LV. 23
GP 128

RE:【AL作戰】問題、心得、攻略區

樓主 踢暴你 rex80873
GP2 BP-
E2和昨天差不多的時間開始到現在就可以突破,比起E1輕鬆了一些。



前言:
E2攻略目前有兩種,一是含戰艦or正母的上路,二是二驅和二重搭配的下路。
上路我嘗試過五場左右,用原E1隊伍去打,航空戰艦、輕巡、雷巡、重巡、二輕母,在B、D兩點被毫不留情地無限送回,連測試能否進王點都辦不到,消耗極大,因此放棄。如果資源不多、戰力不足的千萬不要選擇上路,通常要有正母才有機會搶到制空權。
換成下路之後輕鬆許多,先不論火力,就算被勸退壓力也不大,資源消耗親切。以下介紹下路攻略。

配裝等級:
司令部等級: lv96

將浜風放旗艦,輕母放最後兩個。
索敵值直接加總只有298,很多人說要300以上,八次王點前只有偏過一次,之後都可以順利進去,所以推斷和裝備比較有相關,彩雲和電探的數量或許很重要。
三式彈打王必備。

各點攻略:路線C G E K
C點(複縱):
由於我方沒有戰艦,輸出不高,因此不用期望打掉金輕母和紅戰艦,希望的是能夠把有閉幕魚雷的敵人打至中破,減少一次傷害,就算是全塞電探的驅逐也辦得到,所以最重要的是彈無虛發,選擇高命中的複縱同時享受一些迴避提升,使對方的攻擊容易變成擦彈傷害。
最希望的當然就是重巡能夠日戰二連擊就把金戰艦打至中破,減少第二次攻擊的威脅,這比少一發魚雷好很多,不過這也只能看臉了。

G點(複縱):
只有一輪砲擊很輕鬆,一樣是期望把多數敵人打至中破使之無法閉幕雷擊,最重要的是那兩隻紅雷巡,有能夠讓我方輕母中破的雷擊能力。

E點(單橫):
不管是潛艦還是帶有紅戰艦的配置都一樣,因為這時候很容易我方有小破甚至中破,因此採取防禦陣行,一樣期望把對方打至中破就好,不過很困難。
雖然感覺比第一點還要難,不過我沒有被此點勸退過。通常是戰敗收場。

K點(單縱):
斬殺期前:北棲每下攻擊都可以拔掉一隻我方輸出。其實沒什麼好講的,不用想每次都要打到北棲身上,只要彈無虛發就可以了,最好能在夜戰前把雜兵輕掉,讓重巡可以將夜戰二連擊打在北棲身上,就算只有一隻重巡可在夜戰發揮也要期待,因為二連擊下去幾乎必死。此外不要小看我方驅逐的攻擊,在這裡也可以造成一定程度的傷害。雖然這樣講,不過一切還是看艦娘怎麼打XD心裡就默念祈禱吧!
斬殺期:同樣搭配沒有空優出現。請搭配決戰支援,期望可以轟掉2隻雜兵,接著一樣祈禱彈無虛發,清掉雜兵讓兩隻重巡在夜戰發揮,比較困難,我斬殺兩次才成功。

結論:
從來沒刷閃,沒派過道中支援,只有斬殺期才派決戰支援。很單純的推法。

花費稍微不準:
約50桶、3000油、1800彈、3300鋼、1100鋁,比起E1真的輕鬆很多。
2
-
板務人員:

4025 筆精華,09/05 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】