LV. 19
GP 323

【其他】新手常見問題集(11/4新增隊伍編輯或賣角色問題/1/13日台進度)

樓主 只是路人 game1524
GP52 BP-
近日發現部分問題總是重重複複被提出,所以在此發出一個常見問題集,讓各新手能「補課」一下。
如各位有看過其他常見問題歡迎提出。有錯誤地方也希望各位幫助完善
 
希望能製作一個各位初入門新手、剛好爬不到想要的資料的人、不懂使用精華區的人、日語白癡、甚至腦子掉下來人(歡迎對號入座)也能看得懂,簡單易明的問題集。

如有需要,請善用搜尋系統(Ctrl+F),如:蛙、BB、強化 之類。
發問時請到新手發問
體檢、組隊疑問請到每月的體檢、隊伍走向 集中討論串(15年7-8月)或“體檢專區
在此發問本人將會不作回應,希望各位合作。但有資料需更新的話可留言或私信。


~第一章開始 接23樓
手機版的話在第3頁

目錄:
:尚未入門

Q:關於版規
Q:甚麼是《勇者前線》
Q:有甚麼語言版本?
Q:各個版本有甚麼分別?
Q:我應該如何下載勇者前線?
Q:我應該選擇甚麼語系呢?
其他參考文章
常用攻略網站
推薦app

:初入門

Q:關於「任務」(ワールド、Quests)     (含有現時日、台、國際的任務進度)
Q:關於「渾沌之門」(ゲートの狭間、Events)   
                 (含有現時出現過甚麼副本SP;如戰記、合作活動)
Q:關於「村莊」(村、Town)
Q:關於「帝都蘭多爾」(帝都ランドール)     (含有 大遊行key、開拓、試練)
Q:關於「好友」、「送禮」、「絆點」(フレンド、ギフト、絆pt)
              (其他可解決問題:我的好友都消失、我的好友都沒絆點)
Q:官方除了特殊副本,還會定期舉辦甚麼活動?  (2014年11月5日更新)
                其他可解決問題:如何輸入特典、特典無法領取
Q:關於「お気に登録」(加到我的最愛)     (2014年11月14日更新)
★重要 Q:關於「データ引き継ぎ」(移轉資料)
          (備份自己的帳號,以防遺失。超重要!)★
                   其他可解決問題:怎轉移帳號至另一手機
Q:關於「お問い合わせコード」(聯繫我們)   (2014年11月14日更新)
Q:關於「特典」                (2014年11月14日更新)
                其他可解決問題:如何輸入特典、特典無法領取
Q:關於「ソート フィルター」(分類篩選)    (2014年11月14日更新)
Q:為何無法編輯隊伍?寫著「変更内容を保存でまんでした。」。
                       (2015年11月1日更新)
Q:為何不能賣掉某角色,他並沒設成我的最愛。
                          (2015年11月4日更新)
Q:常見用詞                 (2015年1月7日更新)
Q:小技巧                  (2015年1月7日更新)

:新手

Q:關於屬性相剋
Q:關於TYPE
Q:關於異常狀態(状態異常)
Q:關於附加狀態(状態変化)         (2015年6月24日新增)
Q:關於戰鬥道具               (2015年1月20日新增)
Q:隊長技  及 狀態效果(buff或debuff)     (2015年6月24日新增)
Q:關於寶玉 及 雙寶玉欄
                         其他可解決問題:藍蛙
Q:關於體力
Q:如何快速強化角色
Q:一個角色進行強化時能得到/繼承甚麼。   (2014年8月3日新增)
Q:角色進化後,幼魔和寶玉蛙的效果還在嗎   (2014年8月3日新增)
Q:那些一開始就 Lv.MAX 的角色是甚麼?    (2015年1月27日新增)
Q:我的COST不夠用,怎麼辦。
Q:甚麼是BC.HC。
Q:某某進化素材是甚麼。
Q:進化素材在何處取得?
Q:某某的BB技應該用甚麼角色來升等。
                其他可解決問題:紅蛙、BB/SBB lv 進化扣半
Q:BB lv 1 和 BB lv10 有甚麼分別?       (2014年10月17日新增)
Q:如何快速取得「金幣」。
Q:如何快速取得「魂」。
Q:為何某某屬性的進化材料總是不出現或不掉呢?
Q:某某素材何處有?
Q:關於隊伍中的BUFF。
                    其他可解決問題:同類型BUFF的效果
Q:關於隊長技,如果隊長死掉,隊長技會依然有效果嗎?
Q:關於BUFF的生效時機
Q:強化時用的錢好像越來越高,這樣升BB技是不是從低開始升較好。
Q:回復力與回血的關系。
Q:關於地圖效果。

:夥伴.道具

Q:甚麼首抽最好。
Q:我應如何組隊呢。
Q:甚麼角色能升上六或七星。
Q:絆抽能有甚麼角色?路邊又能打掉甚麼角色?
Q:鑽抽能有甚麼角色。
Q:特殊SP能有甚麼角色。
Q:有甚麼尾王是能掉的?
Q:除了絆抽、鑽抽、關卡尾王,還能有甚麼角色。
Q:補師是必需嗎?有甚麼角色是補師?
Q:經常遭受到異常狀態,有預防方法嗎?
Q:甚麼是附加屬性?有甚麼角色能為攻擊附加屬性。  (2015年1月6日更新)
Q:有甚麼角色的BB技具有減輕傷害(通稱金盾角)。
Q:甚麼是五光?            (2014年11月5日更新)
Q:甚麼是BB流?            (2014年11月5日更新)
Q:關於紅蛙                  (即 爆烈斬蛙、爆裂帝)
Q:關於藍蛙                  (即 寶玉蛙)
Q:關於幼魔

:進階

Q:關於「EX關卡」(エクストラダンジョン)      (2015年5月31日更新)
Q:關於「競技場」(アリーナ、Arena) 
Q:競技場的取分技巧。
Q:關於「試練」                  (2015年2月4日更新)
Q:關於Frontier Hunter(通稱:開拓)        (2015年2月4日更新)
Q:開拓的取分技巧。                (2015年2月4日更新)
Q:關於Frontier Gate(通稱:30層)       (2015年5月31日更新)
Q:甚麼是團戰
Q:關於團戰的素材、調合所、交換所。        (2015年2月4日新增)
Q:關於「GQ」                   (2015年2月4日更新)
Q:甚麼是任務系統(ミッション)           (2015年1月7日新增)
Q:關於任務系統(ミッション)的「スペシャルチャレンジ(特別挑戰/SP挑戰)」

:其他

Q:如何課金?
Q:我忘了引繼碼了,怎麼辦?
Q:不小心吃掉某角色,怎麼辦?
Q:如何刷首抽/如何重新開始遊戲?   (2014年9月30日新增)





:尚未入門
 
Q:關於版規
A:「發文格式、子版分類錯誤」、「出現注音、港語、簡體字」、「字數過少」、「徵友(含發ID號碼)」、「惡言相向人格有問題」都是禁止。各位請留意板規,多謝合作。
體檢、組隊問題可到“【討論】體檢、隊伍走向 集中討論串”。
 
Q:甚麼是《勇者前線》
A:《勇者前線》,原名《ブレイブフロンティア》(Brave Frontier)是日本製作的本格RPG遊戲,平台現有iPhoneAndroidKindle三個種類。
—故事內容 待補完—
 
Q:有甚麼語言版本?
A:現時共有日版(日語)、台版(繁體中文)、韓版(韓文)、陸版簡體中文(閉服)國際版(英語)、新陸版簡體中文)(閉服)、歐版。
註:
 
Q:各個版本有甚麼分別?
  (情況和現實情況可能有差異,敬請見諒


Q:我應該如何下載勇者前線?
A:
        ISO版                       (感謝deathmark(禮貌精)提供)
                台版:itunes內搜尋勇者前線
                日版:精華區→新手入門→IOS日版 下載教學
        Android
                日版:
                 方法一:APK可於本版置頂找到(連結Play商店)。只需把APK放置在手機空間中即可安裝(需設置為“可安裝第三方軟件”)
                 方法二:可使用Qoo
     台版:於Google play即可找到(Play商店)。
     韓版:使用Qoo
     國際版:使QooPlay商店
     新陸版:—待補完—
 

Q:我應該選擇甚麼語系呢?
A:請自已決定,各有各優點,大概。
  個人認為,台版優點之一是「繁體中文」(足以遮蓋所有缺點),缺點之一是「橘子代理」(足以遮蓋所有優點(?!!!))。
  日版優點之一是「進度最新」,缺點之一是「日語」(又一足以遮蓋所有優點)。
  

其他參考文章(歡迎各位巴哈提供)

  ‧【閒聊】日版新手雜談...( c)yξ (作者:corn71 ()
  ‧【閒聊】日版新手再雜談...( c)yξ (作者:corn71 ()
  ‧【閒聊】日版新手三雜談...( c)yξ (作者:corn71 ()
  ‧【閒聊】日版新手終雜談...( c)yξ (作者:corn71 ())
  ‧【閒聊】日版老手雜談【壹】...(  ̄ c ̄)y▂ξ (作者:corn71 ()
  ‧【閒聊】日版老手雜談【貳】...(  ̄ c ̄)y▂ξ (作者:corn71 ()
  ‧【閒聊】日版老手雜談【參】...(  ̄ c ̄)y▂ξ (作者:corn71 ()

  【攻略】日版勇者前線 教戰手冊 (作者:kevin74855(漢堡艦隊長)
  ‧【討論】六星角色優劣分析 (作者:JulianGW(朱里安))
  ‧【情報】日版情報 作者:samsky2685(Samshen)


常用攻略網站:

  ‧GAYM — ブレイブフロンティア 攻略wiki  (日版)
  ‧Gamerch — ブレイブフロンティア攻略Wiki  (日版)
  ‧ブレイブフロンティア攻略図鑑  (日版)
  ‧GameWith — ブレイブフロンティア攻略  
(日版)
  ‧wikia — Brave Frontier Wiki  (國際版)
  ‧勇者前線研究所  (台&日版)
  ‧Brave Frontier PROs  (共通)(可看各角色的BBlv不同高低的威力)

推薦app:
  ‧BFGuide(AndroidIOS
  ‧Mini Wiki for Brave FrontierAndroid

~第一章開始 接23樓
52
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1275 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】