LV. 21
GP 5k

【心得】第三部「破絆の封神篇」第六圖「センドクリーク」相關心得

樓主 漢堡艦隊長 kevin74855
GP18 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

大家好,我是艦長。

第六圖第一關就有彩武,補血金盾系的,根本Bug的武器呀…。

尾關推完,則可以讓召喚師在一二部的關卡、狹驗、試煉中使用。
(上下競技場、GQ、上下團戰,無法使用)


◆第三部「破絆の封神篇」
第一圖「ベクタス」
第二圖「ヴィランシル」
 【バトルルーム】第一の戦域(旋獸鞭)
第三圖「凰刃那原」
 【バトルルーム】第二の戦域(煉晶杖)
第四圖「ロッカザルム」
 【バトルルーム】第三の戦域(裂神魁斧)
第五圖「ヴァルドロア」
 【バトルルーム】第四の戦域(剴神滅雙)
第六圖「センドクリーク」




一、地圖速推表【センドクリーク】(屬性、異常、LS寶玉材料)
關卡 1 2 3 4
崩序の草原
灰壊の樹皮
【聖劍エクスデウス】

灰壊の樹皮
灰燼の森
迦瑞特、梅爾

不動要下防
【梅爾】
【迦瑞特】

灰壊の樹皮
砕礫原野
梅爾
HP10%有OD
不會太痛

灰壊の樹皮

灰壊の樹皮
亡街ルーチェス
灰壊の樹皮


一個雜碎配Boss的音樂是什麼鬼?
清憩の広場
灰壊の樹皮
葬魔の禁碑
灰壊の樹皮

灰壊の樹皮

砕界滅魄ガサルヴァ
HP 20%
用魯基那的大決

【異魔魄珠】
(LS寶玉材料)
※請參考敵人屬性、異常,配置相應的屬性與道具。
※圖示:

稀有材料「澄水鳥の骨」:
倒數三關所有關卡,寶箱低機率掉落。(奇美拉or怪鳥,待商確)



【地圖情報】:

  延續第五圖的問題,窩(ウォーロン)隆邀請翁(オーン)、古拉爺(グラデンス),三名召喚老祕密開會。會議內容主要跟阿貝爾機關(アベル機關)、以及創辨人拉納斯(ラナス)、殘黨迦瑞特(ギャレット)、殘黨梅爾(メル)、以及連邦人材貝魯茨(ベルツ)的後續處理問題。

  在拉納斯死後,以拉納斯手腕才形成的阿貝爾機關,馬上就面臨組織崩潰的問題,連邦首腦部主動與阿貝爾機關切割關係,阿貝爾機關被孤立、捨棄、追殺。

  貝魯茨違背連邦的想法妄自奪取召喚術的事情已經敗露,但是貝魯茨是連邦的人才,所以連邦給貝魯茨一個機會,追殺殘黨迦瑞特與梅爾,事成就可以回歸連邦。

  問題就是召喚院的立場了。為了連邦、皇國、召喚院,三者之間的平衡,窩隆狠心地下達召喚院的執行命令,讓翁、古拉爺幫助貝魯茨追殺阿貝爾機關。翁的態度是不反對也不讚成,古拉爺則是勉強接受。窩隆站在召喚院高層,想聽取其它二人的意見,但是卻又得不到回音。

  面對召喚院高層下達的任務命令,女神媞莉絲有不同的意見。古拉爺也坦承說他不認為流血強行構築的關係能維持長久,流血對人心的抹滅會讓關係遲早出現破綻。所以古拉爺對召喚師一行人下達新的命令:『與阿貝爾機關殘黨接觸,帶他們到連邦觸手不及之處,逃走吧。』

  為了支持召喚師的合作,翁讓魯基那(ルジーナ)把【聖劍エクスデウス】(彩虹武器,回血金盾系)給了召喚師。魯基那說:這個可是召喚院收藏中稀有的逸品呢。

  在追縱過程,召喚師一行人遭遇了正在激戰的貝魯茨、迦瑞特、梅爾。強行從中打斷他們的戰鬥。但是迦瑞特無法相信打敗拉納斯的召喚師會對他們伸出援手,「拉納斯大人明明想要打敗所有的魔神,創造一個和平盛世!」迦瑞特一意孤行想要去復活最後一個魔神,拖著之前大戰尚未痊癒的傷,強行離去。而梅爾為了保護迦瑞特,對召喚師進行遲滯作戰(為了讓友軍獲得更多時間作戰的拖延戰術)。最終梅爾敗於召喚師,受到的治療。對此事不解的梅爾,暫時聽從勝方(召喚師)的指示行動。

  貝魯茨再遇,他說明了梅爾是拉納斯『製造』出來的人造人。拉納斯利用了伊修格利亞(イシュグリア)中的機械工廠與生化培養技術。「一個快速成長的生化,大概壽命也所剩不多吧,這就是梅爾,已經不能被稱作人類的人偶,就將她交給我處理吧。」貝魯茨知道自己打不贏,打算智取,說服女神媞莉絲將梅爾交給他。但是魯基那看不過去這個不把人當人看的連邦人,直接吐嘈,把話說死,就是保護梅爾到底。於是貝魯茨只能知難而退。

  經過「清憩の広場」,貝魯茨說明,這裡是他出生的街道,但是有一天,魔神出現毀滅了一切,城中四處冒火,尖叫與喧譁聲四聲。那天,他失去了家族、父母、一切。所以他才想要獲得足以保衛家園的真正召喚術之力。說這麼多,其實他是想打動女神,叫她把梅爾交給他。魯基那又吐嘈了,原來魯基那也是這裡出生的,他同樣也失去了一切。但是魯基那認為過去的已經過去,人要活在當下。(這種正能量,某個馬來鼎一定最需要啦)像某個鼎,喔,我是說貝魯茨,他真的是差勁透了,人要真實的活在當下呀,不能總是靠幻想去成就夢想,你是連邦的人材不是嗎?

  最後,眾人還是來不及阻止迦瑞特復活魔神。魔神藉由儀式吸取了迦瑞特的生命力,為了履行拉納斯的遺志,「梅爾,接下來魔神就交給你了」迦瑞特把自己的生命力無數都獻了出來。無視女神的警告,梅爾迎向魔神,差點被魔神攻擊,但是被貝魯茨擋下。「為什麼?幫助一個人偶的我?」「也許只是不想再看到任何人被它傷到…」貝魯茨負傷後,就剩下召喚師與路基那一起作戰了。

  (王很弱,就HP20%,用路基那UBB打一下就啞火。中間反彈異常多,另外聖劍等級不高的話,還是換滿等武器認真打吧。)

  最後魔神死了,貝魯茨的宿願也完成了。女神轉交給古拉爺的信給貝魯茨,貝魯耶看了,答應向連邦作虛假的報告,讓梅爾轉移到安全的地方。不過身為研究狂的貝魯茨,卻想要研究梅爾…(稀有的人造人的數據,哇~),不過被梅爾一口回絕。




尾關推完,則可以讓召喚師在一二部的關卡、狹間、試煉中使用。
(上下競技場、GQ、上下團戰,無法使用)

主角LS「神脈の霊異薬」可是非常可怕的隊長技呀。



二、新LS寶玉
名稱 效果 前置寶玉
神脈の霊異薬 全能力+60%、Spark傷害+120%、全屬性傷害減少15%、每回合BB上升HP回復、爆擊無效化。 誉望神杯
星導套 全能力+60%、被攻擊時BB上升、BB 50%以上時,全能力(三圍)上升、每回合BB上升、BC上升率增加。 天狼套
機征甲 全能力+60%、CRT傷害上升、BC必要量減少、BB戚力上升、CRT時,發動:三回合Spark傷害上升。 機兵石
神衝鎧 全能力+60%、Spark時HP回復、受到傷害每超過某個數值,發動:BB立即上升、二回合傷害減少。被攻擊時機率HP回復。 魂震鎧
讃神具 全能力+60%,HP愈多,ATK上升。HP愈少,DEF.REC上升。全弱點屬性傷害上升、弱點屬性無效化。 奉神具


其實作「神靈藥」就好了。還不需要去打水烏骨。

神靈藥,就算拿回一二部用,也是強到莫明其妙的隊長技。





18
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1275 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】