LV. 28
GP 1k

【心得】三個月的心得分享,主要是分享給剛加入的新手們

樓主 天体觀測 daisukexxx
GP47 BP-
哈囉!各位爐爐們好,隨著公測的來臨,遊戲內增加了不少的新手,而我三個月來的50幾位好友名單,如今也只剩下十多位在線,顯示一星期沒上的佔了不少,會提到這點也會跟我下面要分享的內容有些許關係。

那我今天要分享什麼呢?

太過深奧複雜的東西就先不談了,就拿基本牌來當做這次的主題好了。

個人第一季的天梯為五階,不是打不上去,而是生活上出了點小問題,沒有多的時間能放在遊戲上,常常回到家就相當疲累,直到近期才有時間再重回這塊領域。

前言說完了。

 
 
因為之前開實況的關係,認識了很多天梯在15~20階的朋友,那時每天花三四個小時各別指導他們,從選牌、與我練習實戰,從打不贏我,到可以打贏我,從爬不過15階,到現在已經突破五階。

或許有人會問為什麼只是指導一下就這麼有用?  這遊戲不是很吃牌組嗎?

錯了,在我指導的當下,我用的每附牌都只有"基本牌",即使未必輕鬆,但我仍然一個一個打贏這些爬不上去的新手,每一步,每一張牌,我為何出,為何使用,都會為對方說明,用意在哪裡,當了解根本後,進步的就快。
 
 
 
先說說一些新手們的通病。

1. 期望拿到專家牌,靠著眾多與別人不同的牌來碾壓對手,認為傳說、史詩就是王牌,牌組裡面一定要有才會強。

2. 選牌時看到這張牌好像效果不錯就放,這張也不錯就放,不知不覺選完三十張,完全不知道牌組的戰術核心在哪裡。

3. 同第二點,但進步了,知道自己的核心,但是卻組出四不像的牌組,例如想打快攻,又想保留後期的後路,放了許多高*COST的牌,一不小心前期抽到大牌,變成快攻打不起來,後期又沒對方強,不斷連敗。

*COST :卡片的法力消耗點數,我習慣用COST來稱呼。

相信新手們看到這邊可能心有戚戚焉,自己好像也有上面提到的通病。
沒關係,這次通通為你解決!



讓我們先從如何利用基本牌開始教學,開始選牌囉!

我現在要組一附只有基本牌的牌組,我沒有半張專家牌,我該怎麼做?

很簡單! 我們要謹慎的挑選我們的生物牌,法術牌不能佔大多數,不要因為他很好用你就每張都放進來,往往會讓自己卡牌哦!

--
1 COST

一點的牌,不需要太多,但它佔有決定一開始優勢或劣勢的重責大任在。

精靈弓箭手,1/1,戰吼:造成一點傷害。

我們可以用在哪裡呢?

我們可用他來解決盜賊的迪菲亞手下2/1,只有一點血量,在面對盜賊的時候,我會先將弓箭手留在牌組裡,而不會一開始就將他出到臺面上射對方的臉。

也可以拿來面對麻瘋地精、年輕女牧師、巫毒巫醫、掠寶囤積者等等的1點血量生物牌。

是戰術運用價值不錯的一張牌。

一張
--
閃金鎮步卒,1/2,嘲諷。

若在一開始抽到這張就打到台面上吧,基本上會讓你安全一回合。

一張。

--
OK,在講解2 COST牌之前,先來的小觀念補正

如果我們要打快攻,那盡可能的,我們的生物要去打對方的臉,不要選擇一直跟對方的生物硬碰硬,在你先放生物在場上,對方出生物後,請先判斷對方是否有威脅,檢查一下自己的手牌能不能解決掉那隻生物,再採取行動。

但我通常都是直接打臉,能在前期多消耗對手的血量,也會讓他感受到相當大的威脅。

而在我們擁有嘲諷的情況下,我一定是選擇打對方的臉,慢慢的優勢就會出來了。
--

2 COST
藍鰓戰士,2/1,衝鋒。

在放衝鋒到場上之前,先想一下要做什麼,換怪? 還是打對方的臉。
通常這張牌會用來解牌,例如我們後手,在第二回合換掉對方的飛刀手或是精靈龍。

但如果你是術士,第一回合出個烈燄小鬼的情況下,或者是你是其它職業,召喚了銀白侍從,就把這張藍鰓戰士丟到場上打對方的臉吧,

一張。
--
見習工程師,1/1,戰吼:抽一張牌。

原本他是1/2的時候我會放,但現在改成1/1之後變得有點弱勢,但我們沒有專家牌的掠寶囤積者,初期的濾牌手段還是要有,我們可以選擇放一張。

一張。
--
酸性沼澤軟泥怪,3/2,戰吼:破壞對手的武器。

我們沒有專家牌的飛刀手或是精靈龍,就拿這張替代吧,若是對到聖騎士、盜賊等等的武器職,可以先放在手牌預備,如果不是,第二回合可以出就出。

一張。
--

3 COST

戰局通常在第三回合會產生激烈的碰撞,因此我們選牌要考慮好他的用途。

涕刀沼澤獵人,2/3,戰吼:召喚一隻1/1的野豬。

麥田魔像的分裂版,算是基本牌裡蠻好用的一張牌,我們沒有麥田魔像,就選擇這隻。

兩張。
--
團隊隊長,2/2,你的其它手下擁有+1攻擊力。

團體BUFF牌,這是靈氣效果而非戰吼,只要這隻生物還活著,靈氣效果就會存在,除非被沉默。

可以用來配合上面的涕刀沼澤獵人,或是玩聖騎士的新手也可以放這張牌。

一張。
--
破碎之日教士,3/2,戰吼:賦予一個友方手下+1/+1。

戰術價值相當高的一張牌,若我們是後手,有幸運幣的情況下,在第一回合召出閃金鎮步卒後,可以在第二回合使用幸運幣召出破碎教士來BUFF他,變成2/3的嘲諷怪。

靈活運用這張牌,會讓對手很頭痛哦!

兩張。
--
鐵鬚棕熊,3/3,嘲諷。

我們選擇嘲諷通常是看血量,以3 COST加嘲諷來說,這張牌也可比麥田魔像了。

一張。

(不選擇銀背猩猩族王的原因是,第三回合開始會有很多激戰,只有1點攻擊力的猩猩王,無法應付個需求。)
--

4 COST

冰風雪人,4/5,無特殊能力。

4回合,5點的血量,你的對手可能才剛解決完你1~3 COST的牌,你在第四回合打出這張,能馬上解決5點血量的牌很少,如果第四回合這張在手,不用客氣,打出去就對了!

兩張。
--
森金禦盾大師,3/5,嘲諷。

前面已經有兩隻嘲諷了,森金放一張就夠了,如果跟冰風雪人同時在手中,我會選擇放冰風雪人,下回合在打出森金,讓冰風雪人有安全的輸出空間。

一張。
--
機械幼龍機師,2/4,戰吼:召喚一隻2/1的機械幼龍。

涕刀沼澤獵人的加強版。

兩張。

--

5 COST

古拉巴什狂戰士,2/7,每當這手下受到傷害,獲得+3攻擊力。

法師職可以選擇這張牌,其它職業一樣可以選,7點血量外加他的附加能力,光是在場上就是相當大的威脅了。

一張。
--
霜狼督軍,4/4,戰吼:戰場上每一個友方手下都使其+1/+1。

可能有人看不懂他的戰吼,意思是我場上有1隻怪,召喚督軍後,督軍會從4/4變成5/5。

若我場上有3隻怪,督軍會從4/4變成7/7。

配合我們前面的涕刀沼澤獵人,機械幼龍機師,可以打出不錯的效果。

一張。
--
雷茅特種兵,4/2,戰吼:造成兩點傷害。(與精靈弓箭手一樣可選擇)

或許有人覺得只有2點血量太低了,但我們是以沒有專家牌為前提來組牌,這張牌有他的戰術價值存在,可以解牌,也可以打對方的臉。

一張。
--

6 COST

魯莽的火箭手,5/2,衝鋒。

如果你前面的快攻戰術相當成功,那這張牌就是高耗的炸雞勇者,不管是換大怪或是打臉,都有相當好的運用空間。

一張。
--
石拳巨魔,6/7,無特殊能力。

就如同冰風雪人一樣,放出來嚇對方。

一張。
--

7 COST

暴風城勇士,6/6,你的其它手下獲得+1/+1。

團隊隊長加強版,本身的存在就如同傳說一樣,若我們場上有生物存活,打出這張會讓對手相當困擾。

一張。

--


OK,到目前為止,選了20張的生物牌,以基本牌來說足夠了,我們同時擁有維持前期與後期平衡的生物,剩下的十張牌,就隨各位新手自由發揮了。

因為大家都一定會抽卡包,不會有沒有專家牌的情況發生,但這些基本牌的質量與威力其實相當不錯,各位新手們可以試著用上面這些生物打個幾場,或許會有意想不到的效果哦!

我個人在與我那些實況新手朋友們練習對打,大致上與上面這20張差不多,其餘戰術就看自己的職業了。



打了一個半小時,其實還有很多東西沒有講完,這兩天晚上下班我會再繼續補上其它內容

有任何問題歡迎提問與指教。
47
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1179 筆精華,12/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】