LV. 36
GP 9k

RE:【公告】怪物彈珠哈拉板 板務建議/精華文推薦區

樓主 秒誤 c121455157
GP15 BP-
※ 引述《a1000545 (Azrael )》之銘言
> 懶人包 「我覺得被折疊就砍文的規定很爛
> 能不能解釋一下為什麼要這樣規定」

此板規設立原因就跟舊制的BP鎖文是一樣的,你可以接受首篇BP鎖文的做法,卻不能接受回覆刪除的做法,我其實不太能理解。回覆因為不能鎖定,所以改用刪除的方式,處理原因都是相同的。
有些文章沒辦法依照板規一個蘿蔔一個坑處理,但卻都是有問題的文章,可以算是板規曖昧或是規範不足,也可解釋成有人愛鑽漏洞,這是一體兩面會發生的事情。板規之所以不想訂的太死是有其原因,一是希望不要把討論限死,二來是規定是死的,人的思考是無限的,面對較活的狀態,不是設定一些瑣碎的繁文去追趕,將文章去留交給板友決定,也是我當時設立的初衷。
我是不清楚為什麼可以把一些文章都扯到團體霸凌身上,每個人的看法不一樣,很奇怪為什麼就有固定的人會獲得BP?都不用去思考為何只有一些人會被折起來,是說話有什麼特別的地方呢?是言行中有什麼特別嘲諷的言詞呢?都不用考慮,只要通通丟給團體霸凌、專板風氣一言以蔽之就可以了。說真的,我目前刪除被折疊的文章,遣詞用字的確都有部分容易起爭議的字眼。
就像你提的例子。我個人是覺得發文的人用字遣詞實屬不妥,明明限定比率算高還有特別SKIN王昭君還在喊勸世,簡直是在嘲諷每一個抽不到限定角色色的人,看得我都想給他一個BP;但也有板務認為不是特別歐,笑笑就算了,也不用特別給BP;也有跟你一樣的想法出現導致這篇建議回應出現,這就是每個人對事情的看法不一樣的關係。GP與BP是每個人在巴哈被賦予的權利,摺疊也是官方設定的機制,我認為此篇文章出手B的人,也許有跟風客,但一開始作者本身的發言即引起了絕大多數人的不滿,才會使BP數顯現,甚至衝高到30以上。這在我眼中是正常的機制運作下產生的後果。換言之,如果特地去保護那些說話特別奇怪特別容易引發戰火的人,懲罰那些依照自己內心想法給GBP的人,才算是出手插手風氣。
若有覺得自己被惡意針對的人,可使用巴哈姆特檢舉系統,以【站規】違規使用 GP/BP所述的方式進行檢舉。

經此建議板務群討論後,仍決定不改變此項折疊刪文的原則。但願意暫時放寬處理範圍。目前無獎勵子板原本就是不太限制板友發言字數、內容,屬較輕鬆的性質,所以無獎勵子板將在近日發表公告不適用折疊鎖文條例

有任何建議歡迎再提出。
15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2817 筆精華,前天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】