LV. 13
GP 242

【分享】P網艦これ飯漫畫系列《艦これファイル》翻譯

樓主 Moeflyer Moeflyer
GP9 BP-

我在P網裡面發現了一個很有趣的漫畫系列叫做《艦これファイル》,這個漫畫系列是有以史實捏他去作的。

括號裡面的是看板的艦娘,有些會是作者自創、和從《MC☆軸心》雜誌登場的艦船擬人化少女,還有我們自家的畫師—皇宇(Zeco)大大的《鋼鐵少女》的戰艦少女呢!

這漫畫是拿朝潮和島風為主角,這位作者真是很萌這個朝潮呢……

由於我日語程度不高,加上咕狗機械翻譯十分亂,請別見笑。




川內:夜戰!夜戰!夜戰哦!好吧!我們去吧!

祥鳳:你……你手上拿著啥?

川內:魚雷!

川內真是一個狂熱的夜戰主義者……



第二篇(霞)




朝潮:朝潮型驅逐艦有大潮、滿潮、荒潮……接著就是松型驅逐艦……

島風:松型的我知道!有「慢」松、「輕率」松、「十四」松……

朝潮:當然不是……

松型其實是「松」、「竹」、「梅」等亞洲樹木為名,不像一段驅逐艦這樣是「X風」、「X潮」之類的……






第三篇(島風)

朝潮:提督(給我)的主炮完成不行!它真是羞恥得不可以舉高連射的!

朝潮:難道你手上有沒有更像樣的主炮嗎?!

T督:(哭哭)

島風:小朝……小朝……

朝潮型的12.7cm主炮雖然是兩用炮,但在高角射擊的時候,後膛裝填口就會被遮住,導致炮兵要把炮管放下才能繼續填彈射擊,不只是朝潮型,這個是日本海軍所有初期驅逐艦的主炮的缺陷。

男人被女人說「主炮」不行的真是「暴擊」男人的自尊……






第四篇(利根)

「起床小號係」

島風:轟炸機來了!

空母棟:哇呀!!!(赤城發作了!)

島風:潛水艇來了!

重巡棟:咦!!!(最上和三隈!)

朝潮:這種叫床方式以後別做啦……

島風:我還以為它在實戰中有用的……

這篇的捏他就是中途島海戰梗來的,一航戰的事我就不多說了。而最上和三隈呢?在1942年6月4日淩晨,最上和三隈被美國俯衝轟炸機隊攻擊,最上為了迴避轟炸而緊急轉滿右舵,三隈因為配合不到最上的動作,三隈的左舷被最上的艦首就被最上撞到,接著三隈就被美軍戰機尾刀了,而最上好狗屎運的返國維修……






第五篇(阿武隈)

金剛:和我一樣是外國出身的艦娘也沒出來呢~

霧島:絕對反對的說!雷達射擊是魔鬼來的!(華盛頓號!)

赤城:空母的耐久力也不賴呢……(沙拉托加號……)

加賀:有著沒有艦載機能接近它的對空火力……

電:我們的潛水艇見到她就立刻遭殃(鮻魚號*……)

雷:其他的潛水艇不發現她的話是不能打倒她……

第一格是說美國戰艦華盛頓號因為有雷達幫助瞄準,霧島號在華盛頓號的75發炮彈之中挨了9發下被秒殺。但日本戰艦沒有雷達,所以艦炮命中率幾乎是零,雷伊泰灣海戰中大和號打出100發全部打空氣。

第二格是美軍航母的對空射擊管制系統有雷達的輔助之下,日本軍艦的對空炮火只有0.1%的命中率,但在美軍中卻是日本的十倍。

第三格就是說*鮻魚號(USS Harder,美國貓鯊級潛水艇),當時她是美軍潛艇中的皇牌之一,雷就是死在她的魚雷攻擊。

老美的科技力和日本差距簡直是千里之外……
9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4095 筆精華,12/27 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】