LV. 33
GP 2k

【攻略】【Vengeance】全劇情翻譯

樓主 伊特納爾 windcat1322
GP14 BP-
好的,好的
我終於找到時間了,過完四年來最忙的一個學期了


佛則南之塔(Veznan's Tower)
終於自由啦!我真等不及要回到我的塔裡了...啥小?!我心愛的塔是發生什麼事情了?!搞什麼鬼啊?!迪納斯!一定是那個懶遢遢國王在背後指使的!但他可囂張不久了...

在辛德爾裂谷的某處...
(逼滋滋滋滋滋滋)
(嗡喔喔姆!)
-老天鵝啊!
-哈,哈,哈哈...


-耶啊!
-噢!
-總算離開那個骯髒的鬼地方了。現在只要回到我心愛的塔裡來個舒服熱水澡就一切圓滿了!姆啊哈哈哈!!
-??
-不不不不!!我的至寶啊啊啊!!


(通關劇情)
-何等侮辱!
-真該教教他們不能亂搞別人的財產!
-還有這些醜陋矮人的機械毀掉了我美麗的死亡森林!
-這個王國需要一位擁有真正實力與英俊帥氣的統治者
-來開始我甜美的復仇吧...
-...而該從哪先下手已經很明顯了...姆哇哈哈哈!!


Stage 1 矮人國大門(Dwarven Gate)
很好!我的塔已恢復了過往的榮光。該是我等出兵征戰的時候了!這些愚蠢的矮人,整天只會用鼻子在底下聞尋找成堆的寶藏,肯定不會想到我為他們帶來了何等驚喜。將軍,證明你自己不是沒用的廢物,號令我的大軍展開侵襲吧!


Stage 2 古城廊道(Corridors of The Old City)
他們以為用那小小的鳥門就可以擋住我等的大軍?哈!這座古城將成為我們的囊中之物!別放過了這個他們措手不及的機會!現在只有支可悲的小小部隊在守備著,這對你應該會是一場輕而易舉的勝利。


Stage 3 喀山礦場(Kazan Mines)[*1]
啊!這就是那個「噢-這真讓人驚嘆」的喀山礦場啊...在我統治下我可以把這裡造的甚至更好!我承認他們為了滿足部隊對武器的渴望做了不錯的努力。但如果矮人的礦場將要...轉換所有者,那就太丟人了對吧?

*1 "Kazan"俄羅斯有座同名的城市翻為喀山,所以這邊照著沿用過來了。喀山是礦場的名稱並不是一座山。

Stage 4 黃金釀酒廠(Golden Brewery)
姆啊哈哈哈!這些扁鼻子的矮人壓根沒有發現食物裡面被我們的先遣隊加入了睡眠粉,他們現在又變得更加脆弱了!趁這個機會給士兵們來幾桶酒吧,他們已經又飢渴又疲累了。
姆...看來這就是我使用活著的士兵的後果。


Stage 5 發條工廠(Clockwork Factory)
惹啊啊啊!那間工廠一值敲敲敲敲和吹口哨真是吵死人了啊!去把它給我關了!不過等等...這些自動化的機械看起來還挺有用的...讓這座工廠也納入我的名下吧。就算他們的鋼鐵可以擋下我等的劍刃,但可擋不住我們魔法的力量!


Stage 6 博爾格王座(Bolgur's Throne)
王座的房間就在我們眼前了,看啊!所有寶藏都聚集在了這裡,我們蒐集起來方便多了!而這裡也是他所在的地方...博爾格,貪婪的矮人之王,正舒服地坐在那張王座上。將軍啊!抹去他臉上那股笑容...把王座交到我的跟前吧!


(通關劇情)
-姆...這貪婪的小水蛭!
-他們以為這亮晶晶柔軟的金屬就是真正的力量...
-愚蠢之人!!
-這年頭每個人都愛自稱自己為「王」!
-就連在北方那個笨重的野蠻人也是。
-但我會好好來矯正這個問題的姆哇哈哈哈!


Stage 7 北境民族哨站(Northerners' Outpost)
看來他們可好好上了一課!有著他們的資源為我等所用,任何人都得顫抖在我的大軍之下!現在該來進軍寒冰北境了,這塊嚴酷的土地上住滿了愚蠢的北方人,相信力量就是靠肌肉來的。讓他們瞧瞧真正的力量依靠著什麼吧!


Stage 8 冰川急流(Frozen Rapids)
你好意思跟我說這叫勝利!你讓他們吹響號角警告了其他那些惱人的北方人,快點!沿著冰川急流往下進軍,在可悲的援軍到達前盡快一步控制他們的主要村落。你最好就不要再膽敢讓我失望一次,將軍!


Stage 9 北境民族村落(Northerners' Village)
該死的!戰鬥讓急流的浮冰碎裂了,大幅縮減了我可怖大軍的規模!我們必須讓這些北方人見識見識我的大軍就算如此仍然留有強大的實力!他們的村莊已經在我們的掌握之中了,襲擊它、奪得它,拿下所有你可以得到的一切!讓他們後悔曾經阻擋在我等的道路之前!


Stage 10 龍骨墳場(Dragons' Boneyard)
愚蠢的傢伙!你讓那個被叫做「北境之王」的傢伙騎著他的龍逃走了!我們必須追上山去了結了它...看在善良正義的份上!一場暴風雪就要襲來了,我能從骨子裡感受的到。快點行動!別讓暴風雪阻擋了我們的道路。還有看在所有該死的份上...不准搞砸了我的計畫!


Stage 11 尤牯巢穴(Jokull's Nest)
總算!這就是山頂了。我可以從這看見利尼維亞呢,哈!這些蠢貨們...還在夢裡打鼾時末日都已經來到他們的大門前了!噢,順便,將軍,那個亂糟糟的「北境之王」阿奎茲已經被逼到像牆角的老鼠了!彌補你罪過的機會就在你手掌中,好好把握吧!


(通關劇情)
-姆...本來我還想說這會是很容易的事呢...我也真傻。
-至少現在我有塊不錯的不動產觀景台了!
-一塊能夠通往我最終目標的地方!!
-我就要來了...王啊!


Stage 12 奧提歐農地(Otil Farmlands)
做得好!真的做得好。你感覺到了嗎?你感覺到暴風雨前的寧靜了嗎?奧提歐還不知道什麼即將要到來,但我們可不一樣,姆啊哈哈!這座小鎮會是個不錯的紮營地點。機會是我們的!抓住它吧!


Stage 13 銀橡樹哨站(Silveroak Outpost)
姆哇哈哈哈!簡直就像奪走小寶寶的糖果一樣容易!小鎮已在我們的掌控之中,而我的大軍正渴望著下一次的勝利。這次輪到該處理那些尖耳朵的害蟲了!突破銀橡樹森林,讓那些高傲自大的精靈遊俠和他們的領袖艾莉瑞雅 迅風瞧瞧我黑暗大軍的實力吧!


Stage 14 洛撒岡城(City of Lozagon)
正如我所預料,精靈族就此殞落了。現在該輪到洛撒岡學學誰是他們真正的主宰者了,若拿下了這座城我們就能卸除環繞著迪納斯城堡的防護障壁。不過,小心點,我的將軍阿。馬格納斯 災禍魔導,我從前的學生,正守衛著這座城市。教教那個失敗的魔導士魔法真正的力量吧![*1]

*1 這邊使用的詞是"sorry excuse of a mage",直接翻是魔法師中令人遺憾的例子,其實沒有完全到說失敗的意思。

Stage 15 尋光者營地(Lightseeker Camp)
打倒兩個!還有一個要處理...我們離勝利已經接近到我從這裡都能品嘗到甘甜的滋味了。杰拉德 光之追尋者正等候著你...他看起來與其說是冷靜...這個傲慢的過氣英雄是根本沒把我當一回事嗎?把他給我逮過來!活捉!等到他露出在謊言背後的真實樣貌會是很有趣的時光的!


Stage 16 迪納斯王城(Denas's Castle)
很好,來到這裡真是有勞你了,將軍!他們的警報聲對我的耳朵正是悅耳的旋律!聽著這警鳴正是宣告著我們無庸置疑的勝利!你最終的挑戰來了!我的大軍已在門前,去告訴那些蠢蛋們誰才是他們真正該有的君王!為我拿下這最後的勝利,而我們的契約也就完成了!

(最終劇情)
(敲...敲...敲...)
(喀啦!!)
-你以為你贏了嗎?!
-王國永遠不會接受一名暴君作為他們的統治者的!
-誰說我需要他們同意我做任何事?我可是佛則南唉!
-該給我消失了!
-再會了,老朋友。




(隱藏劇情)
在王城底深深的某處...
-永遠都是如此愚蠢!
-...無法理解我所給出的警告!
-真正的大戰現在才要開始!!


【深海惡脅】
Stage 17 美琴西亞海岸(Maginicia Shores)[*1][*2]
上回我們的勝利似乎給人留下了一種印象,讓他們覺得是有機會搶奪屬於我們的東西的。阿努爾安蛙人(Anurians),很久以前從大陸逃離了的遠古種族,決定要回到大地之上。他們所擁有的那些強力水晶對我未來計劃可有關鍵作用。奪下蛙人的領地,教教這些傢伙永遠都不該從躲好的窩裡出來吧!

已有億萬年的光陰過去,此前我們曾離開這片土地,去尋求力量、尋求知識...
長久以來這些弱小的種族們在互相爭鬥著,但是時候讓這一切結束了。

是時候讓黑暗來洗淨這片大地,而我就是下手的清道夫!


*1 【深海惡脅】(Subaquatic Menace),本系列關卡統稱。
*2 "Maginicia"不太知道指的是什麼,雖然應該是跟魔法有關不過就直接音譯了。

Stage 18 蛙人廣場(Anurian Plaza)
看啊,將軍!瞧瞧他們怎麼在我等威武大軍的無情進壓下落荒而逃。只要打倒他們的守軍這裡就會成為我們的地盤了!但保持警覺,我感到了某種...怪異的魔力從這裡散發出來。我感受到的這該不會是黑暗的力量吧?如果我真的猜對了,那可一刻不容緩地得立刻阻止他們了。


Stage 19 智者之池(Pond of The Sage)
我擔心的事情果然是真的...智者 巴利卡斯(Polyx,the Sage),他太過深入鑽研禁忌的秘術,如今被咒所染,而深陷其中。他是真以為自己可以控制黑暗的力量還能安穩脫身?在這片大地跟著被污染前,打倒巴利卡斯與他的隨者吧。不允許任何失敗!


【寒霜夢魘】
Stage 20 破除冰封(Breaking The Ice)[*1]
很顯然,關於從前從前這位冰霜皇后的存在並不只是童話,我軍的砲火將她從囚禁中給釋放了。如今永恆的寒冬將擴及整個世界,已別無選擇,準備與傳奇一戰了嗎?

數個世紀以前,冰霜皇后 寒冬之魂,將極北的寒冰遍布了整個世界...
直到最強大的術師,將她封印在冰結之中,
如此她永遠、永遠都無法逃脫。


*1 【寒霜夢魘】(Frozen Nightmare),本系列關卡統稱。

Stage 21 走入群山(Into The Mountains)
皇后以她手下最強力的生物為我們歡迎,這些來自北方的古老魂魄所望所求的,只有散佈寒冬與得到他們女主人的歡心... 這幾個世紀以來,已讓他們腐敗了。我們的部隊不斷承受著冰山的猛烈寒氣,務必萬分小心,將軍。


Stage 22 冰霜王座(The Frozen Throne)
終於!我們到達了!資源已竭盡耗竭,士兵們也飢餓又疲累。冬之女王正等待著與我們的最終決戰,而我們將要成為再次把她給封印的人物。今日史書就要改寫,總此訴說著我等的傳奇。


【龍王崛起】
Stage 23 悠古之門(Ancient Gate)[*1]
我得承認這些司祭們確實有些骨氣。居然能從我們的看守眼中逃脫抵達河岸,他們八成是想往護槌城尋求庇護。目前我對那座沙漠中的堡壘還不感什麼興趣,但可不能在這些逃犯啟航前放過他們。

我們從邪惡的黑暗魔君手中逃離。
隨著絕望的行進,我們抵達了一座已遭廢棄數個世紀的城市。
在純粹機運之下,我們找到了一尊古老的法器,
而利尼維亞的復仇將就此展開。[*2]


*1【龍王崛起】(Dragon Rise),本系列關卡統稱。
*2 應是雙關語,同時指利尼維亞將會遭受龍王的復仇,也指龍王正好將替利尼維亞反攻侵略者佛則南。

Stage 24 河城(City of Rivers)
在此國度我從未見過這種生物,難道會是?不......是他們的話應該更聰明一些的......提防點啊,將軍,我很想相信我們正在戰鬥的對手不該我所猜想的那樣......


Stage 25 龍王威能(Dragon's Power)
這些愚蠢的司祭做了最萬萬不可做的事......他們喚醒了屬於早被遺忘遠古文明的存在和其僕從,破壞了其應囚於法器中的沉眠。想當然他們自以為能夠控制他的力量......一群蠢貨!他們才是會被控制的一方,還不只是他們,我們全都要遭殃!在他恢復所有力量前不計任何代價也要阻止他,將軍!


【怨靈債討】
Stage 26 重返腐朽森林(Back To The Rotten Forest)[*1]
我明白這天總是要來的,佛拉德(Valardul)[*2]最強大的兩名鬼魂要我還清欠他們的債務。但他們開出的價碼根本就是在開玩笑!我才不會讓出我的國度一半活著的生物給他們!他們肯定會派出手下最精銳的生物來對付我們,好在我早有準備。

許久以前,我們遇見了一名怪異的術士,他向我們尋求力量-我們不死生物的大軍。
他曾一度失敗...但他再度歸來,征服了生者的國度。
而他所允諾的報答卻從未奉上,從不聽進我們的要求...
但如今是來討回債務的時候了。


*1 【怨靈債討】(Cursed Bargain),本系列關卡統稱。
*2 "Valardul",應是在初代地圖右上的佛拉德荒野(Valardul Waste)。

Stage 27 在沼澤裡的一夜(A Night In The Swamp)
將軍,我們得走進腐朽森林的沼澤,其深不可測,為佛拉德最危險之境。這是唯一可行的路線,如果繞過了這裡那麼在此集結的敵人就會在往北方進軍時從後方夾擊我們。當心得在這片沼澤對抗的強大不死生物吧。


Stage 28 古代雙魂(The Ancient Ghosts)
就是這裡了,剷除這份咒怨威脅只差最後的一步。他們將會投入一切來擊垮我們的軍隊,將軍,所以你必須也要如此回應。這些古代的幽靈早已死亡,僅剩能量還滿溢不去;你只需負責削弱他們,而當做個善事就由我來封印他們吧。


【原始蹂躪】
Stage 29 挖掘入口(Excavation Gateway)[*1]
好極了,原來這就是他們要自願當礦工想要搞的鬼......聰明,真是有一套。常言說得好,你給他們得了一寸,他們就會挖出一整個古代地底世界來跟你造反!看來該讓這些矮人再弄明白一次孰強孰弱了。

在敗給了黑暗魔君後,我們只得作為囚人苟且偷生。
然而在生命最低沉的谷底,有時幸運女神也會對你露出微笑--而這......
將開啟全新的可能......
或者說是,新可能性的世界;在這世界--反亂再非遙不可及。


*1 【原始蹂躪】(Primal Ravage),本系列關卡統稱。

Stage 30 失落通道(Lost Passage)
哼姆姆姆,這看來可不妙。地底世界的擴張奇快,而且每個從那裏出來的東西都像餓死鬼一樣啥都要搶著吃。如果我胸懷大量那些猴子矮人洗個澡或許還算可用之才,但要把恐龍塞進我的大軍實在門都沒有。他們休想再往前一步!


Stage 31 原初世界(The Original World)
能挖出如此深處確實佩服......但全都只是徒勞。這齣造反的小鬧劇在此立刻就會結束......至於那些地底下的生物.....就來教教他們為什麼自己會活在地底,修得放肆再來打擾我處理真正重要的大事!


DLC【征戰護鎚城】
Stage 32 巫師上岸(Wizard's Landing)[*1]
艦隊已神不知鬼不覺抵達護鎚城的沿岸。將軍,趁著我軍的火力支援,登上陸地奪下這塊區域吧。還有啊,幫我把最好的禮服給準備好,我們這趟可是來終結「傳奇」的。

-這可是貨真價實的精靈蘋果。
-利尼維亞被佛則南大舉入侵,現在就只找得到這一顆了!睿智的老爺啊,我跟你說...
-...那個愛吹牛皮的巫師永遠也不敢打到護鎚城來的。
咻!
-!!!!
-我偉大的努耶瑪-埃耳啊!

*1 【征戰護鎚城】(Hammerhold Campaign),本系列關卡統稱。

Stage 33 薩帕綠洲(Sape Oasis)
嘖嘖,這場歡迎派對實在說不上有什麼特別的。我們都攻進家裡來了,受到的反擊居然就這?不過,等等,那是著名的米拉珍(Mirage)嗎?將軍,這就不能掉以輕心了,她最擅長的就是陰險的手段,多加提防伏兵與欺瞞的幻象吧。


Stage 34 失落帝國(The Lost Empire)
將軍,有好幾隻偵察隊都未能從任務中歸來;而倖存的部隊都滿臉驚恐與憔悴,低低咕噥著什麼金字塔內的不可名狀之物。若那裡有什麼不可思議的力量,我可不會放過的,你最好給我去認真好好調查。


Stage 35 護鎚城街區(Hammerhold Streets)
啊,護鎚城的大門。我承認看起來確實挺堅固的,但還比不上顆精心準備的火球。想不到的是馬力克(Malik)居然沒有現身,攜兵在牆上鎮守。難道他也和迪納斯一樣變得不可一世了嗎......攻下護槌城吧,將軍!


Stage 36 鬥技場(The Grand Arena)
峰迴路轉,沒想到馬力克居然有膽向我在鬥技場發起決戰。根據古老的決鬥儀式,通過沙漠考驗的勝者將會成為護鎚城之王。雖說他們沒本和我談條件,但接下這場決戰就不必處理煩人的叛亂了。

(最終劇情)
-您是護鎚城的主人了.....
-瞄高一點啊!!
-終於!
丟!
-沒雜事來妨礙我了!
14
-
0
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員: