LV. 1
GP 0

【心得】S5 中速控制聖騎 ── 風雨飄搖的傳說之路

樓主 大毛獸 s2923577
GP41 BP-
〈第一次發文,有不足之處還請各位見諒~〉

人權:



牌組分享:



牌組來自不斷地參考 kolento zilea 以及 版上諸位先進〈XD〉 ,上個月底因為對神聖憤怒+熔火巨人的熱愛組了一套,但因為穩定性的關係止步R7,月初時心血來潮立志攻上傳說。

起初我參考 kolento 的半奶騎,月初順利地爬到了R3,但因為剛好恰逢 爐石不斷開放新區,一度被 蛋蛋術士、秘密法、重生薩 打的滿地找牙,摸不到頭緒,一堆帶有死亡之聲的卡片更是讓清場變得更難。一度止步於R3。

後來因為卡在R3太久,心煩氣躁;牌組改來改去,耐心打到把牌抽完還是輸,於是把心一橫,捨棄了被黑騎士砍到爆的日行者、卡斯汀狗、阿古斯,還有越來越找不到野獸的王牌,加入了一些暴力元素〈炎魔+佛丁,雙飛刀,雙精弓,雙科多〉,再參考zilea 補上一張諸王加強奶量。意外地形勢大好,對上輸的一蹋糊塗的 土豪 和 獵人往往在中盤就成功擊殺對手,成功地爬上R2 XDDD

之後連續好幾天連續在R2-R3之間徘徊,仔細反省後發現因為過於進取,往往手牌下的太快,生物跟不上導致後繼無力,而且往往勝負關頭被一個死聲效果弄得優勢盡去〈最常遇到的就是希瓦納斯、蛋蛋、蜘蛛、凱恩、肚肚、獅子、佛丁,所以把憤怒之錘和蒼藍龍補上,把軟泥怪〈拆末日錘、血吼〉換成了 破法者〈不用貓頭鷹是因為4攻比較好用而且2費生物太多〉。

熟悉了新牌組,勝率提高不少,一氣呵成越過R1,直接上了傳說。

戰術思想:

VS. 薩滿、術士:

這兩個職業打起來很像,所以合起來說~  起手基本留清場牌〈奉獻、火占、一視〉

薩滿:T3對手下幽靈狼,有劍用劍,有錘丟錘,先處理一波,T6火元素、憎恨者用保安或一視處理,基本處理完憎恨者*1、火元素*2、風啊*1~ 就贏了

ZOO術士:T2 蛋蛋,手上有劍場上有怪最好主動破蛋、T5末日守衛一樣用保安或一視處理,T7 後下怪補血為主,拖到後面基本就差不多了

巨人術:T1~T3盡量下怪, T4 暮光龍出來時,爭取用劍或錘和生物硬換,保安和一視留著後面的巨人......,最好能一次處理兩隻,最後小心10費的 炸機+ 壓倒 + 無面 總共20滴血的爆發。

小重點: 1. 注意血量,盡量能補滿就補滿~
                 2. 保安降攻之後,能殺就殺,避免大地震擊和貓頭鷹

VS. 德魯伊:

起手留保安官〈防T1下雪人〉和清場〈防T1下紫羅蘭T2野性之力〉,T5 利爪或憎恨用保安,T9前保持14血,T10保持22血〈自然之力 + 啟動 + 咆嘯*2〉

VS. 戰士、牧師:

戰士:起手留真銀和低費生物最好,T3前基本不用英雄能力,除非有保握能清掉對手的T2護甲或T3苦痛而且不讓對手賺太多的情況。如果起手有飛刀+精弓,我會視情形T1或T2下飛刀,T2或T3再接前來報到和精弓補掉對手,T4上真銀,場優就到手了。

如果被壓制或著拖到後期,解場手段需要特別珍惜使用,主要針對T5憎恨、T6凱恩、T7男爵或血吼、T8炎魔、T9紅龍或伊瑟拉、T10 地獄吼+監工。在紅龍出來之前不急著補血,T10之後維持12血以上〈地獄吼+監工〉,可以的話留一組〈保安+科多,一視+火占〉等伊瑟拉,否則很容易因為清不掉被翻盤

牧師:起手優先留真銀〈防新卡3/4那隻〉、清場,保安〈防T3大劍師〉次之錘〈防北郡和大劍士〉,在有把握清掉北郡前基本不下怪和英雄能力。起手有飛刀手可以爭取打一波,麥田越早下越好,避免被抓走很虧。T9後小心維持10血以上〈預言者+心爆〉

VS. 獵人:

起手真銀、低費生物,次之清場。T1如果看到對面T1下織網者,要嘛下精弓清掉,除非有劍、錘或保安,不然最好別用英雄能力,T2土狼變大4/3太難解。看到T4烏龜盡量清,小心T5馴犬者。T6獅子可以用保安。

能打多兇就多兇,逼著他解你的怪會輕鬆很多,否則被逼著解怪會很想哭。

VS. 盜賊:

由於奇蹟賊越來越少見,起手低費生物或清場,能打多兇打多兇。比較值得注意的是如果手上同時有戰吼怪和嘲諷怪,優先下戰吼怪,避免被悶棍浪費水晶,血能補滿就補滿。加基森就不必我提醒了吧~

VS. 聖騎士:

活動活動手腕,做好打到沒牌的準備。起手清場或飛刀,T4前有飛刀或精弓可以先搶場優,場上最好三隻以下,寧願水晶沒用完也好過一次被清光,手牌能滿就滿,破法者等著弗丁出來,有時候就差在那把灰燼使者.......

VS. 法師:

目前常見的秘密或死亡之聲流,起手清場。秘密基本是複製,寧可給對手兩隻龍鰻,也不要送兩隻水元素。血能補就補,拖到中後期就差不多了

以上... 是小弟打到目前對上所有職業的心得,有些新牌沒有考慮在內是因為遇到還不夠多,還請多包涵。

最後總結:

1. 清場盡量一次清光,別留下一兩隻小蜘蛛或2/2小土狼,接下去很大機會還是被壓著打。
2. 下怪補血〈諸王〉> 補血〈聖光術〉>下怪〈優質怪〉,有時候就差那麼一兩滴進入斬殺線。
3. 下怪抽牌〈蒼藍龍〉> 下怪〈科多〉> 抽牌〈錘〉,維持場優兼維持牌差是獲勝的不二法門。



41
-
板務人員:

1177 筆精華,06/12 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】