LV. 23
GP 290

【閒聊】薩瑪島的輕騎兵-塔菲三號的驅逐艦們

樓主 叉燒龍貓 PATIBAUL
GP17 BP-
應觀眾要求開串。

薩瑪島海戰:
美方:
三艘輕驅逐艦,四艘輔助驅逐艦,六艘護航空母,這些護航航空母艦的速度只有15節。
對上日方:
四艘戰艦,其中一艘是超戰艦大和,另一艘是條約時代最強大的戰艦之一長門,剩下兩艘是高速主力艦金剛、榛名,六艘重巡洋艦,兩艘輕巡洋艦,外加十一艘驅逐艦(含島風、雪風),這些日艦的航速均在22節以上(註1),重巡甚至可以飆出30節以上的航速。

美方艦隊不只是速度不到對方的一半逃不走而已,他們也不能逃,因為昨天晚上奧多夫登在蘇里高海峽雖然爽快的用225發主炮彈加上1000多發中口徑重巡主炮以及4000多發的小口徑炮彈將西村艦隊轟殺,但也耗盡了所有的穿甲彈庫存,補給彈藥需要五個小時,所以現在塔菲三號是日軍艦隊和登陸廠之間唯一的屏障,在這種想逃也不一定活的了的情況下,史普拉格少將下令迎擊-從戰場到登陸場要4個小時-所以他無論如何,就算拚光艦隊,也要替奧多夫登的六艘主力艦爭取到一個小時的時間。
『背後就是登陸場,我,不能退!』

本來只有奇蹟才能拯救居劣勢的史普拉格艦隊,但是塔菲三的驅逐艦卻製造了奇蹟。

他們已損失兩艘驅逐艦,一艘輔助驅逐艦以及一艘護航空母(註2)為代價,擊沉了對方三艘重巡洋艦,暫時把第一戰隊的大和、長門和榛名逼出戰局,然後讓栗田在混亂中,下達了那個U字回轉的命令(註3),結束了雷伊泰灣海戰(註4)。

這三艘英勇的驅逐艦分別是:
霍爾號(DD-533)
約翰斯頓號(DD-557)
希爾曼號(DD-532)

有關他各自在那場恐怖的海戰中,作了些甚麼事情,之後會以專文一一介紹。

註1:長門在錫布延海的空襲中推進軸受損,最大航速只能開到22節。

註2:之後的神風攻擊中又損失一艘。

註3:開戰的時候七點,他下達命令的時候已經是十點,這時候奧多夫登的六艘主力艦已經準備好迎戰,海爾賽正在折返,這時候突入登陸場幾乎保證有去無回,雖然這次迴轉讓日軍捶胸頓足,但是卻陰錯陽差的救了日軍艦隊一命。

註4:其實之後還有零星的交火,不過艦隊決戰是到此為止了。
17
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4095 筆精華,12/27 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】