LV. 13
GP 107

RE:【心得】幻創角色的SP配點路線與討論

樓主 Yaze s23925545
GP3 BP-
٩(。・ω・。)و這位是很暴力的火爸喔
神覇絶煌アヴァン

1
  
攻撃力+50%
  
20
  
2
  
爆擊傷害上升(+50%)
  
10
  
3
  
HP一半以上時、攻撃BB威力上升(BB/SBB/UBB+50%)
  
20
  
4
  
BC獲得時BB值上昇量増加(+15%)
  
30
  
5
  
隊長技「最大HP50%上升」效果強化(+60%)
  
20
  
6
  
SBB、UBB「我方全體3回合攻撃BB威力上升」效果強化(100%)
  
50
  
7
  
BB、SBB追加「爆擊傷害上升(+50%)」
  
50
  
8
  
UBB效果持續4回合
  
60
  
定位:
火爸一直是最兇殘的增傷隊長,還兼顧了血量,技能也是HP轉攻跟BB威力上升的增傷技能,大家需要高火力就會想到他。
SP配點:
1:攻擊力上升,既然需要高火力,自身攻擊力上升也是很重要的。
2:爆擊增傷,同樣的道理,需要高火力,那自身加個爆擊增傷也是很合理的
3:攻撃BB威力上升,雖然也是提升火力,但是又看HP,倍率也不算高,優先度不高。
4:BB值上昇量増加,對火爸沒意義的技能,不考慮。
5:隊長技全體HP上升強化,火爸當隊長居多,點這個技能也是不錯的。
6:全體BB威力上升強化,對火爸來說這正是一個好技能,必點。
7:全體爆擊增傷,火爸一般會配個爆擊角來使用,這個技能就不需要了。
8UBB效果持續4回合,使用火爸就是要短時間擊殺,基本上放了UBB就分出勝負了,不太需要4回合那麼久,不考慮。
建議:
火力再進化型(攻擊力上升20、爆擊增傷10、隊長技全體HP上升強化20、全體BB威力上升強化50):火爸的配點也沒啥懸念,讓火爸更暴力吧!

ლ(゚д゚ლ)你的腳腫麼了
覇導の創輝聖クランツ

1
  
攻撃力、防御力、回復力、最大HP 20%上升
  
20
  
2
  
HP一半以上時、防御力上升(+50%)
  
10
  
3
  
被攻擊時、BB值増加(BC+2~3)
  
20
  
4
  
BB、SBB追加「我方全體3回合、回轉防(倍率+50%)」
  
40
  
5
  
BB、SBB追加「我方全體3回合、被攻擊時、機率HP回復(機率20%,傷害20%)」
  
40
  
6
  
SBB追加「我方全體狀態異常回復」
  
10
  
7
  
BB追加「攻撃時我方全體HP回復(2000~3000+rec*11%)」
  
10
  
8
  
BB、SBB「我方全體1回合傷害減半」效果持續2回合
  
50
  
9
  
UBB效果持續4回合
  
50
  
定位:
光盾是個好角色,光闇轉屬、HP大回復、傷害減半、BC HC出現率提升,BB又可以解異常,是個頂尖的金盾角。
SP分析:
1:全能力上升,光盾由於專武的原因HP特別高,點出這個技能來讓光盾生存力再強化吧!
2:HP一半以上時防御力上升,也是提高光盾防禦力的好技能,還有點數就點吧!
3:被攻擊時BB值増加,你絕對希望光盾常常放招,這是不錯的選擇。
4:全體回轉防,倍率不高,不推薦。
5:全體被攻擊時回復HP,看需求點,如果要跟拉拉配就不需了。
6:解異常,光盾SBB沒解異常,點這個就能補齊。
7HP大回復,光盾BB不補血,點這個就能補齊。
8:全體傷害減半2回合,必點的技能,好處就不多說了。
9UBB效果持續4回合,這次有包含減傷3/4,可以考慮。
建議:
1:通常型(全能力上升20、HP一半以上時防御力上升10、被攻擊時BB值増加20、全體傷害減半2回合50):兼顧自身生存和2回金盾的點法,還能有效提高施放效應。
2:通常型MK-II(全能力上升20、HP一半以上時防御力上升10SBB解異常10、BB HP回復、全體傷害減半2回合50):另一種點法,把BB、SBB統合一下,就不會有該解異常或是補血的困擾。
3:高難度副本對應型(全體傷害減半2回合50UBB效果持續4回合50):專門對付高難度副本,配上一些OD值增益的角色,說不定能實現UBB盾永動機。
 
光盾雖然配法偏多,且難以取捨,所幸在下有4個光盾,算是可以完善各種需求。
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1275 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】