LV. 46
GP 4k

【攻略】艦娘基礎配裝教學。

樓主 行飛 gs1314520
GP104 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。



空母

1.空母第一格請放艦攻或艦爆,這樣在日戰時會有比較好的傷害。

2.通常是大格放艦攻艦爆、小格放艦戰,因為空母的艦攻艦爆全掉光就不會攻擊。

3.一台空母的裝備上最好是 艦爆艦攻艦戰 的組合,這樣會有戰爆咖可以用。

4.當關卡制空要求很高時,空母可以全塞艦戰來稱高制空,讓戰艦有較好的輸出。

5.夜戰空母也是大格放夜攻、小格放夜戰,然後夜戰輕母可以放在聯合艦隊二隊,當敵方是單艦隊時不會參加開幕、在敵方是聯合艦隊時才會參加。



戰艦

1.基本配裝是主砲+主砲+水偵(瑞雲)+撤甲彈,然後水偵可以放大格能增加接觸率。

2.注意適重砲,每台戰艦的適性砲都不太一樣,除非是175婚艦大佬。

3.有特殊功能的戰艦在配裝上要多加思考,像是帶大燈增加發動率、帶超長射程主砲提升射程搶先手、全帶艦戰增加制空、帶撤甲+電探提升特攻的倍率等。

4.能帶魚雷的戰艦也能用雷咖,只是現在很少人這樣玩了,要看活動有沒有倍卡。



重航巡

1.配裝基本上和戰艦很像,就是差了撤甲彈而已。

3.可以1主砲+3副砲,這樣是夜戰二連傷害最高的配法。

2.航巡在活動中的使用率非常高,通常帶滿水戰稱制空或是帶對陸裝打陸姬。


輕巡

1.基本配裝是主砲+主砲+水偵,能帶甲標的通常是夜戰的火力輸出,運低就二連、運高就雷咖。

2.輕巡的用途很廣,但是聯合艦隊二隊只能放一台輕巡,又大大壓縮了輕巡的出場率,現在沒有4格或特殊功能的輕巡很難派上用場了。



驅逐

1.基本配裝是砲+砲+其他任意裝備。夜戰是驅逐的強項,一定要注意夜戰的攻擊方式。

2.1砲+2雷=雷咖(很強)  
  2砲+1雷=砲雷咖(很爛)
  2砲=2連擊(強)
  3砲=3砲咖(爛)
  3雷=雷咖(很強) 
  D砲+雷+電探(索敵5)=D砲咖(強)(LV80)
  D砲+雷+電探(索敵5)+見張=D砲咖(很強)(LV80)

3.美驅和英驅改後都能無條件先制對潛,此時帶單暴雷會比單水聽來的痛。



空咖

空咖有所謂的種別,如上圖所示,種別數字大的會蓋掉數字小的。

秋月空咖的種別是1、2、3,是全部空咖最低、最容易被蓋掉的。

雖然擊墬數有7,但是被擊墬3或4的濫空咖蓋掉就沒用了。

因此在配裝上就要注意,不要搶了秋月的空咖,除非你另有打算。

然後是摩耶,雖然擊墬數有8且種別高不容易被蓋,但是發動率很低(60%左右),因此最好再配一個副空咖

副空咖也就是第二位空咖手,避免負責空咖的人沒咖,然後在空襲點大破。

5/26更新後,以擊墬數高的優先發動。




支援艦隊

戰艦的火力有167~172之間就行,剩下全部稱命中。

空母則是江草1~2台即可,剩下全部稱命中。

驅逐,隨意。

應該說,支援艦隊的配裝要看你想打的目標是誰,若是最近很夯的開幕魚頭,那火力有152(同航)就差不多了,剩下就稱命中提高命中率,當然,刷閃也是非常重要的。

推薦改修順序:
水戰(無到有至少4台)>艦戰(夠用就不必改)>徹甲彈(91MAX即可)>戰車(98戰車MAX至少3台)>內火(至少3台MAX)>魚雷(四酸後MAX或六酸)>夜偵(沒有零式就改98MAX)>大主砲小主砲(推薦秋月炮MAX)>陸航機槍(噴進砲改二)>電探副砲>飯糰

資料來源:





104
-
0
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】