LV. 16
GP 170

【攻略】艦これ專用瀏覽器介紹: 提督業も忙しい! (KanColleViewer)

樓主 Arg Mosin
GP95 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

名稱:提督業も忙しい! (KanColleViewer)
下載:至官網,ダウンロード 下方的連結
動作環境:Windows 7
     Windows   8.1
     Windows   10  (開發者只在Win 10 Pro上測試可使用)
    (Windows8以前的windows須裝NET Framework 4.6)

介紹:艦これ專用的瀏覽器

以下節錄自官網
IE コンポーネント (WPF の WebBrowser コントロール) 上で艦これを表示し、Nekoxy (HTTP プロキシ) で通信内容をキャプチャしています。 艦これの動作は、Internet Explorer 上で動作しているものと同じです。 当然ですが、通信内容の変更や、DMM/艦これのサーバーに対する情報の送信等 (マクロ・チート行為) は一切行っていません。

IE為核心,用Nekoxy來收集(監視/獲得/捕捉)通信資料,
使用該瀏覽器玩艦これ,相當於使用IE玩艦これ
(不會影響電腦與艦これ之間的通訊,只是單純收集通信資料)

所以,該瀏覽器不會變更通訊內容(封包),也不會丟額外封包給伺服器(例如作弊行為)

由於使用IE核心,KCV會受到IE的部分設定影響,
如果無法正常顯示遊戲,請確認IE的設定,以及確認IE是否可正常顯示Flash。

另外KCV只是將畫面局限於遊戲畫面,並非抽出Flash。
(也就是不顯示遊戲畫面以外的網頁內容,讓畫面只留下遊戲本身)

※ダウンロード及びツールの使用は、すべて自己責任で行ってください。このツールを使用した結果生じた損害について、開発者は一切責任を負いません。

下載/使用而造成的損害,由使用者自行負責,開發者不負一切責任


截圖:
總合畫面,上半部是遊戲本身,下半部是瀏覽器提供的功能
左列可點擊切換顯示,
艦隊可點擊顯示其他艦隊
Condition是疲勞值 (體力值)
右邊艦娘一覽/裝備一覽,點了會跳出新視窗供檢視

艦隊名字旁的色塊:          遠征中→藍色
                   出擊中→紅色
                 正常待機中→綠色
待機中(油彈未滿或隊中有人大破或疲勞未恢復)→橘色
(疲勞度恢復與否的判斷標準,可至設置>行為設置設定)

可自動計算疲勞恢復所需時間(最後3分鐘不一定完全準確)

出擊或進擊時若有大破,會出現閃深紅色的警示細條 (不算很明顯)

右方相機按鈕→遊戲畫面截圖 (路徑可自行設定)
喇叭→遊戲靜音/非靜音

右上角可調整遊戲視窗大小、是否將KCV釘選(置於畫面最上方)


僅顯示艦娘本身能力(不含裝備),+號後面是離上限還有多少
可點擊項目名,使艦娘依該項目進行排序 (例如點LV,就以LV排序)
篩選器可展開/摺疊,後來也強化排序功能


總數(剩餘數) 正在裝備中的艦娘
可看到改修星數



以下,只截下視窗部分的畫面

顯示油彈剩餘量
滑鼠移至圖示可看裝備名字
最底下一排,自動計算艦隊資料(制空力、索敵、艦隊高速低速、等級總和)
(索敵的計算方式,可至設置>行為設置設定)
右側有艦隊詳細功能,可點進去觀看


可顯示各艦隊的資料,另外此處也可依照聯合艦隊顯示。



需進入任務頁面才會更新當下進度





小工具,可計算補給、破棄、遠征次數
另一個小工具可在計算地圖剩餘HP、艦隊運輸能力
(打開出擊-海域選擇畫面時,才會更新進度條)



可選擇介面語言、截圖路徑
底下是給進階使用者的,應該是可以調整上半部顯示的設定 (例如範圍之類的)


可設定索敵計算方式、疲勞值已恢復的標準

除此之外也可設定PROXY (使用自訂PROXY/使用IE的/不使用)

如果想清快取,在進入遊戲前(尚未載入遊戲情報),底部會有按鈕可以按

後來也依序更新了不少功能,請自行在設置內確認
例如可以將上下半部分離、可以利用開始列的程式縮圖顯示目前出擊中艦娘的血量
  什麼時候要通知(提醒),遠征結束/疲勞恢復/入渠結束等


疑難排解:
在3.0版後,若"通知"出不來,或[ツール]內看不到東西的話,請看這邊

簡要解說:到KCV的Plugins資料夾內,對所有DLL檔點 右鍵 > 內容
     然後解除封鎖,確定。


疑難排解 (非官方,以下為PTT文章)


95
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4095 筆精華,12/27 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】