LV. 7
GP 225

【日常向小說】我與響的同居生活 6/16 生日EX 秘密計畫的生日派對

樓主 千本一七 gcobm10116
GP95 BP-
章之一 失憶少女,響


  寒假結束了。

  今天是令人厭煩的返校日,代表著歡樂時光的結束。

  其實這樣也沒甚麼不好,至少比渾渾噩噩的日子好些。

  天氣正在漸漸的回暖,不過今天還是稍涼,加件外套就不至於太冷,是很宜人的天氣。

  不過因為我所居住的是位於海岸邊的小城市,風難免大了些。

  平日的死黨因為是學生會員,這種時間點總是會忙得不可開交,所以今天我依然是孤獨一人踏在回家的道路上。

  一時興起地,我打算繞繞遠路到海岸邊,看看海洋,吹吹海風。

  我來到了平時不會有人出現的地點,這個地方因為路途崎嶇,加上也沒甚麼魚,所以不會有人或漁民自虐到沒事跑來這裡。

  其實這個地方倒是有不錯的風景,在淺海地方可以透過清澈海水看到珊瑚礁,沙灘上也因沒有人靠近而留下任何垃圾。

  然而,出乎意料的,今天這個地方鮮少的出現我以外的人。

  不,重點不是有沒有人,而是出現的人--是一名少女。

  咳,讓我説更清楚吧--是一名倒在地上的美少女。

  白皙的肌膚配上淡藍色的長髮,略為稚氣的睡臉;從身高和身材來判斷大概是國小吧。

  身上穿的是傳説中的水手服,配色以黑白為主,增添了不少可愛的感覺。

  衣服如同經歷了殘酷的戰鬥般,留下了不少破洞,如同楚楚可憐的花兒般,激起人的保護慾;也因海浪不斷的拍打,衣服早已溼透,白色的襯衫變得更為透明。

  不對,現在不是想這些的時候--這是屍體嗎?又或是活人?還是根本就是甚麼高檔的洋娃娃?

  總之先確認一下吧,我伸出食指--

  戳戳。

  我戳了幾下她的臉頰,手指傳來柔軟的觸感說著「這不是洋娃娃」。

  那還有心跳嗎?我將耳朵貼在她那單薄的胸口上--

  「沒有心跳.......」我不經臉色一沉。

  怎麼辦?報警嗎?還事先打119--不管了,哪個都好,先打再說吧。我將手伸入口袋,取出手機--

  【電量不足。】

  ......

  「該死,上課手機玩太久了啊!」難怪老師都說上課不要玩手機,是這個原因嗎!?

  這下糟了,該怎麼處理呢?我低頭看著少女......咦?等等--

  人死了過一段時間後,身體不但會變的僵硬,而且冰冷;但剛剛手指的觸感卻是完全相反。

  我又檢視了一下,儘管衣服破損嚴重,但除了些許的瘀青外,找不到任何傷口,而且似乎胸口還有微微的起伏--所以還有呼吸嗎?

  明明沒有心跳卻有呼吸?所以到底是死還是活?我感到一頭霧水--

  「嗚嗯……提……督?」



  「嗚嗯……提……督?」感覺自己睡了很久啊。我揉揉眼,下意識的開口。

  但,眼前的人先是露出了疑惑的表情,接著開口問道:「小妹妹,你怎麼會倒在這裡?」

  我轉頭環望四周,一旁是皎白的沙灘,對面是蔚藍的海洋,確實是十分美麗的風景,但是--
  
  「......不知道。」我搖頭,不管怎麼想都對這場景沒有印象。

  那男人聽了後又露出了困惑的表情,又問:「那個叫提督的,是你的家人嗎?你記得她的電話嗎?」

  「.......」搖頭。說回來,那個叫提督的,是誰?跟我有甚麼關係?長甚麼樣子?這些重要的東西如同被立可白塗抹般,完全是一片空白。

  「那.......你還記得些甚麼呢?」

  是啊,我記得些甚麼呢?我反問自己,不斷的動動腦--

  「......響。」我開口。

  「響?」它複誦道。

  我點頭,接著開口--

  「這是,我的名子。」




安安,這是我第一次寫同人小說。

鑒於我實在是太愛我的老婆了,所以以「和響的日常」為主題。

目前看過的每個漫畫,小說主角都一定是提督,

所以,我要來試試主角不是提督的創作方法!

最後,感謝大家的觀看,本人寫作能力實在很差(低頭

憲兵要來了,請容許在下先行告退(溜
95
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3977 筆精華,06/30 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】