LV. 16
GP 2k

【心得】給TGT之後想接觸中速聖的人一點分享(RK季末傳說尾)

樓主 我妻有奶 sashoni29
GP102 BP-
大家好

我是有奶

前言 : 在2015/8月賽季第一次打到傳說位階。之前試過蠻多牌組的,我很喜歡玩能夠打前中後期的牌組,其實不知道什麼控制中速的是怎麼分,不過新兵聖算是很喜歡的一套牌組,也因此藉由這次改版加入了一些新卡,幫助我達成夢想。

由於板上有 wenliao912(Radec) Radec大發的 文章(連結)我晚了幾天才打上傳說(我沒有抄牌啊XDD),當初也是很驚訝自己組的牌竟然這麼相似(只差在女王跟殭屍的調換),如果你喜歡Radec的文章我很希望你們過去參考他所寫的東西。因為改版前的新兵聖文章已經有一段時間了,自己配了一副加入TGT卡牌的新兵聖。

自認沒有到能夠讓大家屌觀看一波或是神講解的程度,因此這篇文章想以介紹新兵聖的運作感覺給沒有嘗試過的朋友能夠稍微知道TGT後新兵聖的運作。

青蛙真的很可愛




積分使用牌組                     我認為的基礎構成牌組
               

TGT改版後增加了審判者鋪場、魚人騎士生怪這兩個恐怖環節。而且生態變化讓聖騎比較能夠出頭。

卡片介紹
壞學生
大家也都知道這張對快攻多OP,副作用也蠻大,不過我R5開始很多中速(?牌組等等前期又很壓制,放兩張增加抽到的機率。我在R2左右的時候開場至少有拿到一張的機率蠻高的,也穩定很多。後期要自己取決該不該下殭屍,通常是不會下,除非R6或是怎樣的而對面幾乎還有20幾滴才會放,否則我們自己的場優應該光是叫小兵就夠用了。
以小搏大,勃大精深
這張牌跟奉獻是我們對於複雜檯面以及搶回場優的武器,真的在R5以上比較常出現兩邊搶檯面生物優勢的狀況出現,因此才選擇放兩張進去。我認為一視+奉獻很強,但是一視在我們有很多小兵的時候僅花費2水晶就能夠解場,剩下的水晶去放一些中質量的怪是非常噁心的事情。
好學生
護頓小J8人去看每個聖騎牌組一定都放兩張,因為真的太強了我認為算是2消耗伐木機掉下來的頭獎之一,打戰士尤其好用。基本上前期就是要 殭屍 機器人 整裝 這套節奏走下去。
班鳥 : 加藤鷹
我有選用一張貓頭鷹,來自於我對祕密聖的恐懼以及貓頭鷹對於破嘲諷的威嚴 ! 打術士沉默蛋或虛無呼喚者,打聖騎沉默保密者或是被復仇的人等等。
班上喜歡霸凌別人的壞壞
如果說小J8人是2耗最強佔場,飛刀手就是2耗最強輸出,尤其是在聖騎一直叫怪的牌組能夠配合各種破盾,一視噴刀等等。但是飛刀內建的嘲諷度五顆星以及體質很差等因素很容易死亡,不過在一開始就抽到且場上安全的狀況我並不會特別保護他,能夠期望他做出整裝等等COMBO,死掉了也就算了,我們並不光靠飛刀來玩這個遊戲。
學生們
新兵聖的核心,放出一堆小王八蛋覺得舒服。別小看那個1/4小牙籤,對於場面控制我認為很重要,我喜歡敲到剩下1耐久先留著,除非已確定要上淫蕩勇士劍。這張卡在3消耗可以不用強迫症要軍需可直接丟,小兵慢慢尻的力量很強大,對面也會害怕班導的出現而想盡辦法解他們。能用槌子在血量允許的狀況去換對面2/1的怪物等等是划算的,不要把小兵直接犧牲掉。
訓導主任
當你拿到他你會很安心的一張卡,唯一不算缺點的缺點就是你要是在蠻逆風的狀況下銷對面攻擊,對面沉默後還是會回復原始數值的(暴暴阿什麼的),有可能會這樣斬殺你。不過一般狀況下所有生物見到訓導主任都要低頭的。因為很強所以會放兩張,對於其他職業來說聖騎面對大怪除了王牌之外還有他可以解決。
訓導主任的爸爸
當然,看到他你就會看想到暴暴。在沒有暴暴可以殺的情況有時候還是可以殺到一些加攻擊的怪,尤其是瑪爾加尼斯= =,看狀況要先開槍在放怪還是清完旁邊的炸彈再開槍,畢竟王牌開完槍幾乎不可能活在炸彈攻擊的槍林彈雨之下。
老師的愛心小手
聖騎士都會帶兩張的牌,聖騎在4消耗開始很多事情可以做,這張搶場優很棒。血被壓太低的時候鋪場允許狀況也可以直接打對面臉,尤其是遇到快攻逐漸衰弱的回合。
莫名其妙的火災警報
聖騎士都會帶兩張的牌,反正就是很重要的AOE傷害。你還沒鋪好場的狀況下只為了清掉對面的小生物而使用這張是不太好的,如果能有其他的解最好是憋一下奉獻在關鍵時刻用到,相信你之後會有一種:還好剛剛沒丟掉奉獻 的感覺。記得邊解邊鋪阿~~
藍寶
大家都叫他4耗最強生物,在魚人騎士出來我本來想把他都換成魚人騎士,可是發現伐木機對於場面的威脅保持還是很強,魚人相對蠻容易死的我覺得,4耗空打你會比較想要出現伐木機啦。
這張跟阿古斯的數量取捨對於我一直是一個問題,不過我選擇比較好使用的伐木機兩張。
總是義氣相挺的那個好人
在場面有生物佔腳的狀況阿古斯是很棒的,你會想要他擋住麻煩的場面讓對面解,或是用加的攻擊來交換麻煩的生物。有時候打快攻也是能夠防一下。不過起手是不用留這張,我認為他使用的狀況蠻微妙的,總之就是讓你鋪場更順利的幫手。能夠架來保護魚人騎士這場大概就贏了,有時候我也能架到小機器人上,或是保護飛刀手之類的。
班上愛養奇怪寵物的人
這張真的是挺猛的,蠻容易對面只要疏忽一回合就救不回來的噁心卡,T4場上目前看起來安全,而對面牌組沒有明顯解可以丟(死亡斧頭,真銀,鷹角之類的武器?),這張跟伐木機比起來當然是先丟伐木機,最好是憋到T6在丟跟新兵一起出來。通常這張活過兩回合這場就贏了。記得盡量保護他為優先。
他到底是講什麼...回來了?
我之前是放55聖騎的那張補血卡,不過這張是穩定許多。原本的想法是說打快攻或中速幾乎都能夠比拼點數補血,可是有時候臉黑對面翻到暴暴或是我們翻到沉甕底的護盾機器人或是殭屍...總之我覺得這張是可以跟55那張替換的,不過求穩是這張比較好。
科老師
這張絕對是幫助我上傳說的前幾推手,我很喜歡的節奏是扣著幸運幣,聖騎以及戰士在T4非常常會拔出死亡斧跟真淫蕩劍,這時候幸運幣跳出來收藏這場勝率+25%。打戰士起手有這張我是絕對會留,其他的職業就不一定。對了遇到快攻聖有一場我是收藏對面的小牙籤(聖光槌),剛好那場我鋪場需要一個中質量的怪順便抽牌就贏了。這副牌就靠聖療跟哈里遜抽牌,不過不用太擔心,通常你會需要抽牌就是對到後期兩邊互相拉扯的時候,正常打你的牌是不會用光的。
班導是禿頭耶大家快看
以前會擔心放兩張卡手的狀況,這次改版後因為你會用到魚人騎士以及審判者的效果而鋪小兵變多,而且我覺得只放一張你新兵聖的威力不太夠,也很難達到高暴發及斬殺,所以放兩張。起手我是不會留就算有整裝我也是不會留,你會有很多機會到後面使用他的。而且整裝跟軍需到後面一起使用也是很恐怖。就算T7軍需+單兵也是可以接受的。
學生事務組組長
喔老天我超愛這張卡的,歡迎來到銀牌聯賽 勇士 ! 這張是改變天生技,所以你要是想要這回合就叫小兵的話,在T10你是可以天生技+審判者+天生技的喔~(共一個6/3+3個1/1),通常平局的時候盡量T6就丟這張。我本來很害怕她在生物交換上很爛,可是就像是大帝一樣能夠丟出去就直接丟出去了。
嘻嘻嘻呼呼嘿嘿
可以配飛刀手或是小炸彈配一視同仁。關於這個智障的卡差不多就介紹到這樣。
放颱風假啦啦啦!!!
你在使用這張卡的時候場面是不會有什麼變化的,所以你會要用到他基本上是兩邊很僵持的狀況下,你會很高興使用它的,否則以鋪場為優先。這副牌真銀可以補8血,機器人補8血,聖療補8血,基本上還是場面去了人也差不多去了。我有一次把他使用在暴暴博士上。如果你需要抽牌也不見得要扣到8血再補就是了。
校長
只要弗丁對面沒沉默而卻又解掉他,這場勝率也是+30%,他帶給我們的優勢太大了,他的武器可以尻15血在對面臉上。在對面硬解的卡還沒出過幾張最好不要亂丟他。但是節奏需要我們還是有時候可以在T8就把他打出來,畢竟我們還有其他的致勝方法。喔對了,在你裝任何武器前都要看看自己手上有沒有武器啊啊啊!千萬要小心不要重置掉了。真銀可以吃掉聖光錘沒關係。

節奏
這副牌不像德魯伊咆嘯跟法師火球這種能夠在空場單回合做出傷害的能力,頂多就是淫蕩勇士劍尻臉或是奉獻這樣,所以我們要做的事情就是鋪場並且不斷的優質交換,並在保持場上有手下、提防對面AOE的狀況下消磨對面的血量來獲取勝利。

打快攻,我們有殭屍,一視,機器人,飛刀手,整裝,保安,奉獻,古董,阿古斯。這些卡前面幾個生物都是打快攻可以使用的。而不同種類的快攻留的東西又不一樣,如果知道對面會有難解的怪我才會留保安,打獵人就要拿到奉獻不用一視同仁,打聖騎就要留一視(秘密聖)。

打後期,我們有古董,審判,暴暴,聖療,弗丁,王牌,保安,一視,奉獻。我們當然不能跟大後期傳說型牌組硬拼,但是我們的一視+奉獻解場幾乎可說無阻礙,在中期就要鋪場鋪出優勢,再用手上的解牌來阻擋一波波的大怪,場面鋪的好是對面要想辦法阻擋我們進攻他們。

簡單來說就是 擋前期,邊鋪邊解搶場優,生物佔場並且防AOE,殺大怪並在時機成熟時打臉讓對方解,不必每張怪都要換掉。
不要害怕打到後期,有時候場面控制住要扣牌防止被一波清場,有一些生物在場上,使用天生技並不會太糟糕,這讓你能夠保留手牌以及等待一視同仁和軍需官的配合。我曾經跟土豪戰打到對方剩下3張獲勝。
我們的生物以及天生技的使用讓我們手牌消耗不會太快,傷害以及解場要用在刀口上。

對戰
通用留 殭屍 機器人 飛刀 整裝 這四個東西。一開始就拿到很順的前幾張也可以保留伐木機 瓊斯(打武器職業)等等。

德魯伊
咆嘯德:可以額外留 真銀 一視 保安 的其中一張,通常要面對的就是利爪德魯伊會讓小兵過不去,這幾張牌能夠解決這個問題,在差一點就拿伐木機去撞。如果沒有軍需可以拿小兵去換怪,以免揮擊抓一下就都不見。德魯伊清場通常都只有揮擊,處理好他的怪不要讓生物在場上否則咆嘯起來就是14DMG+,很恐怖。
獵人
快攻跟中速獵起手盡量換成通用留的那幾張,沒有拿到也別氣餒,這副牌我認為對獵人並不算劣勢對戰。中速獵陷阱全猜冰凍,快攻全猜爆炸,大生物不能被冰回去猜錯就毀了。貓頭鷹跟保安官留給獅子,兩個都有記得先貓頭再保安。
法師
奉獻 真銀 ,喚炎者砍死,奉獻鏡像出來再炸,護盾機器人法師不好解。要在T3~6
前準備好殺喚炎,否則就是一路被清到太平洋。我覺得法師打起來都差不多,這副牌很好打法師,只要解場鋪場做好沒有什麼太大要注意的地方。如果遇到冰法要瘋狂搶場,記得留貓頭鷹 一視同仁 來解決末日以及肚肚之類的。
聖騎
對了很多場聖騎都是秘密聖,起手留一視 貓頭鷹 ,視情況可沉默太難解決的保密者或是復仇的小機器人。在T6祈禱對面沒有連續兩個小王八蛋挑戰者,打秘密聖很緊湊要趕快鋪小兵解5秘密。反正槌子槌對面臉出現犧牲,犧牲復活起來報復給另一個對象,因此最好能夠讓報復的對象是6/6那隻,就能用保安或王牌或一視同仁,小牙籤要留著解秘密不要尻到沒耐久。
牧師
起手留 真銀 一視,這裡是先猜對面是龍牧的狀況,他會出一個2/4的嘲諷+妖女沒刀不太可能突破。打他可能就要靠一視+奉獻來突破,我遇過幾場,不太好打。龍牧蠻多優質怪很頭痛。
盜賊
沒有遇到過,我想應該是要扣好飛刀手,以及想辦法用魚人騎士來鋪場,以及伐木機這種不好一次解的手下。要盡量解光盜賊的手下不然磨刀霍霍向烏瑟。
薩滿
最近出來的都是節奏薩或是圖騰薩,起手能抓奉獻或是一視都好,他用圖騰招喚師跟小蜘蛛什麼的在單回鋪場超快,如果可以要扣著一視跟奉獻逼不得已在使用,盡量用整裝去解。小心閃電風暴之後慢慢打,後期他就沒清場你可以繼續刷手下,要下弗丁可以只是要有變成青蛙也沒差的心理準備,而且薩滿有兩個大地震擊弗丁出來常常都沉默。
術士
奉獻 一視 對我來說是惡夢。超級難打的職業不管是什麼流派,壓倒+暗影清場太強= =。如果是小鬼爆破那種的記得爆破完再用奉獻否則光頭王下來就GG了,王牌射光頭~絕對要扣著射光頭。貓頭鷹沉默虛無呼喚者,不要解。前期有蛋鋪場起不來也可以考慮沉默蛋。
戰士
哈里遜 一視,前期有抽到貓頭鷹看是要沉默1/3嘲諷鬼 護甲妖女 或是 苦痛 要自己判斷,先全假設是奴隸戰,盡可能不要讓他抽太多牌,有哈里遜就要扣好想辦法把4/1武器拆掉,注意不要鋪太多新兵小心T7 左右奴隸出門。用一視或是奉獻解,當然常常狀況是奉獻解完會有一個3/1奴隸+3/3奴隸,這時你要想有沒有辦法用真銀或是其他更有壓力的辦法解決,否則還是沒有辦法打贏。

替換跟牌的解釋
這張牌我放兩張的原因是我很害怕前期沒有搶好場,因此才拿掉女王來放殭屍穩前期。如果你覺得環境比較需要後期一點可以拿掉一張有一張卡的彈性空間去補其他的牌。

這張牌其實跟聖騎還蠻配的,如果環境比較不需要兩張一視同仁就可以放,不過因為我放兩張一視+一定要有兩個飛刀跟護盾小J8所以我就沒有空間放。
我本來有放一張,這個正妹嘲諷度很高,如果鋪場成功+軍需挺猛的,不過因為速度太慢,魚人都只能放一張了沒有空間再放一個能夠生長怪的,也可能是因為我有一些後期的大傳說所以不允許我放太多這種鋪場的怪。

或許這張能夠帶來很好的效果,如果喜歡可以替換掉你覺得卡手的牌。
如果你喜歡可以跟補血機器人交換,試試看哪個比較好用,PS打偏控制就是55波翻出來可能會輸,比較虧一點點。

我本來很喜歡他的,可是覺得太被動就拿掉了,為了放兩張軍需我覺得應該沒有他的位置。

拿到這張牌跟女王一樣,有時候需要一個中質量的怪丟下去感覺卻沒用到他的效果,而且放在手上也很卡手,如果需要這張來壓制對方法術我覺得場面也差不多失控了。

蒼藍龍面對奴隸戰可以+奉獻是沒錯,可是這樣要有活著的情況下...法傷只有奉獻而已有點糟糕,而且5耗44對於我們來說有點貴。

女王是我最喜歡的角色,可惜我後來把她拿掉,因為我覺得這副牌很少用到要用女王來控制快要失控的場面,兩張一視同仁夠我搶場了,常常手上沒有更好的手下能放只能空丟女王覺得蠻虧的。

後記
如果在對戰中沒有勝利記得回想一下是輸在哪個環節,雖然說牌組不是死的可是大多人接觸一個新牌組通常是參考再改良,不要氣餒。有時候對面神手順也是很難打,遇到術士我也很想哭,不過慢慢爬還是可以上的去的。
希望大家喜歡自己所選的牌組不論是什麼風格,因為快攻跟秘密聖讓大家開始一波討厭聖騎XD
不過這也是在所難免,但是這副牌彈性夠大,打贏對方的成就感也很足夠。

希望想接觸新兵聖的人能夠玩得開心。
ID李星朵拉克斯溫#3954歡迎沒事聊聊天聊聊有趣牌組

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

8/29新增

剛下午閒來無事去打競技場竟然開到喚霧者XD





-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

圖片轉自爐石戰記透視鏡。此文章同步發表小屋以及爐石戰記板。
102
-
板務人員:

1178 筆精華,07/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】