LV. 26
GP 2k

【心得】覇鎧の麗神姫エデア、雷煌の蒼穹神ロクス、神焉の煉界姫アリス簡易評測

樓主 Cosmic×Mifu blackpika
GP27 BP-


覇鎧の麗神姫エデア

隊長技:樹鎧麗神の力
樹屬性的夥伴攻撃力100%上升、防御力30%上升&敵人的爆擊無效化。
Brave Burst:グランドウィーヴ
對敵單體造成樹屬性15連傷害(+500%)&3回合我方全體攻擊賦予毒(+7%)、怪我、弱體、病氣効果(+10%)&1回合內、受到的傷害減輕一半。
Super Brave Burst:ラストパグローム
對敵全體造成樹屬性18連傷害(+450%)&3回合我方全體攻擊賦予毒(+10%)、怪我、弱體、病氣効果(+15%)&1回合內、受到的傷害減輕一半。
EX Skill:鎧の意志
BB和SBB追加狀態異常回復效果、以及「緑輝剣鎧ラフドラニア」裝備時、戰鬥中全能力20%上升。
Ultimate Brave Burst:アタラクシア
對敵全體造成超強力的樹屬性21連傷害(+1000%)&3回合內、賦予我方全體攻擊時讓敵人的攻擊力1回合大幅低下的効果(-50%)&1回合內、受到的傷害減輕至1/4。
--
事前簡評:
絕對是當前最好的金盾,雷盾可以退休了!而且因為專武效果,本身十分耐打!重點是外觀大解放啊!

實用後簡評:
目前實測結果相當不錯,地鎧的攻擊動作很密集又很快,算是非常適合協助Spark的類型,完全不衝Buff(雷盾會附較差的ATK Buff,闇盾更嚴重會衝DEFBuff),還能附帶怪我和中毒這兩個不錯的異常效果(病氣和弱體就忽略吧),EX技甚至還能解異常狀態,Hit數又有中等以上水準,絕對是新一代金盾神角!太棒啦!

算是目前TOP級的金盾,但是沒有到嚴重打臉其他金盾的程度。單純考量傷害向的話,雷盾對整體的傷害提昇會更好,當然雷盾本身身為六星,素質是輸七星地鎧不少的。雖然專武本身不帶血攻回,但是EX技不用專武也能發動,讓她的寶玉並不用局限於專用寶玉。

值得一提的是,在需要高DEF BUFF的場合例如RC來說,以目前已開放的七星角色來說,「地鎧可以解異常」並不會省到任何角色空間。因為目前最高的兩個DEF防角戒神與蒼賢本身都有帶解異常的效果。但未來若有其他高DEF Buff角但不自帶解異常的話,地鎧會有潛在的評價上升空間。當然,如果敵人會中怪我的話,地鎧的評價會遠高過其他金盾。



雷煌の蒼穹神ロクス

隊長技:雷煌穹神の力
雷屬性的夥伴攻撃力100%上升、防御力30%上升&SPARK時,賦予的傷害大幅提升(+50%)
Brave Burst:ブレストールクラウン
對敵全體造成雷屬性28連傷害(+260%)&3回合我方全體的SPARK傷害提升(+70%)。
Super Brave Burst:天を穿つ一閃
對敵全體造成超強力的雷屬性傷害(+850%)&3回合我方全體的攻撃BB的攻撃力上升的效果賦予(+100%)&味方全體SPARK時的傷害提升(+70%)
※隱藏數值:(這招SBB的)爆擊率+25%、BC出現率上升+50%。
EX Skill:希望の矢
SPARK時、賦予的傷害大幅提升(+50%)、以及「神貫雷弓『エシュオン』」裝備時、戰鬥中全能力20%上升。
Ultimate Brave Burst:幻聖穹
對敵全體造成超強力的雷屬性傷害(+2000%)&2回合內我方全體賦予攻撃防御無視的效果&1回合內自身SPARK時傷害超絶提升(+300%)。
--
事前簡評:
雷弓的定位是相當暴力的打手,目前他的專武寶玉效果不明,不過整體而言就是打得很痛又很痛,只要有湊到SPARK,傷害一定很漂亮。不過隱憂是SBB只有一擊,固然他自己不難SPARK,但是會影響其他夥伴的SPARK量,跟霸神那種SPARK型的隊長也不太合,低Hit會嚴重影響自己和其他人來自SPARK的BB回復量。
補充:寶玉效果為攻防+30%,使用BB/SBB後返還BB消費量的10~20%。

實用後簡評:
目前實測的結果是雖然SBB傷害很優秀,BC排出量也很不錯,但是原先的隱憂並沒有錯,單Hit的他很不適合配目前主流的霸神隊長。

另外他的SBB一如往常的非常~~非常~~慢,在一般Auto的場合,幾乎每次都會看到他的那一下落單在最後面,跟別人的SBB Hit完全擦身而過。不過這是可以手動解決的,只要他先放SBB,等待數秒之後再開Auto,就能簡單製造Spark,用起來比較麻煩一點就是了。


神焉の煉界姫アリス

隊長技:闇煉界神の力
闇屬性夥伴的攻撃力100%上升&每回合經過時BB計量條大幅增加(BC+4)
Brave Burst:アポリオンデリュージ
對敵全體造成強力的闇屬性13連傷害(+260%)&一定機率造成詛咒効果(+45%)&我方全體的HP大回復(1400~1600+回復*0.225)。
Super Brave Burst:スペル・ディプライヴ
對敵全體造成強力的闇屬性19連傷害(+500%)&3回合內、賦予我方全體對應回復力來讓攻撃力提升的效果(轉換倍率80%)&BB計量條上升量増加(%數尚不明)。
EX Skill:胸に差す光
攻撃時、HP吸收(5~10%)&BB計量條大幅增加(BC+7)。
Ultimate Brave Burst:ミッシング
對敵全體超強力的闇屬性23連傷害(+1000%)&我方全體的HP大回復(3600~4400+回復*0.4)&3回合HP徐徐回復(2000-2300+回復*0.2)、以及回復力提升(+300%)。
--
事前簡評:
很意外的,小愛重點幾乎都是放在回復HP上。比較有亮點的是「BB計量條上升量增加」這個新Buff效果,這個如果發揮的不錯的話,搞不好會讓禍神這種BB系隊長在隊長這個職務上直接失業。回復轉攻擊力也不錯,不過未來應該不會特地為了這個Buff塞小愛進隊伍,而會是為了BC上升量UP來組他(BB考量向)。

實用後簡評:
目前用起來BB上升量增加有點無感,EX技也不優,造型什麼的和六星又太像,實用性可能悲劇了。

針對小愛EX技不佳的追加回覆:
EX技現在比較優秀的方向大致有:(1)專武加全能力類、(2)被打機率回血類、(3)特殊效果如增傷、免疫類……等。小愛EX技不佳是因為:
(1)HP吸收用途低,絕大多數的情況下都是靠愛心就回滿了,何況小愛本來就高回低血。
(2)BC增加也是一樣的道理,大部分的隊伍組合從一開始就是以回回SBB為考量。基本上會滿都是全隊滿,如果沒有全滿但是小愛靠EX技回滿,只有她滿意義也不大。

再次實用後的追加簡評:
剛剛又仔細確認了一下數據,BB上升量Buff%數真的不是太高,一定低於100%,甚至可能到50%以下。

是沒到完全沒差異,但是確實不會有特別驚艷的感覺。

絕大多數的情況下,禍神提升的BC量或是夜姬提升的被打BB量都會遠超過小愛的效益,在EX又沒有非常優秀然後手又骨折(誤)的情況下...除非有愛或是角色沒那麼多可以選擇,不然跟其他七星角比起來,算是相對遜色了不少。

附帶一提的是,回轉攻似乎會和曉神的防轉攻有衝突,無法並存。


短時間倉促實測,難免有疏漏。
如有不正之處,還請各方大德指教。

27
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1275 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】