LV. 25
GP 215

【同人】短篇創作-幸運姬<拉拉·哈茜露>

樓主 左天 ws369852
GP10 BP-
大家好,最近開始接觸這款遊戲<我家公主最可愛>
 
發現其實很多卡片都有語音的部分,但這些卡片都是以HR以上居多,而HR以上的大部分還會有融入到副本裡面,增添故事性。
 
但其實有許多N卡,個人覺得卡面好看,本身介紹也充滿著一定的故事性
 
所以想說以同人創作,去描寫這些N卡公主們與王子第一次相遇的情景
 
文筆沒有很強,希望大家喜歡

此次主角是 "幸運姬"  (很萌! 很可愛!

簡介:
擁有賜予小孩給予真心希望懷孕的母親之不可思議力量。可能正因這力量的影響,外貌與小孩無異。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一個陽光絢爛的早晨,鳥兒輕輕地的鳴叫著,聽起來非常悅耳。

而在這樣的早晨之中,一座城堡內不斷傳來大家焦急詢問的聲音。

「你們有人看見拉拉公主嗎?」一個穿著侍女服,年紀約為中年的婦女焦急地問著。

「沒有找到,東側我們都找過了。」兩名年輕的侍女,異口同聲地回答。

「那你們去南側的花園找找,我先去向國王稟報。」

「是!」

在交付完事情後,中年的侍女走到了國王的房間門口,輕輕地敲了門兩下。

「是誰啊?」

「國王,是我,侍奉拉拉公主的侍女長,梅莉。」

「喔,是梅莉阿! 怎麼了? 有事要稟報的嗎?」

「那個…」梅莉語氣有點彆扭,緊張地吞了好幾口口水,「就是…拉拉公主她…又偷跑了…」

「你說什麼?!」國王直接從寢室的床上跳了起來,從到門口把房門推開看著梅莉「拉拉,她又不見了?」

「是的…」梅莉心裡非常內疚,低著頭,連國王的眼睛都不敢直視「早上要請她去交誼廳,幫那些渴望孩子的婦女們祈福時,她就不見了…」

聽到這句話之後,國王整個人像是洩了氣的皮囊,癱倒在地上。

「梅…梅莉…快點幫我找到她…她是我唯一的女兒啊…」國王只用那唯一僅存的一口氣,疲弱的向梅莉請求。

「我知道的,國王,這是我應該做的事!」

「謝謝妳,梅莉,麻煩妳了!」

「國王先回房間內休息吧,一有消息會馬上稟報的!」

梅莉攙扶起癱軟的國王回到房間的床上後,就馬上衝出皇宮去尋找公主的下落。

「今天終於可以好好休息了!」一名穿著咖啡色斗篷的少女,在大街上伸著懶腰邊說。

少女看著四周圍的攤販與來來往往的民眾,她突然深深嘆了一口氣,像是做錯事的孩子,因為沒被父母責罵般,安心的卸了一口氣。

「那接下來,我要做些什麼呢…我都已經是14歲的大人了,也應該買些成熟的服裝來穿看看了!」少女站在服飾店的展示窗前,自顧自地說著。

此時,旁邊有一個人走了過來,將手搭在少女的肩上。

「哎呀,這不是拉拉公主嗎?怎麼會在這裡啊,來逛街的嗎?」一個手提菜籃的中年婦女,向著名為拉拉的少女詢問她來這裡的原因。

但是少女只緊張地看著自己的身上的穿著,像是在尋找什麼似的。

「奇怪,我明明已經穿著斗篷了,而且也沒有露出衣服,為什麼會被發現?」

「這麼說,你真的是拉拉公主阿!」

拉拉只漲紅著臉,卻沒有做任何回應。

婦人看了拉拉的反應後,就笑著用手指著拉拉斗篷的頭套附近。

拉拉的頭髮從頭套裡跑了出來,一頭淡粉色的長捲髮,左側還綁了一條粉色的蝴蝶結。

發現自己露出破綻的拉拉,急忙地將頭髮藏回到頭套裡面。

「我剛在想說,有著麼一頭漂亮的長髮的人不多呢,就在想是不是公主呢。」婦人邊說邊從籃子裡拿出了一顆蘋果,遞給了拉拉。

拉拉伸出手來,收下這顆蘋果,並有點不好意思地說: 「那個…請不要跟別人說…有看到我…」

「竟然是公主的請求,我當然會答應。我還要感謝公主呢」

「感謝我?」拉拉有點疑惑地問。

「因為有公主的幫忙,我家那位媳婦才能懷孕呢,真的是非常感謝呢。」婦人低著頭向拉拉道謝。

但聽到婦人的道謝之詞,拉拉看起來並沒有想像中的開心。

「大家只在乎我的特殊能力嗎…」拉拉低著頭小聲地說。

「公主?」

婦人看到拉拉露出難過的表情,本來想伸手拍拍她的肩,但拉拉卻突然向前跑了起來,而婦人的手也不小心將拉拉的斗篷給扯了下來。

「這不是公主嗎?」

「真的耶!公主!」

「公主!」

周圍的人們一看到拉拉馬上湊近了上來,但拉拉卻是頭也不回的一直跑、一直跑。

也不曉得跑了多久,只知道自己已經跑到精疲力盡,此時開始下起了大雨,為了躲雨以及避開人民,拉拉跑到了城內的大橋下面,一個人蹲坐在橋墩旁邊。

身上的白色粉領襯衫跟粉色的短裙,也因為被雨水以及奔跑時所濺起的泥巴,弄得滿身是髒,

連原本穿的白色長襪也被弄得佈滿了污泥,原本的色彩都被掩蓋了過去。

「好冷…衣服也都髒掉了…要回去嗎…?」

拉拉抱著自己的膝蓋,將自己的身體縮成一團幫助暖身。

「可是…我不想再做了…為什麼偏偏是我…有這種能力…」拉拉說著說著,眼淚不自主地從眼尾留下。

她極力的用已經佈滿泥巴的手,擦乾自己的眼淚,但淚雨如同潰堤一般,不斷湧出。

「妳這樣會著涼的喔…」

一名男子走了過來,並將自己的斗篷一半蓋在拉拉身上。

「你、你這是做什麼啊!」拉拉急忙地將男子推開,並滿臉害羞地馬上站起來大吼。

「我只是看你好像很冷,才幫妳的阿!」

「誰、誰知道你對我這種妙齡女子抱著什麼想法阿!」

「妙齡女子?」被推倒的男子站了起來,好好地審視拉拉的外表,「你是小孩子吧?」男子一臉
疑惑地說。

聽到男子這樣說,拉拉直接一拳揍在對方肚子上,男子直接痛到跪倒在地。

「下次再說我小孩子,看我怎麼對付你!」

「對…對不起…」男人看起來非常痛苦的抱著肚子說。

從開始下雨到現在,已經過了1個多小時了,雨勢不但沒減弱,還有漸強的趨勢。

「這場雨不知道還要下多久啊…難得的休假天…」

「話說回來,像你這樣的女孩,怎麼會一個人躲在這種橋墩呢?」

拉拉看著男子,從男子的穿著跟對他的態度上,看起來不像是本國的人,反倒像是個流浪劍客。

原本拉拉心中不太想搭理他的問話,但或許因為心中的壓力一直無宣洩,她突然想跟別人好好說說自己心中的話。

「我…我是自己跑出來的…」拉拉有點無奈的說。

「自己跑出來的? 是遇到什麼困難了嗎? 說出來聽聽吧,我會盡力幫你的。」

也不知道是男子的話中充滿著魔法還是單純被他的誠意打動,拉拉又繼續說了下去。

「我…我從小就有魔法…能夠
賜予小孩給予真心希望懷孕的母親而很多人都會上門向我求助,希望我次與她們孩子…」

「魔法阿…這樣很好啊! 很多母親都渴望擁有孩子,你這樣可以幫助他們!」

「我知道!」拉拉突然有點激動的回話,「但是每當我施展這個能力時,我卻不知道別人是怎麼想的…大家會不會只把我當成工具呢…會不會其實我的存在與否對他們來說一點都不重要,只有能力重要…父王也都只忙於國政…」拉拉的臉色,不自覺的沉重了起來,話也越講越小聲。

看著拉拉如此落寞的神情,男子將他的手輕輕地放在拉拉頭上說: 「傻孩子,你怎麼會認為大家
只把你當工具看呢? 你想想那些你曾經幫助過的人,她們的笑容,你會覺得那是會對器具擺出的表情嗎?」

「可…可是…」

「你喜歡幫助她們嗎?」

「喜…喜歡! 我也很喜歡小孩!」

「那就夠了,很多父母都希望能有個孩子,能夠呵護,傳宗接代,但對於那些無法懷孕的夫婦,妳能夠幫助他們,對他們來說,就是至高的感激,不是嗎?」

「但是我離開那麼久了…也沒有半個人來找我…」

「這妳就錯了,妳父王可是很焦急地在找妳呢,幸運姬!」

「妳怎麼會認識我?」拉拉吃驚的說。

「我來這裡前,經過西邊的市集,一堆國家的士兵都在協尋妳,連居民也是,我雖然不是本國的居民,他們還是請我幫忙一起尋找呢! 等等搜索過來,這邊的居民也應該會大動作來找妳吧!」

「真的嗎?!」拉拉有點不敢置信的問著男子。

「當然! 不管是誰的孩子不見了,做父母的那個不會著急呢? 你被賦予「幸運姬」的稱號,你的誕生,對你父母來說,是感到開心,「幸運」的。」

聽到男子說的這些話,拉拉心中非常的開心,但臉上的淚水不自覺又流了下來。

男子笑著拍拍拉拉的頭說:「如果心中有太多壓力的話,就算是公主,也是能像個孩子般撒嬌、訴苦的,知道嗎?」

「恩…」拉拉擦拭著眼淚回答。

看到拉拉的神情恢復,男子也鬆了一口氣。

「妳等等就快回去吧! 別讓妳父母乾著急。那我也差不多要走了!」

男子轉身,背對著拉拉揮揮手表示離去。

「那、那個先生,你叫什麼名字呢?」拉拉有點羞怯地大聲問著。

「我嗎?」男子停下腳步沉思了幾秒鐘,「準備要去打敗魔王的「王子」,你就叫我王子吧!」

拉拉看著走掉的王子,開心地笑著大喊: 「如果有需要我的幸運的話,隨時歡迎!」

王子伸出右手,豎起大拇者說: 「好!」

原本灰濛濛的天空,像是幸運姬的笑容一般,綻放開來。

「這個城市的原貌...很漂亮呢...」王子看著從雲層透出的陽光,映照的城市,忍不住的驚嘆。

「看來我也該加緊腳步了呢...希望世界都能充滿如此美麗的景色阿...」

王子繼續朝著魔王城的方向,獨自旅行下去...



10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

230 筆精華,02/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】