LV. 10
GP 0

RE:【心得】1.7版 封頂後的特工日誌

樓主 PMS pms18587
GP10 BP-
感謝樓主專業的文章!
所以在下把自已的心得拿出來;
基於上面的心得完整性和可能混亂新手的因數;
本文重點在突襲方向的心得。
所以先請看上面!

獵隼殞落

有3個小技巧可以用來降低難度

1. 如果防守右方高台時,可以把掃描機槍塔放在高台木箱和高台前方(前往裝甲車方向)樓梯中間,用該掃描機槍塔來吸引/控制裝甲車火箭彈的落點。

2. 防守右方高台時,看到高台門快要出兵時,一位特工可以前往該高台的角落(就是開門時
,門板在外面的那個位置),記住要快,時間成為技巧成功的關鍵。做到的話,可以在該門出兵時射擊敵兵的後方,這個情況下敵人會轉身攻擊後方射擊的那位特工,那位特工可以滾動到敵兵側邊,當敵兵轉身時是不會攻擊,這個方法可以給隊友增加火力輸出的時間。

3. 安裝炸彈時絕對「不要」從右方前往,無論有多近裝甲車都不好去試(您的HP無您想象中那樣硬)。因為該方向安裝炸彈與安全點(指裝甲車機槍塔射擊不到的地點)之間路程需時太多。個人經驗是安裝前倒地/死透是超過70%(這個數據只是最保守:P);就算安裝成功後從左方走,因為安裝前吃了太多槍塔子彈,這個情況下可以不倒下逃離的可能十分低下(就是吃太多不適倒下XD)。

所以建議從左方去安裝炸彈,右方無人去關機槍塔都可以(要身板不太軟,1個機槍塔在安裝完成前殺不了你),如果有自帶機槍塔(機槍塔HP可以接受3次裝甲車火箭命中後不死only,否則機槍塔死得太快),可以在關左方裝甲車機槍塔前,把自已的機槍塔掉到裝甲車的正前方,用來吸引裝甲車機槍的火力。如果是帶復活支援平台可以把平台放在左方控制器/左方裝甲車機槍塔下,用來救起安裝時/後的倒下的特工。

淨空天際

個人認為4個突襲中最難的副本!對團隊能力(特別清兵和生存)有很高的要求。

第二戰區前本段在2個打法,第1個就是上面的一齊上;第2個就是找一位有足夠自保能力(特別在回血能力上)的特工在左方入口處高台上面做吸引火力,做得好可以吸到2個sniper + 3個機槍胖子+3個散彈哥+其他雜兵向該特工開火(該特工被火力壓制最好,等於大半份敵人都集中在該特工上),如果吸引火力過多,該特工可以躲在高台上面掩體角落,不常攻擊,反正該位目標是吸引火力,不是送人頭;其他人就可以主力搬電箱。

無論是第1個還是第2個方案,團隊被機槍胖子或散彈哥側/後襲,或者隊友太豬(selfish teammate),都是團滅主因,所以機槍胖子和散彈哥一定要是第1方案主要擊殺/第2方案主要吸引目標,至於豬隊友就無救,請自求多福 :P

龍之巢穴

龍之巢穴是第2簡單的突襲副本,主要難度在露天停車場的4個boss的對應和王房的陣地位置是重點。

第1戰區是單方向攻擊戰,如果都過不了想不用想可以過到之後的戰鬥。這個戰區只要小心工程兵的自走火焰炸彈車就無問題,有需要可以放開拓電工的平台/免疫平台(防止火燒狀態)

第2戰區是露天停車場,一入戰區建議。就直衝遠處高台,用那處作防守陣地。清兵次序是任何在高台陣地的敵人>任何想上陣地的敵人>衝過來的刀斧手>近處的重型單位(噴火槍胖子/機槍胖子)/Boss>工程兵/sniper/遠處的重型單位>其他敵人。工程兵的自走火焰炸彈車一樣很煩,小心火燒狀態就可以過到。

第3戰區在王房前,衝過來的刀斧手和噴火槍胖子在近處較危險要優先排除。兩如果清兵能力較強可以試一下堵門,可以放倒數個敵人;情況不許可就穩打穩紮方式去打,因為是近戰區域,自走火焰炸彈車危害較高,開拓電工的平台/免疫平台是必需的。

王房中心是一輛有噴火槍和火焰榴彈的消防車,噴火槍範圍不遠(比一般常見的都要近),這個問題不大。火焰榴彈是區域式傷害,如果要托傷害守陣地最好用上開拓電工的平台/免疫平台(最好幾個)+各式急救針一齊上。

王房有數組控制器,每次1組在場地左右方都有1個控制器,每次1組控制器啟動後要清一波兵,要接近同時按左右方的控制器先有效,成功後會出綠色燈,如果衝出陣地時有人開防大更好。

出兵點有4個,上面左右走道去各1個,下面消防車左右各1個。只有入場時有刀斧手,不會有重型單位,主要出生一般步兵、工程兵和Sniper。

最好一齊入王房,一開始就把啟動第1組控制器,把入口處作為前期陣地,前期火焰榴彈炸不到入口中間那個地段,小心被側襲,就算是敵人是步兵處理不當都可以團滅;直到火焰榴彈轟炸入口中間那個地段就要轉移到場地左上角作陣地,把開拓電工的平台/免疫平台放在柱後防止被破壞,這時身邊生出的敵人是第1類集火目標,其次是側襲的敵人,之後是Sniper。最後一組控制器可以被啟動前生兵很快,特別在身邊出生點出生速度可以說做前後腳,好象趕住去投胎,所以請集火那門出生的敵人。

當最後一組控制器啟動後,消防車被破壞,不用擔心噴火槍和火焰榴彈,只要清理剩下的敵人就可以完成。

最後的被竊取的訊號,今天有點累,兩天後先出到 XD
10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

328 筆精華,10/24 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】