LV. 2
GP 0

【心得】這次"大"改版對艦COLLECT的影響

樓主 Forlom matthe215
GP3 BP18
大家好,我是來自橫須賀鎮守府的提督,司令部等級卻只有81。
大改版有很多改動,相信部分改動顯而易見,但也有部分可能不被留意。
所以在這發表一個人的尋寶結果和對遊戲的預測。
首先是介面方面:
讀取介面的下方多了讀入的黑色區和「C」
遠征完成、戰果的報告介面導入了淡入的效果,艦娘們的圖片會依次序淡入。
任務介面的頁數字拉開了,獎品的特效和顯示時間加強和加長。
補給介面的彈、油的補給速度上升(圖像),補給後的停頓減少甚至取消。
工廠介面的艦完成後妖精的數量有平均上升的感覺,同時取得艦娘後妖精們會跑回洞裹。


戰鬥方面:
觀察機效果令攻擊效果大幅上升,配合裝備組合,戰艦可以昼戰二連擊、其他有機會CUT。
戰鬥速度上升,間隔減少,流暢度有一點增加。演習時速度上升更多。
攻擊特效方面,航空母艦的艦攻機的魚雷投入位變成有高低、前後差,昼戰攻擊時艦載機放大和移動速度上升,攻擊時更接近對方艦才有攻擊特效,攻擊SE變了機槍....
航空戰期間,有觀察機的會在味方陣形圖顯示接觸中,即觀察機生效。
魚雷軌跡改變。

圖鑑有部分更新(巴哈上已有人提出了)
*WIKI沒有記錄的舊有艦娘都更新了台詞呀!!!!(估計有大量更新)



個人的審評
首先戰鬥方面:

首先 "戰艦" 大幅BUFF,雙主砲+觀察機=無敵  (超級大砲巨艦主義)
個人經驗:日向+伊勢LV80演習,一開始被金剛改二直擊 77->1HP
被木曾改二(觀察機)直擊 -18.......整個艦隊的昼戰火力最少升了1.5倍
完畢時日向和伊勢都變了1HP...夜戰突入不可能。
川內:何? 夜戦無理?

這個火力強化+有機會昼戰CUTIN,絕對令艦C的生態完全改變。
昼戰火力決定了勝敗,一但被CUT或擊中,就會有大機率大破。
幸運的話你能佔盡優勢由頭吃到尾,說不定BOSS戰也能SS戰果。
一但不幸,開埸重巡CUTIN 戰艦大破入渠。
山城: 不幸だわ……。
整個遊戲的節奏就會變了「什麼都是決定在一擊」

第二,觀察機命中補正和CUTIN命中補正都太強了。
驅逐艦再沒有上埸的價值了,除了一開始就是夜戰或對潛戰。
驅逐艦變得連於昼戰生存都變得困難。

第三
日向:単なる航空戦艦の時代は終わったな
航戰的艦載機都以水上爆擊機為主,並不是觀察機。完全沒有被BUFF...還要外加戰艦掘起。
航戰只有一沉不再起,不信的提督可以自行到演習試試看。
金剛改二:HEY!欠陥戦艦の皆さん!

第四
航空母艦的重要性轉移到注重制空權,因這能提高觀察機效果。
但空母的價值已經沒有以往的高了,特別是火力輸出的地位。
吐一下,六空母各兩個裝備烈風都說不定打不下對方「4」架觀察機..........
 

介面感覺方面,對我而言,趣味性是減少了。
雖然有不少的地方變得有更多妖精的活動,看來像更新鮮、有趣。
但和艦娘接觸的時間明顯的變短了很多,以往補給時還能聽到艦娘每個完整的台詞,看著油、彈慢慢的堆上去和按下補給一瞬的感覺,現在卻是連補給台詞還沒說完,就往別一艦隊去幫她們補給,說不定連「滿潮」的「ありがとう」 也沒機會聽到呢。



艦C是好的遊戲,能令人心靈得到滋潤和感到失去瞬間的感覺,但現在這種令與艦娘互動機會減少的設定,使我感覺遊戲正在機械化--為了練等收藏和練等。
我也有一位朋友才前3-4星期前開始玩艦C,但目前他已經到了89LV和有很多改二艦了。當我問他為什麼練這麼快時,他的答案是令人感到無奈和悲憤,感覺到艦娘們的特色開始退色了。
連遊戲也為了更有效率而改變,令我這些對艦戰有極深愛好的人感到擔憂
--未來的提督會不會只是為了玩而玩。

PS:錯字、文句錯可能有很多....以上都只是個人的意見
嘛..要討論的話就往分享個人尋得的寶藏和感想作主題吧.....請別砲太兇
3
18
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4095 筆精華,12/27 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】