LV. 27
GP 1k

【討論】秒斷、閃退、C++、不明原因LAG,個人目前的處理方式

樓主 blackdreames blackdreames
GP4 BP-

大家好我是BD,這是小小的解決心得文(還不一定有用XD)外加曬圖...可是我發現我的圖忘記備份...Orz

昨天被C++氣到決定重灌遊戲,重灌完後剛好趕上昨晚那波『版本號錯誤』(遠目)。不過今天早上起來玩倒是一切順利,玩了約三個小時,秒斷、閃退、C++完全沒有出現。

基本上我的處置方式與板上大家分享的差不多。

閃退、秒斷問題:
懷疑是幻想神域會把過期數據堆在電腦裡。個人使用CCleaner清理過登陸檔與電腦的系統垃圾後,閃退與秒斷基本上是沒有再出現了。

但弔詭的是,C++問題卻開始浮現且變得嚴重,所以我只好又開始處理C++的問題。

C++問題:
我將整個遊戲移除後,安裝官網說必須安裝的DirectX End-User Runtime Web,版上說要加裝的C++我的電腦裡本身就有,重新安裝完後C++的情況目前也沒有發生。但我個人覺得...C++的情況有可能會隨著遊戲時間的增加而累積,最後變得頻繁,這仍待論證。

不過重新安裝可能有一定功效。




非硬體與網路的LAG情況:
我的電腦沒有很好,但幻想的需求沒有很高,沒道理建議配備ATI HD2600,我用6850+8G記憶體跑會lag,而且lag的情況很詭異,只要進副本、有組隊就很容易lag,那情況比在公會裡打源神時還要嚴重。

後來我發現只要我有把頻道裡的傷害數值、受到傷害數值等訊息打開,就會造成嚴重的lag,更甚至如果把血條、隊友打出來的數字等數據通通關掉不要顯示,就會變得非常順暢。

由此可知傳奇的UI寫得並不好。



綜合以上:
如果發生閃退、秒斷、米娜gank──>請清除掉電腦裡的舊數據
C君跑來找你+++++──>重灌遊戲並確認C++套件是否安裝應該會有幫助
非硬體與網路原因LAG──>關掉血條、停止顯示任何與『隊友資訊』有關的設定(HP、輸出...等等)。

最後,如果有拍照留念的朋友,重灌遊戲時『務必』備份你的ScreenCapture資料夾.............(很重要所以字特大~XD)



老實說傳奇真的是在考驗我的耐心,我對於遊戲BUG這類東西一向不太會去苛責遊戲公司,可能是OLG一直都是這個模式,我M慣了。

但對我來說傳奇這次真的挺誇張,嚴重影響到我玩遊戲的興致。

這種遊戲品質就像我在玩Skyrim或minecraft時,必須自己解決mod衝突問題那樣,單機遊戲自己想玩mod當然要自己解決衝突,但試問一款商業遊戲在我沒有作任何更動時,我就必須不停的自己調整電腦,這是甚麼鬼情形?

這時真的忍不住就想抱怨一句...真想看當初在群龍酸思維的那群人來玩幻想神域會有甚麼感想......= =...群龍至少能進遊戲能穩定地玩,會跳game也都能知道原因,幻想神域一切都像樂透一樣。

4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1370 筆精華,09/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】