我們公會(野夜)內部Rice大大在群組裡所發表的心得,

有鑑於板上資料不多,

所以分享一下,

歡迎各位大大不吝指正,

EX方陣簡易打法

前言:
打到半血外放就好!!(內放也可以 但要打到半血)
打法主要就兩種
1.OD前讓他開大  之後再下次大之前BREAK他
2.開盾硬扛

1.風王
簡評 : 血最少的王。
 
要注意OD大很痛,諾伊斯40%盾擋不住,而且通常風狗CD不會趕上王的大絕。
但風王大覺是單體多下(像古戰場那樣),建議扛不住的人帶一隻會吸單體傷的,例如 諾伊斯 跟 諾伊斯 還有 諾伊斯。然後後面再放隻盾角,上來之後可以配合風狗開盾。應該可以順利BREAK。之後半血就容易了。
假如有火雞哥,上面都可以忽視,帶個暗闇就好了,沒有也可以選擇把善良的團長CALL進去,然後叫他不要搶MVP。

總共約9W貢獻 一半在哪裡自己斟酌

2.土王
簡評 : 最好打的王,賭場80%招喚受害者。
 
 
要注意的也是OD大很痛,全體2W傷害。假如有高文可以硬扛(降攻降滿大概吃個3K血)。
沒想到什麼簡單的方法,請在od前讓他開大,遵照法1。
 

3.水王
簡評 : 會反射,很痛。有沙拉會很好打 帶解咒就好了。不然請帶R角,伯雷米亞,後面放盾,帶解咒,可以稱王三輪攻擊。
  
一般 : 1. 潰崩的潮汐 (單體 兩下 很痛)  2.全體青之楔 (你打他她會補血)
od   : 1. 潰崩的潮汐 (單體 兩下 很痛)  2.水鏡  (無恥反射)

4.火王
簡評 : 次元斷很可怕,但我們只要打半血,所以不關我們的事。(30 20 10 5 次元斷)

一般 : 1. 守備姿態 。全体攻撃、敵水耐性UP、敵防御力UP、敵再生20000、敵攻撃DOWN
  2.攻擊姿態。全体攻撃、灼熱、敵攻撃力UP、敵防御力DOWN  (兩種切換)
od   :次元斷 ,莉莉,豆丁,尤達,全體幻影招換石可以保住全隊,小丑可以保住自己,其他就隨機一人去休息。

5.光王
簡評 : 團隊打時,默契不好最會讓你的隊友升天的王。有一人出錯還可應付,三人出錯可能會害死全部,可以體會三矢之訓的恐怖的王。單吃...可能比較安全...


首先,這隻王有兩種狀態,開盾中,沒開盾兩種。也就是說行動會有以下幾種。

1.開盾  : "解掉自己身上所有的狀態" 然後上給自己一拖拉庫的盾(這時候會不吃狀態)
2.解盾  : 會解盾,並且給自己連擊跟攻擊buff。
3.放大  : 光之箭 單體5下(是的擋法就是開盾或推一隻去...)  
4.普攻  : 很痛,很痛,很痛,很多下


施放時機則是
1.開盾  : 1.進場第一下     2.hp30%以上滿珠奧義。
2.解盾  : 1.再開盾狀態把"弱體效果耐性"(卡姐的預防盾狀態圖示)解掉 2.把他的連擊跟攻擊buff解掉時。
3.放大  : 1.半血時  2.hp30%以下滿珠奧義。
4.普攻  : 上面都沒做的時候

打法 : 這遊戲debuff很重要,所以王會解狀態就顯得十分討厭,再加上解咒跟debuff都要cd,導致這隻王尤其難打。理想狀況是在開始時都各自打一下再解盾,滿珠時等一下有人觸發盾再跟著一起觸發盾。同步行動。(50%各自想辦法 或看看有沒有好心的聖劍)
沒有會解咒的成員ex帶解咒會比較安全,有的話可以放心的帶暗闇、劍雨、破甲缺什麼補什麼。
給晚大家一步進場的人 : 有看到開盾就普攻,沒有就等盾開 (可以丟丟招消磨時間,但把DEBUFF留著)

6.暗王
簡評 : 攻擊十分高,比光王還高,假如單刷比起破甲,暗闇,更推薦"箭雨"


這隻王有打過都知道,他的特殊行動十分特別,有兩種霧,
1.無常之霧 : 當你有 "攻擊up 防禦up 再生" 時會放(攻擊up累積  招式攻擊up  招式攻擊up累積  吸血  單體傷害接收盾  反擊盾  補血上升  補血上限上升 圖都很像但都沒事),會先解你身上buff,再給你2個debuff,1. 腐敗 2. "深度1" (補血會扣血,一個把你變成不死族的概念)
2.深淵之霧 : 當你有 "深度1"時觸發(比有加攻擊優先),會先解你身上buff, 再幫你加暗抗(大概20%~40%來著不確定)三回合


王奧義:奈落的fall down (墜落地獄?) : 有沒有od都是用這招,暗抗50%加王親切幫你上的抗性,大概打個1000~1100左右

特殊行動:void‧all(毒海) : 50%  25%  使用 ,幫你補滿血,但深度沒解掉就會變成即死,再給你不會消失的腐敗狀態。(但可以用無常之霧的三回合覆蓋)

打法 : 當王沒滿珠,兩種霧都會加珠,但王滿珠,這兩種霧會阻止王放大,要點就是讓王滿珠時放霧,王幫你加暗抗,解掉深度之後吃王大絕。
注意事項之一 : 霧放完之後可以slow(建議)也可以再次觸發霧(真心不建議 腐敗很痛),但slow請不要超過三次(盾會消失)
注意事項之二 : 用狀態異常盾擋霧,會沒有"深度1"=>不會有深淵之霧=>王不會幫你放暗抗性上升。所以請再觸發一次無常之霧。
注意事項之三 : 所有加攻擊的招喚獸都可能會害到旁邊的人共鳴到加攻擊,觸發霧,帶了也請不要開。眼睛也要放亮點保護自己。
注意事項之四 : 補血(如蘑菇)和吸血(格蘭丁) 也請小心使用
注意事項之五 : 如果你不幸全滅,應援假如是加攻防,請不要應援!!!!
注意事項之六 : 帶戰士的rage會導致全體參賽者加攻,全體一起觸發無常之霧,害人專用的招!!請不要開!!(每次看到路人開就很想罵人)

56
-
板務人員:

1123 筆精華,10/23 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】