LV. 22
GP 322

【心得】上任約半年提督,東八心路歷程。

樓主 幻野之龍 tw00154518
GP3 BP-
不論老鳥提督攻略怎麼寫,第一次或第二次打活動的提督總是會面對到

X!我又沒鋼了!!歐買糕的,導航要航巡??

花惹發,我只練了神通,他被貼標了我聯合艦隊打個毛......等等五花八門的問題。

恩,因為我都經歷過。

我很幸運,我入坑的時候是14冬,那個活動首次推出難度分歧制度,並且送烈601根本溫暖人心。

我當時進活動的時候才司令部才79等,為了在E1拿甲,我還去炸了幾場1-5才能打......。

由於E2的消血、跟斬殺配置對置空的需求差異很大,我當時消血打乙,挺愉快。

斬殺好像也沒幾場就處理掉了,我都還覺得這是個輕鬆愉快的任務......。

直到我在E3迷航,

E3的導航需求是航巡,我當時利根練到56,最上12等,三隈自然沒有,熊野鈴谷也沒練。

不信邪的下場,就是看著艦隊忽前忽後的跑,好刺激呀......= " =

卡了導航,只好又回321練船,硬是把利根拉到改二,才打過去。

E4相對來說簡單一點,但你以為結束了嗎?並沒有。

E5丙,我、只有兩成不到的進王率。我第一次打艦C打到快崩潰,各種花式勸退,假摔

進王打不死,大大考驗了我的精神,於是我又回321了。

我猶記得當初的我,不要說沒有長陸,連金剛級都還沒練到改二。

在321進行二次平均強化兩天之後,我帶著以然大破的資源回到了E5。

強化過後的艦隊,在道中抵抗敵方攻擊的能力強了許多,然而資源不足的我,只能打一天休

一天。

先是缺油,再來是缺彈,因為不斷的入渠,很快的鋼也沒了,

那幾天的遠征調度基本上就是缺啥跑啥,也很擔心活動過不了,

唯一值得慶幸的,就是我一直很省桶,五百桶進活動,我在餘下300多桶的時候。

終於攻克E5丙。手上也還有些許的資源,對當時幾乎可以說各種船艦都有缺口的我來說。

開始了E2、E4的撈船之旅,運氣很好的是我在E4把2、5航都撈出來了,比較慘的是

E2聯合艦隊的高消耗跟超高制空讓我沒辦法撈天津風。

總之雖然過程坎坷,但也是把這個活動打通了。非常開心阿!

結束冬活之後又是一個菱餅@#!$,可憐我那還沒回復的水桶量在一次的死到剩下不到一百桶QQ

菱餅撈完之後就開始總結冬活心得,整理缺少的裝備,制定練船計畫。

http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=24698&sn=47183&sum=20&min=40761&this=16&author=tw00154518

這是我春活發的健檢文,可以看到,我並沒有特別強化"某艘'船,而是致力於提高整體練度。

我把幾乎所有的時間都泡在321上了,我的地圖進度也還停留在5-2,終於迎來了春活。

春活的確很簡單,我自己只花了不到一百桶就打通了。

我計算過,打完整個活動(不含撈船)我的水桶居然是正成長,雖然我推活動進度沒有很快,

還是有點嚇到,哦對,這也是我首次遇到貼標籤的活動。不過因為冬活結束後的艦隊強化

計畫有確實執行,所以這次貼標依然打的輕鬆愉快,有相當程度的戰力可以選擇。

結束溫暖人心的春活後,為了迎戰一年之中最大、最惡的夏活,

我也同樣的制訂了戰力強化計畫。綜觀各大甲魚提督,不難發現,雖然沒有大武麥一樣

能當甲魚,不過大和武藏的高血量、高裝甲、反航CAP的火力,對我目前來說,應該是

會最有幫助。

整體來說,我的戰力強化部分並不多,航巡方面把最上級全都練上50,輕巡補了一之長良

驅逐則把曉改二,算是稍微補強而以,裝備部分補了一些一二甲、流改、烈風,

最大的補強是14架三水探跟4顆三式爆雷,不過我把大武麥都造出來了,

你可以說我臉白,可以說我很歐,可是我從冬活開始,一次大造都沒碰過。直到春活結束。

而夏活戰力整備,造出大武麥,是原本就定下的目標,我原本設定在6/15沒出,就結束大造

以更多的資源,來彌補沒有大武麥的不足,而我運氣很好,照著計畫達成。

期間為了改三BSM打5-5,跟為了去練船打通5-3就不提了,總之每次活動結束後,

檢討活動遇到的困難,思考自身的不足,計畫性強化戰力,備戰下個活動,才是

一個實戰派提督,想挑戰甲甲的提督所應該做的事情。

以下開放留言O_O
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4095 筆精華,12/27 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】