LV. 20
GP 192

RE:【MI作戰】問題、心得、攻略區

樓主 はね sam820203
GP56 BP-
連合艦隊:
第一艦隊需要 2空母以上。
第二艦隊需要 由驅逐多艘+輕巡一艘構成的艦隊,而重巡/航巡最多可以帶2艘。
若構成條件不符合在拖曳的時候會告訴你哪邊條件不符合!

E3 (已擊破)




附上艦隊配置:




目前似乎高索敵的組合皆可以進王,王點前有飛機偵查動畫。

(1) 道中選第四種陣型,只有兩輪航空戰就結束。
      H點有一隻中間棲姬 HP550,路過欣賞就好,第二隊固定是旗艦MVP。

(2) 王點使用第四種陣型,會進行砲擊戰。(之前以為陣型4不會砲擊才跑去選2..)
      個人體感第四種陣型類似單縱,第二種類似複縱,
      我方兩邊艦隊各打一次,接著夜戰會使用我方第二艦隊進行,剛好是驅逐+輕巡主場。
     ( BOSS 的血量只有250, E3不需要三式彈,雪風cut-in可以直接擊殺 )

(3) 請準備非常非常多烈風,上述配置 (9烈風) 在道中跟王點都只有航優...
     補充:實測後約8烈風可以在第一點確保,之後的點為航優,數量在減少王點就沒有航優了。
     (補給一次約500-600鋁,鋁土/烈風不夠的請趕快把握機會...)





E4 (已擊破)



(1)  往上路走的C點有5潛,第二艦隊需部分配置反潛,陣行改選第一種。

(2)  BOSS為E3路過的中間棲姬 HP550,目前採用跟E3類似的組合在打。
      第二艦隊配置改成如下,第一艦隊同E3保持原狀,王前有時候會多點一點。
     
(3)  斬殺期BOSS血量為600,仍然使用原組合攻略,航巡配置三式彈能有效輸出。
      此配置在J點可能會多打一次H點,其餘則沒有出海過,似乎沒有輕母在C可能會出海。








E5 (已擊破)



(1) 往A或往B都是潛艦格,D點為夜戰格,攻略時採用E4組合。
(2) 路線AB似乎隨機,有機率會往K出海 (原因不明),Boss格為空母棲姬HP350。
(3) 烈風9架可在王格拿確保,不過沒必要,之後都只帶到6架拿航優即可。
(4) 王點不需要用到三式彈,另外因應有夜戰圖故將航巡裝備改為夜偵和電探。






E6 (已擊破)



(1) E6不需要連合艦隊了,之前在AL和MI作戰過的艦娘們可以好好在家靜養了。
(2) E6第一個點為金戰艦,接著可能會往C(潛艇點)走或是往D(夜戰點)走。
(3) F點為夜戰點,有金戰艦。
(4) H點有空母棲姬,攻略時帶二輕母必定會走ACEH路線,其餘為隨機走。
(5) 需要裝備高索敵才能進王,個人帶了二彩雲/ 32+33號電探/ 水偵,再少就出海了。

從消血到擊破都採用輕母法 (ACEH路線),避開夜戰格,擊破組合如下:
建議消血期不要出大和型,否則很快資源就會被拖垮了 !!






--------------------------------------------------

夏活第3天畢業了!!  (約打了29小時左右,文章在等疲勞慢慢補完的)
總資源消耗燃料約12萬,鋼材約11萬,彈藥約6萬,鋁約2-3萬,水桶800個左右。
其中E6花費就超過E1-E5總額....

附上一張資源消耗圖 (鋼材幾乎垂直落下的時段為攻略E6中)


基本上 AL/MI 我都在置頂區各回一篇心得文了~ 就不再另開串整理了,
雖然會來爬得好像不多就是了...版上另開串的文章好像看的人都比這篇多@@

另外有想問的也可以在底下留言喔,我會以我攻略時情況給各位建議 !!
WIKI也有很多資料可以看~
56
-
板務人員:

4025 筆精華,09/05 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】