LV. 12
GP 800

RE:【情報】2016 秋活「発令!艦隊作戦第三法」E5 集中討論串

樓主 凱爾特十字 besthero315
GP11 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

E5 丙          (E1、E2丙撈船) 、(E3丙撈船)、(E4丙撈船)

這裡是最後的撈船地點!!!
丙意外的也是很噴資源,不過運氣不錯最後打通關也找到便宜的周回方法。

通關後介紹一下丙的低消撈船,不過需求頗高,需要開發及艦娘足夠。

E5首先我們要開通第二個起點,
丙的開通方法為:
1.A點S勝1次

2.基地兩次空襲中無損(出現以下圖片代表防空成功)

開通方法感謝 atyarcaOuO(十二刻幻想) 這篇文章提供。

陸航請擺【三隊防空】,有局地戰鬥機就擺,沒有就擺艦戰

我前段開啟點派的船沒仔細挑,所以路線是環遊世界,之後有空會再找找有沒有短一點的路線。

路線固定:B>C>E>G>I>H>F>D>A

B點:第一陣型進場,潛水點有機會一發入魂。
C點:第三陣型進場,空襲點。
E點:第三陣型進場,空襲點。
G點:第四陣型進場,這點有空母但不是空襲點需要採攻擊陣型。
I點:能動分歧,選擇H點。
H點:第四陣型進場,敵方編制偏弱正常攻擊即可。


F點:第四陣型進場,敵方編制偏弱正常攻擊即可。

D點:第三陣型進場,空襲點

A點:第四陣型進場,就算是丙級這點的編成仍然不弱,要打到S需要一點運氣。


   
第一艦隊配置:2高速戰艦、4空母
第二艦隊配置:1戰艦、1重巡、1輕巡、2驅逐、1雷巡
該配置為100%導航,如果A點前歪請檢查索敵值。

制空請配到660左右(建議650以上)

制空660可以全程空確到A點結束,戰艦正常配裝即可,空母的部分自行分配,由於A點幾乎要夜戰才能S勝,有裝備及空位的情況下請帶夜戰裝,道中航空點非常多,務必帶一隻以上的對空cut-in,雷巡帶雙魚雷是為了強化開幕雷擊的威力。




出擊5次後開通了新的起點,並且運氣不錯A點竟然給我酒匂。




第二起點開始的攻略部分,

路線固定:K>M>N>O>P>T

K點:第四陣型,敵方普通編隊正常攻擊打過去(小機率被敵輕巡打爆)
M點:第一陣型,敵方核潛艇,非常可怕,請祈禱自家孩子閃過魚雷。
N點:第三陣型,第1空襲點。
O點:第四陣型,三空母的敵聯合艦隊,這點S勝有機率出 酒匂或朝風。
P點:第三陣型,第2空襲點。
T點(BOSS點):第四陣型進場。(會歪是索敵問題)


消血全程無支援,陸航三隊保持防空(你有大艇的話可以派來幫忙打)。

斬殺有派王點支援。




隊伍配置:由於A點撈到酒妹,我不假思索直接1等隨便吃一吃就上戰場,驗證結果為打丙OK所以有酒妹但練度不高的請直接放旗艦派出去不用怕。

第一艦隊配置:長門(核彈組要員)、戰艦1艘、4空母(正空or裝母)。

第二艦隊配置:酒匂(核彈組要員)【沒有可改隨意輕巡】
                         高速戰艦1艘、2驅逐、1雷巡、1重巡

制空請配到530左右(建議530以上)

制空530可保證道中進王維持空優。(請注意多個航空點拿空優對鋁的消耗非常劇烈)
給長門帶司令部其實不錯,在核彈的加持下連擊未必比觀測弱,另一戰艦正常配裝。
由於制空的要求空母的輸出相當有限。

第二艦隊旗艦理論上不會沉,但我會擔心所以給要員,可以考慮給偵察機或探照燈。

由於航空點很多,所以還是需要秋月級來幫忙對空cut-in(沒有的也請盡量配一個通用對空咖印),
核彈組如果練度夠請盡量擺後面,避免太早出手打雜魚。(當然臉度比較重要)






然後,王打非常痛,沒有發動對空cut-in很危險,不要作死退四台還打王。
(其實我就是想賭一下QAQ)


一共花了8次消血到斬殺,但是單場鋁土幾乎都是700起跳,非常傷,我算了算這樣我會沒辦法周回,於是斬殺後用了另一個配置。




E5丙周回撈船的編成:


本關的撈船目標:歐根親王、親潮、酒匂、POLA、朝風、初風、大發丸、馬路U

目前掉落:酒匂x3、親潮、朝風、

可以撈的地點為:
A點:朝風、酒匂
O點:朝風、酒匂、速吸
T點(BOSS點):歐根親王、親潮、酒匂、POLA、朝風、初風、大發丸、馬路U。

其實也沒有甚麼訣竅,就是拿到第四位核彈成員(Saratoga)之後,把長門移掉(少走一點),有另外兩位核彈成員(酒匂Prinz Eugen),當然是最好的,沒有的話也可以試試看。

隊伍編成:

第一艦隊配置:1高速戰艦(低速不可)、4空母(或裝母)、1重巡(推薦摩耶對空配裝)

第二艦隊配置:1輕巡、1雷巡、2重巡、2驅逐

聯合艦隊內的(戰艦+空母或裝母)必須低於5台,所以第二艦隊不帶戰艦,並且第二艦隊雷巡需小於兩台(也就是只能帶一台),不可混雜低速艦。





以上配置會略過潛水點,

路線固定為:K>N>O>P>T

陣型與上面相同。


配裝的部分:

請盡你所能提高制空值



目前我測試是制空960可以道中進王都保持【制空權確保】。

下修制空需求,進王點時制空843可以確保。
但是到中3WO會讓你空優而已,空優會造成噴鋁,所以實際上還是得帶超過王點的制空值。


不知道能不能更低,但我用這個配置從每場700鋁的消耗降低到到只有230左右,且空確的情況下空襲點體感比較安全一點。

陸航一樣維持三防空,這對組合進王點後還是可以拿A勝或S勝,但主要是靠核彈組成員發揮。

我有配兩位對空cut-in,提高一點道中的安全。



更改為周回配置後的消耗:



然後有撈到親潮:D,又朝目標邁進了一步,分享完後回頭繼續撈失散多年的艦娘XD。




後來一共拚了42場,終於出朝風了(在道中O點S勝),雖然控制A勝不難但是感覺這次POLA還有布丁屬於驚喜,而不是真的要給你撈,出貨率太低,所以還是先回E4撈驅逐好了,剩下有資源再回來拚歐根波拉,不然E5這消耗實在太劇烈了。(P.S 酒妹這次應該是大放送,給很多,後來在王點又找到兩隻。)

前面水桶花得有點兇,後來發現會破的都是直接大破,所以改成中破才給桶(之前是小破就給),中破才給能稍微趨緩一下水桶的消耗速度。





E5活動完整結束....   一共打了8+42+68=118次E5終於把所有艦娘都帶回家了(其實少初風可是我累了....我還是去3-4找好了)




活動結束後,當然是把資源拿去大造囉,結果我第一發弄錯太久沒造弄成1資材  囧,還給一個大發...不錯啦。






11
-
板務人員:

4082 筆精華,10/09 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】