LV. 8
GP 16

RE:【問題】新米提督求健檢

樓主 zerojackie
GP4 BP-
以活動丙級通關,幫你整理Gibbs與Raphael兩位前輩,還有自己準備活動後的心得。

1.充實裝備:

艦載機部分:
烈風+紫電改二大於20隊(越多越好,烈風的比例越高越好)
流星等級以上的艦攻大於16隊
彗星等級以上的艦爆大於16隊
彩雲已有2

主砲類:356 41 203 127或10cm湊到戰艦重巡輕巡驅逐每個出門能拿2把,41+356再多8~16把給支援艦隊用,12.7高角連裝砲留一個
魚雷:61四連酸*12 甲標的*2
電探:有在練船就有一堆,先留一點別拆光了。大小電探各留20個,多的當緊急資源
對潛裝備:2聽1爆為一套,至少湊到3套

其他:
三式彈*4,91徹甲*4,25mm集中配置*1,水偵*8,瑞雲*8,夜戰三寶一套,運輸桶盡量湊,要員先留著別拆

裝備部分大約這樣,板上也有相關文章可以參考。(廣告嫌疑喔...)

練船部分(要出門記得火雷甲改滿):
戰艦:有就練,注意"高速""低速",沒看到航戰,路上撈到順手練就好
空母:正空部分,非活動能拿的都有了,最少練到改。蒼龍飛龍推薦練到改二。翔鶴瑞鶴練到改(改二需要甲板,要解一長串任務,等戰力底限達標再考慮)
輕空母:千歲航改二、千代田航改二、瑞鳳高速組,隼鷹跟飛鷹是低速組
重巡:已有鳥海、摩耶,妙高型跟高雄型裡選二,高雄跟愛宕成型快,妙高跟羽黑改二是一級戰力
航巡:有熊野,再撈個最上湊合用
輕巡:川內、神通、那珂、五十鈴,都要練到"改二"。五十鈴無條件先制對潛,那珂低等先制同時是不差的戰力,川內改二附贈夜戰三寶,神通是火雷最強輕巡。如果路上遇到長良跟球磨,可練來當後備戰力
雷巡:北上大井練到改二,木曾等有餘力再說
驅逐:已有島風,時雨跟夕立必練到改二,之後綾波、響、霞、朝朝...等改二船選幾位來練,路上遇到雪風,必練!(黑科技雪風不練嗎?)
水母:"千歲甲"跟"千代田甲"

3.存高速修復材(水桶),通常是要求300個以上

4.資源控管部分,除每日解任務低消外,停止建造(尤其是大造!)。等活動消息放出後,再開始存資源到自然回復線附近。

5.遠征往後開,後面有些遠征雖然時間比較長,但能提供稍多一點的資源,配合刷閃跑這些遠征有助於資源的儲蓄。

6.編成與出擊任務請暫緩,至少等核心戰力養成後有餘力再考慮。

由於丙級不查標籤,所以攻略時人手分配比較寬裕,而撈船就是運了。
練船則看各人的本事,活動前還有一點時間,加油!
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4051 筆精華,05/14 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】