LV. 20
GP 4k

RE:【情報】長篇連續型劇情副本「前往門的彼端」故事試譯(進度:惡作劇)

樓主 水晶 chc5672123
GP13 BP-
〈惡作劇〉

#01 前往門的彼端:惡作劇
惡戲神洛基
「惡作劇,稍微有些過頭了吧。」從洛基背後現身的,是帶著夏爾菈的勞菲。「抱歉呢,媽媽。」洛基有口無心地道歉。與這樣的洛基等人相對的,是貞德與尼可拉。「我要問你們。為什麼寧可拋棄自己的性命,也要選擇這個世界。」

#02 前往門的彼端:惡作劇
光聖人貞德
「事到如今,這問題已經沒有任何意義了哪。」貞德握緊長槍向勞菲奔去。夏爾菈從兩人中間橫插進來。接著,尼可拉將槍口指向了這樣的夏爾菈。下個瞬間,只要稍有動靜就會有人喪命。這樣的緊張感籠罩四周。

#03 前往門的彼端:惡作劇
無聖人尼可拉
然後,洛基愉快地望著這番緊張場面。「喂,都沒有人要理我一下嗎。」「既然這樣,我就送你一份事先準備好的大禮吧。」尼可拉向洛基拋出一個球體型裝置。接著,從那裝置裡出現了一道人影。

#04 前往門的彼端:惡作劇
惡戲神洛基
向洛基撲去的人影。高高舉起的釘棍。在釘棍揮下的同時發生的爆炸。「說的也是呢,你的爸爸都已經背叛了。這樣的話,你已經被處分掉的報告當然也是偽造的了。是這樣吧,聖誕老人。」

#05 前往門的彼端:惡作劇
聖叛者聖誕老人
「洛基,我是來要回那傢伙的。」沒錯,現身的是聖誕老人。「說什麼要回去,是他自己做了這樣的選擇的啊。」洛基如此回應。「既然這樣,那我就只有靠蠻力把那傢伙帶回去了。」「那真的是,『現在』的亞瑟所期望的事嗎。」

#06 前往門的彼端:惡作劇
聖叛者聖誕老人
「如果那傢伙不期望的話,那我只有導正他的道路了。」無數的裝置在聖誕老人的四周展開。與那大群的裝置一起,聖誕老人再次筆直向洛基衝去。一支,又一支,即使裝置不斷遭到破壞,也決不停止攻擊。

#07 前往門的彼端:惡作劇
惡戲神洛基
洛基防禦所有的攻擊,與此同時,即使面對如此狀況仍然維持著似乎很愉快的表情。「喂,你已經察覺到了吧。你所取的『阿爾特琉斯』這個名字,正是一切的開端啊。沒錯,讓亞瑟成王的是你,讓他成神的也是你啊。」

#08 前往門的彼端:惡作劇
水凜徒夏爾菈
「對手,稍微有點難纏啊。」即便夏爾菈是議長的使徒,要防禦身為聖人的貞德的攻擊也已竭盡全力。而貞德則絲毫沒有停下攻擊,不斷地揮動著長槍。「既然妳也是人類,一定明白的吧。」那也是貞德的希望。

#09 前往門的彼端:惡作劇
聖人會議長勞菲
「該說真不愧是前天界之王嗎。」勞菲與尼可拉展開了平分秋色、互不相讓的戰鬥。「不對,我不是做為前天界之王在戰鬥,也不是做為聖人在戰鬥。我只是做為一名父親在戰鬥罷了。」

#10 前往門的彼端:惡作劇
惡戲神洛基
聽了洛基的話,聖誕老人停下了攻擊。「是啊,是我讓那傢伙的人生變得一團糟的。」然後,聖誕老人再次展開了裝置。「所以,我要讓他的人生變得更混亂。啊啊,沒錯。我要讓那傢伙,從神明墮落成人類啊。」

#11 前往門的彼端:惡作劇
墮愚者洛普特
然而,一道新的人影插入了聖誕老人與洛基之間。那便是洛普特。受到聖誕老人的攻擊,洛普特的面具損壞了。暴露出來的是沒能成為神的證據。「真是多謝你了,另一個我。而且,也是沒能成為『我』的我啊。」

#12 前往門的彼端:惡作劇
聖叛者聖誕老人
洛普特用他的身軀,接下了所有指向洛基的攻擊。對於意料之外的干擾,聖誕老人難掩焦躁。然而,下個瞬間,無色之焰襲向了洛普特。「也讓我介入這場戰鬥吧。」無色之焰的真面目,便是接在之後現身的迦南。

#13 前往門的彼端:惡作劇
紫陽將迦南
「不好意思,那邊可以拜託妳嗎。」「嗯,沒關係。因為我們的最終目標是一致的。」於是從迦南的雙手之間,產生出了無色的漩渦。從那漩渦中飛出一條無色的巨龍。「將一切吞噬殆盡吧。」無色巨龍攫向眼前的洛普特。

#14 前往門的彼端:惡作劇
墮愚者洛普特
洛普特只能躲開向他逼近的龍的猛攻。沒錯,洛普特感覺到了。僅僅是被這巨龍觸碰到,便足以讓他的身軀歸於虛無。正因如此,他瞄準了一瞬間的機會向迦南反擊。而迦南一步也不打算移動。

#15 前往門的彼端:惡作劇
紫陽將迦南
一瞬間的破綻到來。洛普特將刀刃射向迦南。然後,作為這次攻擊的代價,洛普特被巨龍所吞噬。接著,迦南用自己的身體,接下了向她飛來的刀刃。從稍微被劃傷的身體裡流出了血。「就讓你在我的這副身體上,劃下你曾經活著的證明吧。」

#16 前往門的彼端:惡作劇
光聖人貞德
「還真是相當頑強啊。」作為夏爾菈的對手,貞德喘著氣。那是因為,貞德在戰鬥時刻意不取夏爾菈的性命。「這份天真會害死妳。」貫穿了夏爾菈的身體,然後就這樣也貫穿了貞德的冰之刃。「妳實在是,太差勁了。」

#17 前往門的彼端:惡作劇
聖人會議長勞菲
沒錯,是勞菲從夏爾菈的背後,將貞德連同夏爾菈一起貫穿了。尼可拉急忙奔了過來。「真是的,我到底在幹什麼啊。」「已經夠了,妳先好好休息吧。」然後是,連慘叫聲也發不出來的夏爾菈。「人類的血脈,是必須被斷絕的呢。」

#18 前往門的彼端:惡作劇
無聖人尼可拉
於是,勞菲與尼可拉再次對峙。「你們這些傢伙,給我適可而止啊。」尼可拉展開了無數的裝置。那裝置的數量,遠遠超過了聖誕老人所展開的裝置數量。「吶,選擇吧。是要自己去死,還是被我殺死,看妳想選哪個。」

#19 前往門的彼端:惡作劇
聖人會議長勞菲
尼可拉的攻擊,將勞菲周圍的神魂一個不剩地消滅殆盡。然而,即使如此勞菲的表情也沒有動搖。「我只是服從著決定而已。」正因如此,勞菲並不畏懼死亡。「因為我將會,在新世界裡再次誕生吧。」

#20 前往門的彼端:惡作劇
無聖人尼可拉
「那,妳就被我殺掉吧。」無數的裝置扎在了勞菲的身上。「這就是,我送給妳的最後的禮物。」沒錯,尼可拉所說的「最後」,隱含著希望。「新世界什麼的,已經不需要了。絕對不會讓『現在』的世界終結的。」

#21 前往門的彼端:惡作劇
惡戲神洛基
場面再次轉向洛基與聖誕老人。「如果你真的那麼想殺了我,那就讓你殺吧。」洛基這麼說著,故意接下了聖誕老人的攻擊。「我直到現在也還是流著紅色的鮮血呢。哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。」

#22 前往門的彼端:惡作劇
惡戲神洛基
「有什麼好笑了。」於是,聖誕老人用手上的刀抵住了洛基的脖子。「世界的決定不會被推翻。因為我相信著他,相信著聖神亞瑟啊。所以,我會在新的世界裡再次誕生下來。沒錯喔,因為我是永恆的存在啊。」

#23 前往門的彼端:惡作劇
惡戲神洛基
「真是開心啊。各方面來說都很開心。我已經照著我的心意去做了。沒什麼好後悔的了。我以我的方式,在『現在』活過了。畢竟,你們把我們給逼到了這個境地啊。所以,我的使命也差不多要結束了。謝謝你們一直對抗我。」

#24 前往門的彼端:惡作劇
聖叛者聖誕老人
「這就是你的遺言嗎。」於是,聖誕老人重新握緊了刀刃。「你所說的那什麼新世界,是不會來的。我們沒有任何一個人期盼著那種事。因為只有一點點也好,我們能夠一點一滴地,確實地往更好的未來前進啊。」

#25 前往門的彼端:惡作劇
道化焰龍奧茲
「那麼,就這樣永別了。」在聖誕老人的刀刃挪動的瞬間,一道聲音響徹四周。「請等一下。」沒錯,那聲音的真面目便是出自於奧茲。「請再稍等一下。」奧茲往聖誕老人的方向走了過來。「讓他見證最後的結局吧。」
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1220 筆文章
目前無人維護,申請組長

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】