LV. 24
GP 57

【心得】口袋戰姬劇情回顧(有雷)

樓主 源義經~牛若丸 williamslai
GP14 BP-
這禮拜五具官方說法要推出31-35關,再闖關前大家來回顧一下前面的劇情吧!如果想要自己破關看劇情的請勿踩雷

※劇情可以在遊戲中設定查詢! 
其他`設定>幫助>劇情
前言
這個世界由三界構成
天界  魔界 人界
天界由主神宙斯掌管
魔界則由冥王控制
自人類有歷史記載以來
人們不但祭祀諸神,也祭祀魔鬼
神魔也遵守承諾不侵犯人界
千年來,三界一直和平共存
直到某日
一個神秘的預言   一場偶然的意外
打破了三界維繫已久的和平
試煉
你叫做      是我們故事的主人翁,在這座人界的魔法城市裡你的職業是一位初級召喚師。如往常一樣,每天努力研發各種召喚法術,沒想到你唸錯了咒語,失控的魔法反將你傳送到一個恐怖的世界。當你回過神來,眼前出現一群怪物正以多欺少攻擊一隻大眼怪。你打跑了兇惡的怪物後,那隻大眼怪驚訝的望著你:「你是人類嗎?」

魔界啟航
當你對大眼怪表明身分與處境,大眼怪警告你:
「雖然你救了我」
「但是這裡不是人類該來的地方」
「你必須要趕快離開」
「我的同伴們對人類一向都不太友善」
「幸好你遇到了我,我一向知恩圖報」
「我帶你去出口吧!」
你向大眼怪詢問,「那…我現在是哪裡?」
大眼怪友善的回應:「魔界!」
冥河考驗
雖然大眼怪對你非常友善,但是當務之急還是趕緊離開魔界。根據大眼怪的說法,魔界裡有一處可通往人界的出口,不過要先渡過冥河才可以到達。「人類,看到前方的船隻嗎?」,大眼怪指著前方。「待會看守碼頭的人去吃午餐時,記得偷偷跟著我上船。」正當你與大眼怪講話的時候,突然後方傳來一個低沉的聲音。「你們膽子好大,想趁我休息的時候偷渡!
預言
你奮勇解決了碼頭看守員,一旁的大眼怪眼睛又變得更大了。「人類,看不出來你挺強的嘛!」,大眼怪驚訝的看著你。你們搭上了船隻,渡過了寬廣的冥河,下船後大眼怪立刻走上前方。「出口就在前面了,英雄你看,就是前面那道裂縫!」大眼怪開心的說。正當雙方相互道別,裂縫前出現一道幽光,光芒褪下後看到了一位被詛咒的英靈,並對著你喃喃自語:
「時空不應接軌、墮落無須存在」
「命運勿再往前、末日即將到來」
日不落城
你與大眼怪道別後,雖然順利擊敗英靈並離開魔界,但英靈的話語卻在你的腦海裡揮之不去。「現在不是煩惱這問題的時候,這片鬼沙漠到底是在人界的哪裡啊?」你面對著被沙塵暴侵襲的沙漠苦惱著,過沒多久沙塵暴退去,一座城市聳立於沙漠中。
「陌生的旅人,趕快躲進我屋子裡!」沙漠子民緊張著對你說。「這裡發生甚麼事了?」,你問 。
沙漠子民回答:「近來魔物大舉肆虐本城,你沒聽到牠們的吼叫聲嗎?大家都躲起來了,你也快逃吧!」
黑暗壟罩
你暫時擊退了魔物,但這座城裡的問題比你想像中嚴重,不但久旱未雨,魔物還吃光了所有糧食,人民快要餓死了。「我來替你們打倒魔物。」話才剛說完,天空突然壟罩著濃濃的黑霧,大批的魔物蜂擁而出。好不容易施展召喚術,打敗了魔物,這時,掌管戰爭的神族現身了,祂對你說:「人界的凡人們,準備接受命運吧!天神們已宣布開戰了。」
通天塔
戰爭女神一時大意,被你擊退後,離去之前,透露天界已準備開戰的訊息。末日的謠言迅速在沙漠城市蔓延開,城中的人們懇求你前往天界阻止戰爭發生。聽聞市民說,在遙遠的荒地裡有一座傳說中的高塔,塔內有三位英靈守護著通往天界的大門。你決定接受市民的委託,前往荒地高塔,在塔內也陸續遇到七原罪中的三位英靈,擊敗了英靈,通往天界的大門在巨響聲中打開了。

墮樂園
你來到了天界,處處充滿著花香與樂聲,在這裡絲毫沒感受到戰爭的氣氛。當仙樂在空中飄蕩時,突然有一到聲音像刀刃一樣畫過了你的腦海「命運之人,快來我這裡」,謎之音說。
你循著音樂的步伐來到了審判廣場,發出謎之音的神明已在廣場中等待著與你戰鬥,最後,你擊敗了謎樣的神明,祂表明自己是正義女神,對你說:「你已通過了考驗,但我無法阻止末日到來,你必須面對自己的命運,現在就啟程前往英靈殿,尋找你命中註定的三位夥伴,解開拯救世界的關鍵之鑰。」
英靈殿
為了阻止末日預言實現,為了拯救這個世界,你依照正義女神的指示,來到人界與天界的交界之處,終於找到了英靈殿,你直闖殿內,發現三位被枷鎖的英靈,並釋放他們身上的詛咒。
重獲自由的三位英靈發誓,將永遠效忠你,你們將一同阻止末日降臨。你成功與三位夥伴結盟後,正準備要離開英靈殿。就在這時,宙斯之子戰神赫然現身。
英靈之戰
英靈殿一戰,戰神企圖阻擋你解放英靈,最終仍被你擊退。但危機並未解除,三位武神布倫希爾德、齊格飛、邪龍法夫納也現身在殿堂大廳裡,向你恫嚇。「凡人,聽我們的勸告,交出英靈們吧!天界與魔界的戰爭已經開戰,你只是個凡人,無法與神魔抗衡。」三位武神無法說服你,一場激烈的戰鬥無法避免。
三女神
你剛結束與武神的戰鬥,決定啟程前往天界,追尋這場戰爭的源頭。或許可以說服天界主神宙斯,化解這場末日之戰。正當你要離開英靈殿時,一串溫柔的聲音從天而降:

「我們見證了過去」
「我們目擊了現在」
「我們看到了未來」
「你就是那命運之人」「一個被打破的誓言」「一個末日預言中的因果」
在聲音退去後,三女神現身!

命運之門
三女神警告你,末日的預言無法改變,因為一切的因果及被打破的誓言,皆於你有關。三女神離開英靈殿以後,只留下了困惑的你及三位英靈。「原來正義女神提到的因果是指我」,你說。「那我們更應該去找尋真相。」「既然正義女神指引你釋放我們,就代表我們能改變世界的命運。」,三位英靈對你說。你決定先前往天界找宙斯理論,在三位英靈的帶領下,你抵達了命運之門,沒想到,宙斯才一登場,就拿起權杖把你們打入魔界。
幽魂荒地
你睜開眼睛醒來,發現自己身處於暗無天日的荒蕪之地,這才想起,是宙斯將你打入魔界。只見幽魂在四周遊走,到處傳來恐怖的嗚咽聲,這裡是魔界的最底層,除了絕望,一無所有。墮入魔界的你,沿路與死靈及亡魂們搏鬥,希望在這黑暗的國度中,找到返回人界的出口。然而,希望的光芒越來越微弱,死神的影子逐步逼近,亡靈的聚會何時才會散席呢?
墮落戰神
你好不容易擺脫死神與亡靈的糾纏,來到了魔境的邊界。穿著華麗的幻術師已在這裡等候你們的到來,並諂媚的邀請你們加入魔界陣營。幻術師說:「凡界的命運之人,天界之神早已拋棄你們,加入我們吧!你們的力量將會超越神族。」你拒絕了幻術師的邀請,在擊退來襲的魔物後,終於來到地獄城,當城中大門打開時,門後居然出現戰神的身影。此時的戰神已墮入魔界,在你們聯手攻擊下,再次擊敗了戰神,一束黑暗的光線從他的軀體爆裂開來,將整個地獄城的上空染成血一般的鮮紅。
地獄戰場
當戰神死亡的瞬間,地獄城一陣騷動,魔物們大舉從城內出動,密密麻麻的魔物幾乎遮蔽了整片天空。夢魔迪休斯帶領著魔物傾巢而出,朝你們不斷攻擊,你們擊退一波接著一波的魔物,眼看就要精疲力盡,這時,你聽到一道熟悉的聲音,大眼怪又出現了。「英雄,趁現在快跨過地獄的裂縫,魔界大門快要關閉了!」大眼怪催促著你。
諸神殿
在大眼怪的幫助下,你們一群人順利逃出魔界,並打算前往天界,阻止神族發動戰爭。你們一路通過諸神殿,並陸續打倒阻擾你們前進的天神。終於,你們走到了主神殿,主神宙斯已在王座前等候著你們。「命運之人,我以為把你打入魔界,可以阻止末日的降臨,看來我錯了。就讓我在這裡把你們解決吧!」宙斯說。
面對在宙斯的強烈攻擊,你們撐了下來,最後幸運的擊敗了宙斯,但你選擇與祂和談:「我們是為了和平而來,請停手吧!」宙斯搖頭嘆息:「已經來不及了,你大鬧神界,諸神們被你所傷,破壞了正邪力量的平衡,冥王打算趁機起兵,稱霸三界!」「那我該怎麼做?」你問道。宙斯回答:「冥王的首要目標,是到冰火國度奪取冰火之心,你必須阻止祂的野心。」
冰火國度
冰火國度是同時存在冰與火元素的空間,也是靈魂與自然的棲息地。冰火之心是平衡靈魂與自然的元素,只要奪取它,就能掌握強大的力量,冥王見宙斯負傷,想趁機搶奪冰火之心,一舉攻佔神界。
於是,你們從宙斯開啟的隧道,飛到元素棲息地冰火國度,卻發現原本守護著冰火元素的守護者,已經投靠冥王的陣營。
神族之戰
你們好不容易來到了冰火國度,卻為時已晚,冰火之心已掌握在冥王的手中。環顧四週,元素的棲息地正在瓦解,火山開始猛烈爆發,冰川如排山倒海般覆蓋了大地,正宣告末日即將到來。
此時此刻,宙斯也率領諸神降臨,褟要帶領神族,奪回冥王手中的冰火之心,展開一場激烈的神魔之戰。
混沌
在這場驚天動地的神魔大戰中
時空發生了變化
元素棲息地已消失不見
扭曲的時空使一切變得混沌不明
然而
天界、魔界、人界的邊界已被徹底破壞
魔物大舉入侵人間
而唯一能拯救世界的冰火之心,卻已消失不見
宇宙陷入一片混沌
諸神的黃昏
歷史總是告訴我們
戰爭只會帶來無盡的災難與懊悔
交錯重疊的三界
在扭曲的時空下墮入黑暗的深淵
魔物在人界肆虐
諸神在魔界沉淪
此時此刻
你下一步的作為
將決定這個世界究竟是末日終結
還是新紀元的降臨……
時間燈塔
即使世界末日是無法避免的結局,你的心中依然心存一絲希望。駐留在戰場上的你忽然注意到混沌的遠方出現了閃爍的微光。
於是,你追尋光的源頭而去,穿越灰暗的異世界,一座巨大的燈塔,聳立在你眼前。「這就是傳說中的時間燈塔,沒想到被我們找到了。」三位英靈為此振奮不已。你們一行人走向燈塔來到入口前方…
創世紀初章
話說你與英靈們找到了傳說中的時間燈塔,你大膽的伸出手來,觸碰了那扇大門。在一聲巨大的聲響後,燈塔的大門緩緩開啟,從門縫中射出一道耀眼的光芒。從光芒當中,閃過了過往的歷史片段,歷歷在目,你與英靈們彷彿見證了人類起源的過程,如幻似真。「或許,我們能在這裡找到阻止末日的方法。」你在心裡如此想著。
克羅諾斯
時間燈塔的內部宛如一座巨型迷宮,永無止境的走道,懸浮半空的階梯,讓人徹底迷失了方向。走在裡頭,時間感也完全喪失,你明明才來不到半天,卻感覺已經來了一世。
這時,你隱隱約約感應到,有某股力量正指引你走出迷宮。你的耳旁響起了鐘聲,迷宮出口就在眼前。然而,時間的守護者「克羅諾斯」卻擋住了你的去路。
時間軸
在迷宮出口處,你與英靈們擊敗了時間的守護者「克羅諾斯」。克羅諾斯消失的那一刻,掉下了一把刻印著時鐘標誌的鑰匙,同一時間,一道聲音傳到你的腦海裡,輕聲的對你說:「撿起鑰匙...開啟時間軸…快 !再慢就來不及了… 」。你像是著了魔似的,帶領著英靈們走向燈塔的核心。
命運之沙
一股神秘的力量,讓你不由自主拿起鑰匙,啟動了時間軸。燈塔中心的巨大齒輪產生變化,轉動的齒輪底下,流出了如黃金般的細沙。過去、現在、未來等等影像,浮現在你們面前,時而交叉時而重疊,時而快時而慢。忽然間,燈塔內部開始崩塌,英靈們也在你眼前逐漸模糊消失。或許如同預言所料
「我們終於走到了命運的最終章。」
待續…

新世界
當你在時間燈塔啟動時間軸的那一刻,你成功穿越了時光,返回過去…
然而,時光之河的激流沖散了你與英靈們,當你意識清醒後,你重新回到首次使用召喚術的時間點,之前的一切經歷彷彿是一場夢,你決定要扭轉歷史,這一次你小心翼翼防止意外發生,並未失控闖入魔界,讓時間軸產生了新的分歧路線,也因此讓轉向末日的齒輪停止了轉動。和平的日子維持很長的一段時間,直到某天,你收到一封皇室寄來的邀請函…
旅途
前往王國都城的路上,你又一次翻閱皇室信件,信件中提到城內正遭到不名黑魔法的詛咒,國王緊急召集全國召喚師們前來解咒。於是,你加快腳步趕路,沒想到在經過一處小鎮時,鎮長得知你是召喚師,急忙向你求援,原來,有一群惡名昭彰的盜賊,長期騷擾鎮上安寧。正義感旺盛的你,問明盜賊巢穴的所在,便直奔鎮外的沙漠,然而,當你一來到賊窟,才發現首領竟然是一隻愛惡作劇的盜賊貓…
王國都城
剛抵達王國都城大門,你抬頭一看,這座城的上空盤旋著滿天的漆黑蝙蝠,瀰漫著一股詭異的氣氛。
城門口的守衛告訴你,恐怖的瘟疫正在城裡快速蔓延,幾乎一半的人民都罹患一種無法接觸陽光的怪病,更可怕的是,因病而死的亡者,每到夜晚,就會從墳墓中爬出來,在街上遊蕩,嚇得人們不敢出門。聽完守衛的話,你趕緊前去城堡覲見國王,皇宮中迎接你的人是皇室召喚師,她二話不說,朝你發動攻擊…
吸血魔咒
在國王的宮殿裡,你通過了皇室召喚師的考驗,她代表國王,委託你解決這場瘟疫危機。「相信你已經看到王國內的種種異狀了吧!我們已經查出,在都城上方盤旋的蝙蝠是從惡魔塔飛過來的,遺憾的是,我們派去的召喚師全都下落不明...」,皇室召喚師一臉憂愁說道。你才剛接下皇室召喚師的委託,突然間,國王的宮殿裡冒出了一個拿著巨大時鐘的神秘人。
惡魔塔
雖然你暫時擊退了神秘人,但他的身份來歷仍是一團謎,令你感到憂心,懷疑背後存在更大的陰謀。
離開王國都城後,你走了三天三夜的路,終於來到皇室召喚師所說的惡魔塔,那是一座古老而華麗的城堡,在灰濛的霧氣中顯得格外陰森。你一步步走向城堡大門,眼前呈現出乎你預期的景象,一位稚氣未脫的少女,站在大門前笑咪咪的看著你…

14
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

110 筆精華,11/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】