LV. 13
GP 36

【討論】現階段有關迴避的假說 with 命中

樓主 ドラゴンドール dancougar
GP18 BP-
以下內容還在假說階段,僅供參考,以後若有更新的檢證再做更新
*只是簡單的提一些重點,詳細內容請自行查閱各大攻略討論板
 
一直以來有關回避的效用都為人所質疑。回避究竟有多少作用呢?
在したらば揭示板裡有幾個人針對這點做了實測,由回避值29的水母一直到回避129的三罐雪風做了超過5000筆資料的測試。發現迴避率理所當然的會隨著迴避值提升而增加,但是增加的幅度也隨著迴避值變高而減少。具體的來說迴避30左右的水母迴避率大約4成,到迴避129的雪風極限大約就是85%。
 
針對這個現象一開始提出的假定公式是認為類似艦載機一樣是和迴避值平方根呈正相關,不過後來有人發現有一個更漂亮的公式可以解釋這個曲線: 迴避率 = (回避)/(回避+40)也就是被彈率 = 40/(回避+40)。因為深海棲艦沒有練度之故,有人認為那個40就是所謂的基礎命中值。
 
其他相關的發現條列成重點如下:
疲勞值大於53的閃亮狀態下,分母的40減半變成20。也就是說你可以看成迴避值加倍了。(50~52同樣閃亮但是沒效果)
*索敵失敗時,迴避要再-5計算,但是不因閃亮而加倍此值。
*敵方複縱陣時分母的40加倍變成80,也就是複縱時我方迴避減半計算。同樣的單橫陣也發現到有命中上升的情形。
*我方陣形對於迴避率疑似沒影響。(防禦沒影響這很久以前就發現了)
 
命中方面目前也還在研究中,這裡只簡單整理一下一些發現。
*命中率的提升和等級有線性關係,具體來說每一級大約增加0.1~0.2%
*電探的命中加值會顯著提升命中而且同樣是線性提升,每一點命中大約增加0.6~0.8%。也就是說電探1點大約等於等級4~5級。因為Febril 19號的訪談提過電探和副砲命中加成不同,有人在猜或許電探是直接加最終命中,而副砲只是扣對手迴避。
*複縱陣和單橫陣同樣發現到有命中上升的情形。
*砲擊戰和雷擊戰的陣形補正不同,雷擊戰變成單縱陣命中最高。
*命中率有大約97%的上限,有一定等級的艦娘裝雙電探複縱陣下就差不多達到上限了。
*閃亮疑似對於命中有加成,詳細狀況還不清楚。
18
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4095 筆精華,12/27 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】