看整串內容篇數:0 / 0

2GP-BP

#1 RE:【討論】NO.629撒旦、NO.1446希拉、NO.1369白亞

發表:2017-03-08 21:39:35看他的文開啟圖片

johnny55668(飄飄小宅)

迅擊的鬥劍士 LV21 / 人類 / 初心者
巴幣:18740
GP:3220
經驗:

我來講希拉的部分:

進化和神化都是貫通平衡型,在三圍數據上個人覺得是不錯的。雖然後面出的珠子愈來愈強,但是希拉還是有其獨特定位(不能說可以常常帶上場,但是抽到不會虧)。


進化的部分:

反重力護罩,聚能神殺手,以神族來說這是很稀有的能力。

為何?因為神族和魔王族是對立的,通常是神族持有魔王殺手,魔王族持有神殺手的能力,

但是希拉身為神,卻持有神殺手,這是很奇特的事情。(其實考慮背景設定就知道她有神殺手並不奇怪......後面會附上我的個人解釋)

因為持有神殺手,自身又是神的關係,可以攻略以重力護罩為主的神族關卡。在這些關卡中不怕被剋種族,擁有神殺手的神非常稀有,除了希拉,另一位則是月讀。

希拉攻略月讀並沒有太大難度,速度356.78不算低,常駐反重的緣故,聚能失手也不怕被卡住。雖然剛剛說月讀有神殺手,但是超絕關卡中的月讀吃不到聚能的神殺手,所以是能安心攻略的。

況且SS是16CD的亂打補血技,CD快,補血多,是無法補血的月讀關卡的一大救星。

友情技是現在依舊算稀有的毒擴散彈16發,可是在這種暴力友情技的時代,一回合只能造成3萬傷害的友情技實在不怎麼好用(而且沒有副友情技),雖然說毒友情技對付蠍子的能力是挺強的就是。

本身數值上,聚能2萬4的攻擊力,350+速度,配上神殺手後,對上神族弱點就像是切的一樣。月讀、伊邪那美、伊邪那岐都是她的殺手對象。

血量才1萬8出頭是缺點,但是16CD的亂打補血技,也算是彌補了血量上的缺失。



神化的部分:

掃雷者,聚能反重力護罩,非常稀有的被動能力。

速度和進化一樣,但是血量變成2萬2以上,攻擊力稍微調降到聚能2萬3,三圍整體上比進化更好。不過神化素材對新手而言非常難打,克拉肯重力護罩+黑洞,賽蓮滿滿的傷害壁和高傷害。

光是被動就可以讓她攻略不少降臨關卡,超絕方面可以攻略伊邪那美、伊邪那岐、月讀、不動明王。不動明王關卡甚至完全對應陷阱,但因為是貫通的關係,個人不太喜歡,不動明王要造成大傷害通常是卡牆居多,比起貫通的希拉,在攻略超絕不動明王關卡方面我更喜歡像是白亞一類的反射對應角。

友情技是爆炸,可以觸發隊友友情技算是她的魅力點之一;30CD的追擊系雷擊也能打到百萬傷害,本身350+的高速度、貫通、反重,都是發揮追擊系SS的好東西。


不管神化或進化都是很不錯的,神化的掃雷+反重很棒,但是我是在拿到白亞之後才得到,所以我選擇了進化,至少光屬性反重神殺手只有她一位。

希拉的存在感在怪物彈珠中似乎沒有很高,尤其羅賓漢的出現幾乎把希拉的位置給取代掉了。



題外話的背景設定:
神持有神殺手......因為希拉的老公:宙斯,老是在外偷情生了不少娃,有些還是和其他女神生的,那些神,和神所生的孩子通常被希拉發現後下場都不會太好,不是被殺死就是被逼瘋了。

所以說,希拉擁有神殺手,一點也不意外。而且病嬌的表情很有意思!
最後編輯:2017-03-09 00:02:55 ◆ Origin: <192.192.154.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員:

2047 筆精華,03/25 更新
一個月內新增 45
歡迎加入共同維護。

本板熱門推薦
【情報】超級霸王電影院!? 黑幕「蓋諾姆From2017.03.27超級霸王電影院!?黑幕「蓋諾姆」...(繼續閱讀
【其他】關於台日雙修使用XFlag備份詢相信版上很多人台日雙修,於是我去詢問XFlag,回答如下:-...(繼續閱讀
【繪圖】隱藏的街道路西法原本冰雪姊妹畫完就要去忙了結果看完動畫後被路西法帥出的靈感w...(繼續閱讀
【心得】路西法防護罩解析先破解防護罩是一萬血的錯誤觀念這是豪鬼放完瞬獄殺的情況全體傷...(繼續閱讀
【情報】電視動畫《幽☆遊☆白書》x《怪物From電視動畫《幽☆遊☆白書》與《怪物彈珠》的期間限定合作...(繼續閱讀

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】