LV. 10
GP 0

【心得】關於各種BUG匯整

樓主 kasaneru s9954064
GP7 BP-
防禦:
  1. 防禦上限為1200:即防禦超過1200和1200被打的傷害是相同的。

物品:
  1. 論語:武將每回合回復3%兵力,如果裝在帶有回復技能(ex:可憐 軍略)的武將上,武將原本的技能會被覆蓋掉。(也就是說只會回覆3%兵力)
          ( 關於其他機率性物品效果不會疊加,這個遊戲設計上是採取數學上獨立事件A或B的方式,個人認為不屬於BUG,疊%數的東西是採用A與B的方式,除了論語之外都會正常疊加上去。)
       (關於機率性物品 ex:武將技能(A) 會心大:15%機率發動 物品(B) 會心小:10%機率發動---15%機率會發動A ,10%機率會發動B 但不會同時發動。並不是15%+10%=25%。)

       (關於%數物品 ex:武將技能(A) 混亂:破30%防 物品(B) 破甲:破20%防--即是破30%+20%=50%防。)

武將:
  1. 長宗我部元親:第三技能一領具足蹲兵社+30%收入,這個技能不會有效果。(由於個人PVE打他傷害一直比預期的低,猜測可能是變成戰鬥最終傷害減30%。有待哦顆顆大神證實。)
  2. 直江兼續:第二技能第一陪臣上杉在場時無視對方30%防禦,這個技能不會有效果。(要R5上杉才有效。)~感謝哦顆顆大大補充~
  3. 方濟各沙勿略神父:第一技能傳教上手率領傳教部隊每一級攻防+4,變成不管率領那個部隊每一級防禦都+4,但不增加攻擊。
  4. 石田三成:第一技能三獻茶蹲兵社+12%收入,這個技能不會有效果。~感謝海大丹尼大大補充~
技能:
  1. 鐵炮名家:率領射手或鐵炮部隊時每一級攻擊力+4,目前只有射手(弓箭類左半部分支)部份會加攻擊,右半部屬於鐵炮不會增加。
  2. 氣魄:率領武士部隊時,對手兵力低於最大兵力的30%,攻擊力增加。(目前本人有幸村率領 的是親衛屬於足輕但這個技能也會正常發動,其他兵種有待補充。)
  3. 軍略:每回合回復百分比的%數,個人發現當帶領騎兵部隊時會回復2倍的百分比。(所以島津這類的弓騎副坦後期搞不好一回合可以回個五百以上的血量又有三河魂應該很坦,由於本人沒有有待大神試試。)
合成經驗:
  1. R4R5:合成時好像會有合成經驗兩倍的BUG(指的是拿其他飼料卡餵他時經驗值會是實際   顯示的兩倍),以致於提升等級會比實際顯示的還要多,所以個人覺得R4反而比R3好練,而R5也可以輕鬆的練到30等。
  2. 會有一定機率合成後反而等級降低(但發生機率好像非常的低):本人目前發生過兩次這   種情況,板上好像也有大大有發生過這種情況,原因不明。
陣型:
  1. 長蛇陣:增加部隊攻擊,升級陣型時就會直接加在所有武將身上。(ex:6級時所有部隊攻擊+6,他會以6x2=12的方式直接加在所以武將的基本攻擊裡。7級時所有部隊攻擊+6,他又會以6x2=12的方式直接加在所以武將的基本攻擊裡。所以不要覺得說為什麼6級跟7級陣行加的都一樣,是分開計算的。)
  2. 方圓陣:增加部隊防禦,升級陣行時就會直接加在所有武將身上。(同上)
  3. 魚鱗鶴翼:屬於隱藏數值我看不太出來有待各位大神補充
         (所以基本來說換陣行只是位置不同而已,數值都已經加在武將身上了,建議大家每個都 。)

兵力:
  1. 升級時不會自動補滿:"讓該武將上場並打一場戰役",之後到裝備那把武器或防具拿掉再裝上,裝備切記不要動,就會補滿了。
         (本來也覺得這樣不好,但後來仔細想想,個人覺得這其實不太算是BUG,反而認為這樣設計是非常正確的,因為如果每次升級兵就自動補滿,那你升級肥料卡時,明明馬上就要餵掉,他又平白無故給你補,浪費你一堆兵力,豈不是要讓你罵死)




                                  以上,小弟玩一星期多的淺見,歡迎各位大神指教補充


7
-
板務人員:歡迎申請板主

27 筆精華,12/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】