LV. 21
GP 5k

【心得】第三部「破絆の封神篇」第五圖「ヴァルドロア」相關心得

樓主 漢堡艦隊長 kevin74855
GP24 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

大家好,我是艦長。

第五圖中途就會召喚位全解放,尾王的竜驅神戟與EX2的天凱神劍都是金武。


◆第三部「破絆の封神篇」
第一圖「ベクタス」
第二圖「ヴィランシル」
 【バトルルーム】第一の戦域(旋獸鞭)
第三圖「凰刃那原」
 【バトルルーム】第二の戦域(煉晶杖)
第四圖「ロッカザルム」
 【バトルルーム】第三の戦域(裂神魁斧)
第五圖「ヴァルドロア」
 【バトルルーム】第四の戦域(剴神滅雙)
第六圖「センドクリーク」






一、地圖速推表【ヴァルドロア】(屬性、異常、LS寶玉材料)
關卡 1 2 3 4 5
星降りの丘

竜牙雙晶

竜牙雙晶
-
竜の炎墓
拉瓦爾
不能AUTO
精神高昂要防

竜牙雙晶

竜牙雙晶
雷晶山
永劫竜骨

永劫竜骨
-
月影の鏡湖
永劫竜骨

封神竜

有點硬不痛
有大招要防

永劫竜骨
【召喚槽+1】
召喚全解放
- -
神樹海
亜竜鳥の爪

亜竜鳥の爪
カーラル遺殿
亜竜鳥の爪

拉納斯
帶金盾打
半血後OD
開上位劍UBB
或開盾防

拉納斯
翁會先死
每二回即死技
速攻殺掉吧
-
導星の暗洞
瞳中幻竜

瞳中幻竜
神竜の寢所
瞳中幻竜

瞳中幻竜

拉納斯
中二之力
前後大招要防
前招接完
開UBB幹掉吧

悌神皇

攻略在下方

【竜駆神戟】
審決の神闘場
薩托魯斯
拉瓦爾
【神飾の聖片】
LS奉神具的材料
全能力60%、血高加攻、血少加防回,弱點傷害上升。
再臨の爐
主神皇
【天凱神劍】
※請參考敵人屬性、異常,配置相應的屬性與道具。
※圖示:


カーラル遺殿-怒號砕身 拉納斯

.第一回合先制攻擊,把翁掛掉,第二回合一員即死,第三回一般攻擊,第四回一員即死
 所謂的每二回合即死要這麼算。

.即死攻擊,二回金盾,在第二回合全防可以擋下。
 翁復活後下回合就會被掛掉,沒有用。

如果攻擊力夠高,建議吃藥開UBB直接用力打,死掉蘇生藥拉起來繼續打。
拉納斯的血其實並不多



地圖尾王◆悌神皇アルザ.マスタ

第二條血有追擊,徐補一定要有。

50%、75%【凡滅の威】,BB吸收、血打到1
0%,復活後【周囲の闇が濃くなってゆく...】,下回合大招【ヴェクセイション】要防。
能的話,有二回合盾,帯盾防禦會更好。



EX1◆薩托魯斯&拉瓦爾

不難,但是攻擊力要夠,不然會打不死。
薩托魯斯比較軟,會一直放回血招,要先打死。
再把拉瓦爾打趴,只要提防她HP20%大招,沒什麼大問題。

薩托魯斯
.每三回合HP回覆200萬
.每五回合「…清き蒼の流動…」後,「ダハーブラフマ」(HIT數上升、HP徐回)
 給予一定傷害可以中斷這招

拉瓦爾
.每五回合「…稲妻が迸る…」下回合「バラクサエカ」(單體+全體攻擊)
.薩托魯斯倒下後,每五回合「ファルクカラッヘ」(消Buff AOE)
.HP20%「精神を高めている」下回合「サンズサーガ」(消Buff 強力AOE)
 直接防就好,因為會消Buff所以開盾防沒用。

基本上大招防一防,用力打一打就會贏了,沒什麼重點。



EX2◆主神皇アルザ.マスタ

【重要條件】:在第一條命內,轟五下UBB

重點:常駐金盾、HP大回覆、HP徐回、BC上升補正類Buff、OD上升、異常對策
建議:鍊晶杖or竜驅神戟+勇神輝劍
   LS可以選擇「託閃煌鏡」,加OD上升量會更穩。

.十忌帝是目前這關的MVP,闇屬召喚術100會非常穩。
 因為很痛,所以建議其中一個召喚師拿鍊晶杖幫忙補血,再帶另一隻補血會更好。

.注意王的血量,第五次UBB之前,不能殺王。
 善用普攻,可以增加OD上升,也可以控制我方的傷害。
 王有反射異常,三回合異常免疫可以解決很多問題。

.HP 100%,開場不可以全防,否則「真滅界」直接送50體。

.隨機被標示一位到二位夥伴,下回合被「壊音」攻擊,「壊音」有追擊三回合,要小心。
 必須要有HP徐回來應對,否則容易減員。

.每20回合會放一次吸空BB槽的大招前置動作
 「圧倒的な闇が集すぬ・・・」下回合「無量天異」
 要硬接的話,下回合防禦。

 「無量天異」拆招迴避方法:
 連續二回合被標記的角色必須放BB/SBB/UBB,壓倒後會有一位,再下回合是二位。
 則「闇が揺らぐ」(黑闇在動搖)、さらに闇が揺らぐ(黑闇更多動搖)
 「闇が霧散した」(黑闇消散了)出現表示迴避成功。
 迴避成功則下回合BB槽與OD槽會回滿。
 角色BB槽補正到100%時,被打回BB的效果會比較強,也會比較好打。

 這招平均會接二次左右。打越慢接越多次。

.UBB使用後,主神皇會放歸一盾一回合。
 隨著次數並出現以下提示:
 1次→「アルザ・マスタの魂に綻びが見える」(能看見主神皇的靈魂綻裂開)
 2~4次→「召喚師の強き力が光となる…」(召喚師強大的力量化成了光)
 5次→「強き光が望む未來への道を示す!」(強大的光指向了通往希望未來的道路)

.第一條血打完後,回50%血,開集氣大招。
 「周囲の空気が震えだす…」→「真滅界」
 沒達成條件的話秒殺。
 有達成條件則約25000傷害,下防穩定。
 接完招後主神皇自滅。

【艦長過關組合】:(參考)
鍊晶杖+勇神輝劍 召喚術水闇100 LS:託閃煌鏡+神奉具
.十忌帝
.艾姐
.創流神
.蒼賢



【地圖情報】:(嚴重劇透)

  好久不見的卡爾,「ヴァルドロア」是「龍的世界」,所以擁有龍之血脈的卡爾先來這裡調查。為了提防上個世界「ロッカザルム」封神儀被敵人捷足先登之事,我們必須要小心阿貝爾機關(アベル機關)以及貝魯茨(ベルツ)

  在「竜の炎墓」,卡爾說他曾看到年老滿身創傷的龍族自己跳進去,是龍的墳場。此時有二個人突然跳出來,全身散發著凍氣的男人薩托魯斯(サートゥルス)、與全身散發著雷氣的女人拉瓦爾(ラヴァル),此二人是侍奉大神皇カルナ.マスタ的十神其中一柱(也就是說跟四墮神平級的Boss),自遙遠的太古以來,他們在這個世界執行大神皇交付給他們的使命:『對這個世界的封神儀…封神龍的監視與守護』。拉瓦爾可能是雷系的,性格很衝,二話不說就打過來,擊退之後得以再繼續對話。薩托魯斯則是淡定的跟我們繼續談話。「封神儀本來就不是為了讓召喚術安定的存在,召喚術之力存在於你們此身之中,如果毀滅封神儀,受到餘波的衝擊會有很大的危險。這樣子你們還要作嗎?」

  封神龍是一切封神儀的中心,可以說是所有封神儀的支柱。但重要的不是封神儀,而是內部所封印的存在『悌神皇アルザ.マスタ』的靈魂與力量。『悌神皇アルザ.マスタ』是『大神皇カルナ.マスタ』的弟神也就是後來的『闇神皇』,是『皇神大戰』中的大神。大戰失敗後,悌神皇就被這個世界的封神竜所封印。因為我們把大神皇擊敗了,這個封印還一時處於不安定的情況。

  為了這個驚人的內幕,卡爾對大夥伴對十神二柱作出「不去動封神竜」的約定,畢竟內部封印的東西太可怕了。於是十神二柱就安心的離開了,離開前提醒他們,這個世界充滿著力量強大的龍族,可要小心牠們別中途倒下了。所以在不動封神竜的前提下,我們繼續在龍的世界中調查遊走著。

  在路途遇到蕾達與魯吉那二人,魯吉那提到他聽過貝魯茨(ベルツ)曾說「召喚術是大神皇為了擊倒神的詛咒」,那麼有可能『悌神皇アルザ.マスタ』被封印之後,也成了大神皇的力量泉源之一。而這個封神竜則可能寄宿著真正的召喚之力,這應該也是アベル機關的創辨人拉納斯(ラナス)想要獲得的目標。

  講歸講,不過封神竜自己失控自己撲過來,所以我們還是要擊退它。擊退後,發現是貝魯茨身上封神鎧的力量引過來的,拉納斯冒出來砍了貝魯茨好幾刀搶走珠子,想要這個真正的召喚之力,十神二柱追過來想要封印,整個場面很混亂。最後封神竜被十神二柱打包帶走。重傷的貝魯茨則被媞莉絲救回來。受到與封神竜戰鬥的餘波影響,眾人又發現身上的召喚之力又恢復了一些。

  之後遇到翁與古拉丁斯,翁是為了能親自手刃拉納斯而來,古拉丁斯則是過來說個故事。原來拉納斯原來是召喚院的人士,古拉爺一直把他當作組織的人才來培養,但是拉納斯自己有一個完美組織的願景,在處事上喜歡「處決」主義,甚至會對自作主張的新人召喚師處刑。所以古拉爺最後就追放了拉納斯。心有不干的拉納斯離開召喚院,之後成立阿貝爾機關,這也是古拉爺當初沒有想到的。

  在神殿之前,翁與拉納斯戰鬥,拉納斯很森7,一刀切傷了翁。在翁面臨危險之際,迦瑞特(ギャレット)提醒拉納斯要趕緊去神殿奪取真正的召喚之力,於是翁逃過一劫。重傷的翁本來要拖著重傷的身體繼續追擊,不過在古拉爺的說服之下,乖乖接受媞莉絲的治療。

  在神殿內,拉納斯利用從貝魯茨奪來的寶玉,吸收了來自封神龍體內的力量。自認是金剛不壞之身的他對召喚師進行挑戰,不過想當然是戰敗了,之後他發現召喚術之力從他身上流失,從以前在召喚院就無法使用召喚術的拉納斯非常的憤恨:「召喚術!無論如何都要拒絕我嗎?沒關係,我要以自身的力量超越那些召喚師!」然後…悌神皇就借助拉納斯的身體復活了…。

  原來拉納斯吸收力量時,把悌神皇的一絲靈魂也吸收進去,趁拉納斯精神不穩定的罩門,悌神皇就趁機佔據他的身體。十神二柱本來想趁封神竜還在時再度把悌神皇封印,但是脫離的靈魂是自由的,根本拿悌神皇沒辨法。悌神皇是大神,強大的神力壓制眾人無法反抗。在這瞬間,曾經在各世界戰鬥過封神儀們,封神機、封神狼、封神凰,他們將各自的封神之力送往封神竜的世界中。在這瞬間,十神二柱命令封神竜把真正的召喚之力授予召喚師(主角),用全力把剛甦醒的悌神皇送回家吧!






二、【召喚師能力強化提升】

 點滿時
◆四圍能力+60%(30)
 HP愈多,ATK上升 (2) ←ATK (25)後解放
 攻擊力上限解放(130000) ←HP愈多,ATK上升 (2)後解放
 HP愈少,DEF上升 (2) ←DEF (25)後解放
 HC回覆量上升 (2) ←REC (25)後解放

◆Spark傷害+60%(30)
 SparkCRT機率+30%(15) ←Spark傷害(20)後解放
◆BB威力+200%(20)
 SBB威力+200%(20) ←BB威力(5)後解放

◆BC/HC掉落率+10%(10)
 BB必要量減輕10% (5) ←BC/HC掉落率(5)後解放
 BC獲得上升率+15(5) ←必要量減輕10% (5)後解放
◆異常耐性+100%(10) 點滿就是異常無效化


三、武器

◆竜驅神戟
屬於防禦與回血的武器,算是勇槍與鍊晶杖的合體版

◆天凱神劍
攻防提升與降攻防,外加三圍下降無效與異常無效化,像是強化版的大煌劍
24
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1275 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】