LV. 31
GP 665

【閒聊】給臉黑的提督的大型建造建議

樓主 蜘蛛さん~♪ robbet234
GP18 BP-
  大和大鳳兩隻是都入手了,不過我也沒到什麼神運等級的。最快的證明方法,上禮拜我曾經把資材按到0整過一次(雖然當時任務還沒什麼解),不過也頗白目的,當時開發先是按搭載機又是按46砲,都是些成功率很高的東西也就算了,剛好100資材的瞬間,7777:100我就壓下去了(艸  )
  結果當然還是沒有,沒那個運氣還想賭博的,可以當參考(眼神死)
  總之,真的想要累積資材按暴雷可能會好些。
  雖然說會出就是會出,這篇整理簡單的講就是在能盡量保持天天按的情況下,以有辦法回收的低(?)消費去拼目標。
  遠征部分以個人情況,大概是睡覺八小時左右,有九小時人沒辦法接觸到遊戲,所以只能放長期遠征的部分。用這樣的水準來當參考吧._."

  先了解基本能入手的資源

  下面兩個可遇不可求,搭配上週任務的補貼,所以就姑且知道有這些就好。下面估算的時候會忽略這些資源。

  長期遠征,個人固定都是跑12 14 35。全部6隻塞滿刷閃過船隻出去。

  個人情況一天得跑這些遠征大概兩次。曾經有考慮過北號,只不過燃料可以在2-3偷,所以最後決定以這幾個為主。

  一般電腦前,則是 5 20 2 6來挑,尤其前兩個幾乎固定會跑。5會刷閃的出去。

  然而,實際出擊,演習,建造,開發都會有些為消耗。總之,一天能入手的量,大約有...

    燃料:4000附近
    弾薬:4400附近 (+1200)
    鋼材:5500附近 (+360)
    ポーキ:2400附近 (+720)
    資材:15~20(基本8+遠征大概能入手6~8,剩下要看開發給不給面子)

  以上計算,()裡面的,是第三隊遠征的去向。2的話彈鋼會多一些。6的話當然就是鋁。不過除非是專攻大和,要跑到2的機率很低,基本上6居多。
  另外,建議大建先跑大鳳,畢竟大鳳一般實戰就可以帶出去,不像大和帶出去之前也得先考慮消耗和維修費。
  每日解的過程當然是以潛水偷2-3為主,所以彈藥實領會被我估到這麼低,就是因為這原因。相對的,燃料也自然而然的會偏高。另外,要是當天運氣太慘,可能不能全解完,因此才有特別獨立兩個出來。個人是沒到開黑鎮守府的狀態,帶LV1艦去2-2的打法不在操作預定範圍內就是了,單純提出個方向,真的想要的可以去試。


  接著是配方,因為有稍微算過回收,所以配方跟著配合的話,要一天左右一發大建不算太難。雖然在出擊練等上是幾乎整個停擺。
大和 4 / 6 / 6 / 2  : 20  
  彈藥可以換成4000~6000,只不過重巡跑出來機率會增加。4662以個人經驗,大概是7發左右大概5發會是戰艦。另外,這配方會出秋津。4462個人按出過三熊 熊野,不過沒按出過阿賀野型。雖然4663會出大鳳,只不過這配方出大鳳的機率,我覺得直接去按大鳳配方實在多了。就算會出母系的,當吃對空吧.....(´・ω・`;)
  並不是說6463那配方不好。只是燃料6這要湊起來比彈藥困難多了,想長期按的情況,是不怎麼建議。

大鳳 4 / 2 / 5 / 4 : 20
  鋁的部份拉高會提高一些成功率,然後尾數最好隨便補一下,比燃料高就好,個人當初是用4200跑出來的。目前最高的4257在WIKI顯示有13~17%,這個配方找最接近的大概12%。
  只不過也有人提出鋁過高,大鳳出現機率未必會增高,所以實際上要用哪個,看個人決定。


  不過,一路看下來應該多少有看出端倪?首先,我沒有計算週任務的報酬,也沒有計算額外每日的報酬。要是採大鳳大和兩配方去輪流按,資源可以趨近打平。不過我也沒那能耐到就算空閒時間還是整個守在電腦前去讓遠征無縫接軌,所以實際獲得的資源可能會更少一些,搭配上週任,得稍微倒貼一些,尤其是鋁(大鳳)和彈藥(大和)的部分,所以我遠征才會有跑2的情況。出擊的越少,彈藥雖然越能堆起來,不過2-3可以撈油,沒去撈油也就代表著會是換燃料這邊可能不夠。只不過,要是入手其中一隻的情況,資源會很難完全打平,大概得1.5天才可以按一次。
  這些配方再怎樣也就是個人按出來的配方而已,肯定會出,可是機率不能保證,只是提供個參考。要長期按配方的情況,這點計算算是基本準備吧?

  最後,祝大家早日入手大和大鳳 ._./
18
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4095 筆精華,12/27 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】