LV. 26
GP 105

RE:【小說】某位提督的故事(暫定) 5/10號更新序章

樓主 王道 pig41233
GP8 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

第一章  悲劇(上)
 
「提督大人,前方海灘已經全部淨空。」戰艦タ級對著一名男子報告著。
 
站在戰艦タ級的穿著黑色海軍服的男子露出微笑道:「辛苦了,那麼…...走吧,踏上久違的陸地上吧。」

而男子的身後跟著諸多深海棲艦,每一個都是提督與艦娘們倍感頭痛的存在們。

男子站在沙灘上張開雙手感受著風對著身後的棲艦們露出瘋子般的笑容:「該讓派對開始了,各位!」

「遵命。」棲艦恭敬的回答著男子。

在一旁躲著,將一切看在眼裡的黑木握緊手中的刀刃示意自己旗下的艦娘別輕舉妄動。

「隼鷹,放出偵察機查看對方棲艦數量。」

「提督,先讓我喝一杯嘛……我到現在都還沒喝呢。」準鷹拿起酒瓶跟著黑木說道。

黑木拿起刀鞘敲了一下準鷹的腦袋一臉鄙視的說:「這種時候就別想著喝酒好嗎?死酒鬼。」

準鷹撫摸著黑木被敲打的地方嘟著嘴說著:「用說的就好了,何必動手呢?」

「誰叫你這時候還在那開玩笑。」

「是,是!」準鷹打開酒瓶喝了一口,擦拭了一下嘴唇之後攤開了手中的捲軸,攤在捲軸上的式神漂浮到半空,準鷹對黑幕咧嘴一笑:「結束之後,記得請我們喝一杯喔,要不要順便帶上朔一那小鬼呢?上吧!孩子們。」

語畢,漂浮在半空的式神變化成了偵察機飛舞於海灘上方。

「那傢伙還未成年,你這死酒鬼。」

「沒關係啦!哈哈!」

「那麼……敵人有多少。」

準鷹一改之前的態度,神情凝重地說:「情況不樂觀呢……」

「說。」

「棲姬級有兩隻,鬼級一隻,輕巡與驅逐數量太多了沒法算清。」

「看來對方真看得起這裡啊,那麼,我方這裡只有一支艦隊六位艦娘的數量,看來是場難打的硬仗呢……那麼各位,該怎麼辦呢?」黑木對著其他艦娘投以微笑。

「我認為應該向離這裡最近的鎮守府請求支援才對。」鈴谷提議道。

「我覺得應該是不可能的。」黑木直接駁回意見。

「為什麼!?」鈴谷大受打擊。

「因為離屏東這裡最近的鎮守府全速趕來的話最少也要一天的時間,而且……我們可不清楚這邊就是他們全部的戰力,還有就是就算我們撐得住,這個小鎮也沒辦法扛得住艦娘與棲艦們的炮火。」

「的確。」長門雙手抱胸。

話說回來……他們是怎麼繞過鎮守府的警備範圍來到這裡的?該不會……提督裡有人在協助他們嗎?別亂想了,必須想想對策才行。

「提督……提督!」長門大吼。

黑木很明顯地是被長門嚇到了,他看向長門。

長門被黑木這麼一看臉微微一紅,深吸了口氣說道:「有想法了嗎?提督。」

「倒是有個方案,畢竟敵我雙方數量差距太大了,我想到的方案是電、江風、鈴谷協助這裡的民眾離開這座小鎮,而我會留這裡死守盡可能的拖時間,知道嗎?」

「是的說!」電向黑木行了軍禮。

「交給我吧!」江風拍了拍胸脯。

「戰力已經夠少了,為什麼還要……」鈴谷擔憂地說著。

「現在以保護民眾為第一優先,另外還有件事想拜託你們……」黑木露出有點哀傷的表情說道:「要是我有了什麼萬一的話……代替我照顧朔一那傢伙吧,去吧。」

「遵命!」鈴谷三人行了軍禮之後便離開了。

長門大力的朝黑木的後背拍了下去,黑木腳步有點跟蹌的前進了幾步,他回頭看向長門。

「有我們在,他們別想碰你一根寒毛,提督,相信我BIG7的力量吧!」長門信誓旦旦的說著。
「是啊是啊!」準鷹再喝了幾口酒。

而站在一旁一直不出聲的木曾只是點個頭示意一下而已。

「抱歉啊……百分九十五的機率會全滅的還讓妳們陪我一起去。」

「艦娘陪著提督不是天經地義的嗎?提督。」長門一手放在黑木肩上。

「走吧!提督,來大鬧一場吧!」

木曾走道黑木面前將拳頭輕輕地放在黑木胸口說:「我們可是你旗下最強的艦娘們哪可能會輸?放心地交給我們吧!」

黑木笑了一下:「真可靠啊……好!要是贏了,就讓我們一起喝個痛快!!」

「喔!!」三人一齊回答。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「嗯?看來有人來歡迎我們了。」坐在空母水鬼艦裝上的男子看著出現在眼前的黑木等人。
黑色軍服?難道說……

「你就是這些棲艦們的指揮官嗎?」

「嘿咻!」男子從空母水鬼的艦裝上跳了下來走到離黑木還有一小段距離的地方,對著他行禮:「我就是她們的指揮官,也可以稱呼我們為深海提督,我是萊恩,請多指教。」

「我們……?也就是說深海提督不只你一人嗎?」黑木看著膚色髮色都是的異常白色卻又相當俊美的萊恩說道。

「沒錯喔,艦娘的提督。」

「我是這群艦娘的提督,黑木一郎中將,隸屬於舞鶴鎮守府。」

「真幸運……沒想到遇到了必殺名單上的提督呢……」萊恩話未說完一顆手雷飛向他的面前引爆。

可想而知,兇手就是黑木。

吃下了手雷爆炸的萊恩像沒事人一樣走出來咳了幾聲:「我話都還沒說完呢……」

「送你的見面禮罷了。」

「原來如此啊……」萊恩打了個響指,他身後的棲艦們紛紛展開了儀裝朝著黑木等人衝了過去,萊恩露出微笑說著:「我們這邊的回禮就是這個喔,黑木一郎中將先生。」

「隼鷹掩護我們,其他人跟著我上!」

「好勒!」「了解。」「知道了。」三人同時回答。

隼鷹攤開捲軸,捲軸上的式神變化成了烈風、流星改、彗星飛翔於戰場的空中,敵方的空母水鬼與飛行場姬同樣放出艦載機。

雙方的艦載機在空中激烈衝突。

隼鷹一邊操縱著艦載機一邊喝著酒:「真是的,竟然要我一個人對付這兩個,真是壞心眼的提督呢,到時候可是要好好請我喝一杯啊!」

「到時候愛喝多少就喝多少!衝囉!」黑木邁開腳步衝向敵陣之中。

「41cm三連裝砲!全砲門射擊!」長門展開了儀裝,儀裝上的砲口對準了衝過來的棲艦們射擊,巨大聲響伴隨著砲火一發不落的全數命中。

黑木與木曾,他們兩個穿過了爆炸後產生的硝煙,兩者很有默契的衝進敵陣中央,黑木拔出了太刀,右手一揮輕易的將在面前的輕巡ヘ級斬成兩半。

嚐嚐這個吧!」木曾從自己的魚雷發射管抽出數枚魚雷扔向四周,分別砸中了數艘驅逐艦與輕巡級的棲艦,魚雷碰觸到目標之後引發了爆炸,而木曾則是淡然地找尋下一個目標。

長門的儀裝重新裝填完畢之後,長門走上前去為木曾還有黑木開路,沿路來襲的棲艦,長門先是一拳揍趴其中一隻,另一手抓住第二隻棲艦用力砸向地面,其他棲艦們身上的儀裝砲口對準了長門,只見長門微微一笑。

白色的身影與披著黑色披風的身影一瞬間出現在牠們正上方,黑木揮舞手中的刀刃將牠們儀裝全數斬下,木曾將魚雷塞進牠們口中立刻引爆,棲艦被炸成了碎片。

從那之中竄出一道身影,戰艦タ級對著長門揮出一拳,而長門同樣揮拳回禮,拳頭之間的碰撞,衝力過猛雙方都退後了幾步。

戰艦タ級儀裝展開,全砲門對準了長門,而長門也同樣將砲口對準了戰艦タ級,兩人同時開火,面對面對轟,在爆炸的產生出的暴風朝四周圍襲去,黑木險些站不住腳,木曾一手撐住黑木看著長門的方向,這場勝負將會是……

長門安然無恙的站在原地,甚至連一步都沒有動過,反而戰艦タ級全身焦黑無力的倒下,長門輕吸了一口氣,朝著黑木走去。

「哎呀哎呀……損失慘重啊……但是,預料之中呢。」萊恩露出狡詐的微笑說著:「黑木一郎建議最好看看你家空母的情況吧。」

黑木等人聞言看向了隼鷹的方向,看到不敢置信的畫面。

地上都是艦載機的殘骸,隼鷹全身破損沾滿了鮮血,無力的跪坐在地上,而她旁邊站著打著呵欠的戰艦水鬼。

「又一艘鬼級……什麼時候!?」黑木驚訝的看著,他回頭看向萊恩。

只見萊恩瘋狂的大笑著:「為了確確實實的殺死日本海軍裡最強戰力之一的你,我可是準備了不少大禮呢!黑木一郎中將!」萊恩的笑容變得更加猙獰:「我知道你在爭取這裡鎮民避難的時間,所以呢……我可是派了不少棲艦過去呢,其中可是還有棲姬級啊!你手底的那兩艘驅逐艦還有航空巡洋艦可以成功保護那些人類嗎?我很期待啊!!哈哈哈!!」

萊恩的幾近瘋狂的笑聲響徹整個整場。

黑木一瞬間來到萊恩的面前,手中的刀銀白色刀刃朝著萊恩重重揮了下去,但是一直待在萊恩身旁沒有動過的戰艦棲姬出手擋下了斬向自己的提督的斬擊。

黑木帶著憤怒的語氣說著:「我一定要宰了你……雜碎!!」

「我很期待喔!!黑木中將!!」



待續
8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4032 筆精華,10/30 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】