LV. 13
GP 438

【心得】<角色心得> 札迦拉-攻城推塔流

樓主 烏龜王 turtlenatiom
GP4 BP-
玩了札迦拉的攻城流也一陣子了,現在就來寫一下心得吧,現在的介紹以推線推塔的點法為主,所以一些技能會忽略不寫。

消耗法力 20冷卻 15 秒持續 240 秒
評論:沒事多放蟲苔,蟲苔的加視野可以在對方來偷襲我方時先逃跑。

指向技能消耗法力 50冷卻 10 秒
評論:殺小兵,殺傭兵,推塔,窄區會戰都很有用的技能,缺點是放的時候不能動+對方英雄可以閃掉這招。

消耗法力 60冷卻 14 秒持續 8 秒
評論:殺人,推塔,坦塔都有用的一招,缺點是會被卡住+目標死掉刺蛇會遁地消失,所以對線跟會戰時盡量不要對小兵用這招。

範圍技能消耗法力 50冷卻 12 秒持續 8 秒
評論:放的好可以炸死人,放不好還會有小兵出來支援,也是可以幫推塔跟坦塔的一招。

英雄絕技


消耗法力 100冷卻 100 秒持續 5 秒
召喚一隻巨蟲,造成99點傷害,並且吞噬敵人持續4秒。被吞噬的敵人無法作戰,每秒受到40點傷害。
評論:如果覺得自己方的組合沒有或是控場技少就點這招吧。


消耗法力 50冷卻 60 秒
在目標地點召喚地下蠕蟲,以右鍵點擊後可進入。
再以R鍵或右鍵選擇任何一隻地下蠕蟲便可離開。
『※冷卻結束最多可堆疊使用次數到2層』
『※地下蠕蟲最多同時召喚4隻』(p.s這點要注意,有時候蟲洞開太多對方來不及清超過4隻會有一些消失不見)
評論:攻城流必點,到處開蟲洞好處多多,包括飛回家後瞬間再回到戰場。從a塔跑到b塔繼續推到處亂,非常靠盃的招式。

天賦

LV1
(不點毒爆蟲勾是因為距離遠對破塔沒啥幫助)
爆破專家
對敵方建築物的基本攻擊可破壞1發彈藥,並造成10%額外傷害。
評論:如果你要走攻城流的話這招不用說必點,除了增加對塔傷害還會破壞彈藥,有時候開場不到多少時間對方的塔就會噴光所有彈藥。雖然其他招也對推塔有幫助但沒這招效益好




LV4
猛毒尖刺
基本攻擊距離提高20%,並且在3秒內額外造成18點傷害。
評論:推線速度雖然沒梅杜莎之刃跟感染快,但可以增加對抗敵方英雄的能力,而且增加的傷害對塔也有用,如果對方不小心讓你推到家門前很有可能就是一座塔爆掉的悲劇。
梅杜莎之刃
基本攻擊可額外對附近三個目標造成25%傷害。
評論:如果你發現沒人特別針對你你可選這招直接快速推到他家門前,然後速速炸掉對方成群的建築物。



 
                                                                                  
感染
使一名友方小兵造成的傷害提高400%,持續時間15秒。最多可累積2次使用次數。(冷卻30秒)
評論:強化小兵推線力,線上到處亂放會導致對方線沒顧以至於崩潰的事情發生好處是你不用親自推線,小兵就會幫你推了。但前提是對方很少顧自己的線。不然這招其實效益不高。




LV7

揮發強酸
毒爆蟲對非英雄單位造成的傷害提高50%。
評論:論傷害比腹腔氣囊還要高,論坦塔力,坦傭兵力比腹腔氣囊還要低,一般來說都會點這招,畢竟腹腔氣囊只能讓你多打塔一兩下。


LV13
(空投囊的效益實際上來說只要飛螳跟刺蛇多打五六下就會被超過)
飛螳
精英殺手改孵化出飛螳,攻擊具有彈跳能力,存在時間提高50%。
評論:對群體傷害高,飛螳本身沒被針對的情況下能造成比較好的效果
鑿溝脊刺
精英殺手的基本攻擊距離提高35%,攻擊傷害提高20%。
評論:對單體傷害高,較不容易被消滅,除飛螳外另外一個選擇





LV16
猛襲毒爆蟲
產生的毒爆蟲數量提高至8隻。
評論:以傷害來說毒爆蟲能對塔(和來不及逃跑的敵人)造成比第二隻刺蛇還高的傷害,弱點是毒爆蟲發射的時候你不能動+敵方英雄可以閃(或是擋住or殺毒爆來保塔)




群落擴張
精英殺手的使用次數提高到2次。
評論:當然如果覺得自己要增加單推能力這招要點也是可以的,因為這招也對攻城有幫助,點這招主要是在單獨推塔的情況下強化些許的對人能力。可以讓對方派兩個人來抓你。






LV20
寄生蟲巢
離開地下蠕蟲時會孵化6隻寄生蟲,寄生蟲會前往最近的路線作戰。此效果的冷卻時間為20秒。
評論:20秒一堆小兵,讓你更靠杯,如果對方很少抓你,或是你對自己的逃跑技術有信心就點這招,讓你更煩人。




風暴閃現
啟動後傳送至附近地點。
評論:如果你覺得特別容易被針對+很容易被抓死就點這招來保命。


心得:攻城流不是說要一直賴在線上,偶而還是要去吃傭兵解地圖任務(ex打骷髏兵召喚魔像)但是主要來說可以靠偷塔偷掉敵方的優勢或是在我方有優勢的情況下趁機偷掉對方的塔也是很好的,除了主堡之外建築物基本上都可以靠札迦拉一個人推掉。有時候一次偷掉對方一堆建築逼對方不得不回防是蠻爽的(特別是被對方包圍然後靠蟲洞遁回家的時候)
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 247 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】