LV. 32
GP 792

RE:【閒聊】FF合作角色相關設定介紹(未完)

樓主 景煊 whitewolf518
GP17 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

FF13:ライトニング(雷光

原作中雷光召喚奧丁使用斬鐵劍時會有畫面被割裂的特效,彈珠中如果用進化雷光的SS「斬鉄剣」打倒敵人的話也會有此特效

圖面出自官方宣傳照,本代召喚獸可以轉換為駕馭模式,雷光的召喚獸為奧丁,駕馭模式會變為白馬型態,武器是奧丁的斬鐵劍

神化雷光出自FF13-2的造型,感謝底下巴友留言補充,語音出自雷光歸來(LRFF)中與最後Boss對戰完後的劇情,SSシーンドライブ」(王牌驅散)出自本傳,續作中也有此招式,發動時畫面會有類似風流動的特效,彈珠中雷光使用SS時也同樣有類似的特效,但對於為何會補HP則不大明瞭



  本作發生在一個名為「大脈衝」(或稱脈衝)的世界,劇情中心為「繭」(繭浮在脈衝之上),過去繭和脈衝的人曾發生過激烈的戰爭,互相視對方為惡魔,彼此幾乎無合作共存的空間。
  而在脈衝與繭之中有一種被稱為「法爾希」的存在,所謂的「法爾希」是指由創造整個世界的神所製造出來的「神之機械」,其力量源自於水晶,每個「法爾希」可說都是由神根據不同使命與功能所造出的產物,在誕生之初即被賦予了特定使命,而「法爾希」本身並無法違背或超出該使命。
  雖然有著強大的能力,但法爾希本身並無法驅使人類(基本上法爾希都只為了一定的目的而存,例如有提供光與熱的法爾希,也有供應動力的法爾希),只能透過把人類變為「路希」的方式,使該名人類為「法爾希」所驅使,利用「路希」達成法爾希的目的。(簡而言之路希就如同法爾希的僕役)
  每名路希皆會被法爾希賦予一項使命,同時路希也會得到特殊能力如魔法及召喚獸的力量等幫助他們完成使命。如果路希成功達成被賦予的使命就能變成水晶並獲得傳說的永生(不過變回人類的方式不明),相對的若不能完成使命就會被變為喪失記憶的「屍骸」(即遊戲中的怪物)。路希本身並無法明確得知使命為何,只能透過腦海中模糊的畫面來推測自己的使命,而且達成使命的時間亦有限制。
  雷光為本作主角,居住在繭,原為聖府軍中警備軍裡的軍人,軍階為中士,自幼父母雙亡,與妹妹莎拉相依為命。
  遊戲之初,莎拉被脈衝的法爾希變成路希並被脈衝法爾希擄走,同時聖府在繭的城市內發現脈衝法爾希的蹤影,由於繭內的居民及聖府將所有關於脈衝的事物都視為會危害繭和平的惡魔,故所有居住在該法爾希附近的居民都遭到聖府軍流放,而雷光為了拯救唯一的妹妹決定搭乘流放的列車,抵達該脈衝法爾希的所在地試圖救出莎拉。
  到達脈衝法爾希處終於找到莎拉,但這時莎拉卻突然在雷光面前化為水晶,而雷光等人被脈衝法爾希變為路希,為了找出能讓莎拉恢復的方法以及完成未知的使命,雷光踏上被繭視為敵人的旅程。
  
FF13:シド・レインズ(希德.雷恩斯

5星型態為原作中與雷光等人決戰的外型,SS「セラフィックレイ」(天使光線)可參考影片


  聖府軍(管理和統轄繭的機關,為了繭的和平與安定而動用武力排除一切危害繭的事物,具有強大軍力)騎兵隊隊長,官階為准將,深受部下信賴,雖然為聖府的一員,對聖府作風卻頗有不滿,懷有倒聖府的夢想,在雷光等人被繭追殺的過程中常常給予協助,暗中保護著脈衝的路希。
以下有雷請斟酌觀看
另一個身分為繭的路希,被賦予的使命為引導雷光等人完成破壞繭的使命,故在遊戲中多次暗中保護雷光一行人,最後因不想再繼續被法爾希玩弄在股掌裡,加上看著雷光他們努力的過程使他想起過去還是人類時為了創造繭美好的未來所滿懷的熱血,決定使出路希的力量阻止雷光等人的腳步。

FF15:ノクティス・ルシス・チェラム(諾克堤斯·路希斯·切拉姆


5星圖出自DFF AC

6星型態為召喚幻影劍攻擊,SS「ファントムソード召喚」(幻影劍召喚)為原作諾克提斯的特殊攻擊方式此外原作中共有13把幻影劍,圖片中諾克提斯拿在手上的那把為父王之劍

  本作在最初始是被官方定義為「一個奠基於現實的幻想」(This is a fantasy based on reality.),因此在本作中有許多貼近我們現實生活的設定而同時又保有FF系列一貫的幻想風格。
  故事發生在一個名為伊歐斯的世界,有6位神祇(Astral)誓言守護伊歐斯,被人類信奉為「六神」(即各代中的召喚獸,不過本代神格化)。據說在過去曾與人類並肩作戰,六神預見日後即將來臨的災厄而將聖石(即水晶,本代中路希斯王國是唯一擁有水晶的國家)授予一位擁有出類拔萃力量之人(照劇情來看應該就是主角路希斯家族的祖先),命其妥善保護,並囑咐他總有一天當災厄降臨時,這顆聖石將會遴選出王,帶領人類消滅星球的黑暗。後來六神因故陷入沉眠,在進入沉眠前留下了一枚戒指(即路希斯王族代代相傳的光耀之戒),人們認為這枚由神賜予的戒指應該交由最傑出之人來保管,於是這枚戒指變成了「人王」的證明。(以上是遊戲內散落在各地的書本創星紀的記載,在遊戲中這些背景很重要,但是剛接觸時應該很難了解)
  本作主角諾克提斯,暱稱諾克特(ノクト,Noct),為路希斯王國的下一任國王,外表冷酷,實際上內心是個會為他人著想的好青年。自幼失去母親,在5歲時被聖石選為消滅星球黑暗的「遴選之王」,8歲時曾受重傷前往特涅布拉耶王國治療,期間與該國公主露娜弗蕾亞成為朋友。(如果想了解這部分的話要去看FF15的動畫兄弟情
  由於路希斯王國與覬覦聖石力量的尼弗海姆帝國爭戰已久,國力漸衰,加上帝國近年來不知從何處獲得研發魔導兵與使骸的技術並將其投入在戰爭上,使得路希斯王國節節敗退,最後路希斯領土只剩下首都殷索姆尼亞及其周遭的領地。
  為了守護最後的防線以及掌握世界命運的水晶,現任路希斯國王雷吉斯(諾克提斯的父親)利用水晶的力量建立起一道籠罩全王都的魔法障壁,同時尋求反攻帝國的機會,在戰況膠著不下時,帝國主動與路希斯王國和談,但條件是路希斯王國必須割讓王都以外的土地及答應讓路希斯王子諾克提斯與尼弗海姆隸屬下的特涅布拉耶王國公主露娜弗蕾亞聯姻。
  雖然雷吉斯國王明知帝國不懷好意,但為了日後即將到來的災厄,仍然答應帝國的和談條件,但同時暗中支開諾克提斯,命他及幾位夥伴先去與露娜弗蕾亞見面,使諾克提斯在不知情的情況下離開路希斯王國。(以上是介紹FF15故事背景推出的動畫電影王者之劍中的內容)
  一行人尚未抵達目的地前即聽到路希斯王國淪陷的消息,雷吉斯國王戰死,王都被帝國佔領,而水晶更被帝國所奪走......為了得知事實真相,一行人趕忙回到殷索姆尼亞一探究竟,只見激烈戰爭後的頹敗景象,正不知如何是好時路希斯王國的柯爾將軍與諾克提斯見面,告知眾人雷吉斯確已身亡的消息,同時意味著諾克提斯承擔王的責任之時刻已經到來......首先便是要取得足夠的王家之力-透過接觸到逝去之王的靈魂,力量將被賦予給新王(力量是以幻影劍的形式表現出來,即諾克提斯SS中出現的諸多武器),於是開始在世界各地找尋幻影劍的旅程為了即將到來的命運,諾克提斯將執行身為「遴選之王」及路希斯家族應盡的使命,唯有獲得了水晶之力的真正王者,才能打倒威脅此星的敵人。  
17
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2771 筆精華,04/07 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】