LV. 25
GP 515

RE:【攻略】艦種介紹與簡易配裝學(新手向)(雷巡,輕巡,驅逐)

樓主 輕柔醉人@英梨々 yeuling9300
GP19 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

前言:

既然有人提到潛水艦我就補充一下好了...

=======================================================================
潛水艦(潛水艦、潛水空母)

潛水艦大部分是以其會吸引小型艦砲火和不會被大型艦攻擊的特性作為應對高強度敵大型艦或另一方面的坦職(只要付出極低的代價修理),不過改後在夜戰發動cutin也有相當威力。

苦瓜,快去

優點:
1)非常低的消耗。最低的まるゆ改前只10燃5彈。
2)維修時間非常低,通常只有數分鐘。
3)只會被敵驅逐、輕巡、雷巡、航戰、輕母(主線6-1之後)攻擊到。
4)日戰進夜戰後極強(夜戰點不算在內),敵艦不能對她造成擦傷以外的傷害。
5)10等後不用裝備甲標的也可以發動開幕雷擊。

缺點:
1)非常低的裝甲和耐久,被稍微有裝一兩個反潛裝的船艦摸到就是破。
2)改造成潛水空母後入渠時間會加倍。
3)砲擊戰無法攻擊。

潛水艦中的伊8、伊19 、伊58在改造後會變成潛水空母,大造產物的伊401則是在改前就是潛水空母。從潛水艦改造成潛水空母因為艦種轉換入渠時間會直接加倍,2-3偷油(解擊沉任務例外)及3-2-1練等吸砲火請不要改造。

在導航沒有限定不能使用潛艦的高難度地圖(ex 2-4、5-3)可以以其低消優勢用大量周回數通關。

因為其低火力加上不會在砲擊戰攻擊的特性一般推圖在使用的時候都是裝備 魚雷*2 開啟夜戰cutin。3-2-1練等不需要輸出的時候我會裝個應急修理員以免慢心進擊沉掉,雖然還沒用到過

=======================================================================
其實我寫這篇有一半是為了分享這張圖。

希望下任版主上任後艦娘版可以變成健全的狀態。

以上
19
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員: