LV. 15
GP 244

RE:【其他】搭配歌曲的Deemo小說

樓主 番薯 angel12345x
GP0 BP-



Deemo正在即興彈奏,空曠寂靜讓房間產生音箱似的擴音效果,使整個人都彷彿融進了音樂裡,成為一部分。小女孩坐在巨大的樹幹基座上斜睨著他,琴聲讓她的心情從剛才有些不適的夢舒緩不少。但看著Deemo,對於這個空間所有的疑惑又漸漸浮現。

『……我到底為什麼會在這裡呢?』

或許是注意到小女孩陷入沉思的空洞眼神,Deemo停下演奏,瞬間沉默的空氣敲醒了小女孩,她這才注意到Deemo正直勾勾地盯著自己。

「Deemo……?」小女孩猶豫了一下,「Deemo……我為什麼會在這裡呢?」

Deemo抬頭並向上一指,小女孩也跟著他把頭高高仰起。在遙遠的上方,一扇透著數道光芒的窗戶敞開──而那似乎是唯一聯接外面的通道。

「……我是從那裡來的?我是掉下來的嗎?」小女孩驚訝的說,她想起夢中從懸崖墜落的女子,不由得一股寒顫。「那裡是什麼樣的地方呢?」

Deemo看著她,再度陷入一陣沉默。

「我應該要怎麼回去呢……?」

小女孩持續望著那扇明亮的窗戶,她隱隱約約意識到,有一個更應該回去的地方……即使不知道那個地方是哪裡。但直覺告訴她只要穿過那扇窗戶,就可以回到原本的地方。

可是我要回去……哪裡?

 
不經意的,Deemo視線越過小女孩的頭頂,直碰到底的樹幹基座邊緣上,一個小小的、不曾注意到的東西冒了出來。他伸出細長手指往前一指,示意小女孩轉移視線。

「?」小女孩轉頭。站起身,走近那個之前似乎不存在的物體,以便看得更清楚些──一株小小的兩片嫩葉,從老朽龜裂的樹幹縫隙冒出芽來。

Deemo在小女孩身旁跟著彎下腰,一起盯著這令人訝異的出現。

「……好可愛的小芽!」小女孩綻開了笑靨。這株從早已壞死樹幹冒出的綠芽,忽然讓死寂的房間多了一點生氣。她忍不住伸手摸摸葉子,葉子底下有一種軟軟的、帶點絨毛的觸感;上面則略帶光滑,甚至在微彎葉片時反射出微弱的光澤。

「……?」小女孩下意識地抬起頭,遠方透著亮光的窗戶就座落在這株芽的正上方。

接著,她想到什麼似地,突然興奮蹬上樹幹基座並在嫩芽的旁邊坐下,想再更確認兩者之間的位置。

Deemo歪了歪頭,不知道小女孩在做什麼。他模仿小女孩在她身旁跪坐下來,看了看頭頂的窗戶,又再看了看小女孩,好像還是抓不到頭緒。

「Deemo!如果……如果……」小女孩興奮的說,「如果這個小芽可以長成一棵大樹,那……那……只要爬到樹頂,是不是就可以到窗戶那裡了呢?」

小女孩覺得自己的這個想法很不錯,不然,她也不知道該怎麼更接近那個地方一點。她看著Deemo,想要得到認同的回應,但Deemo只是看著自己,過了幾秒她才又想起Deemo不會說話的事實。

「嗯……Deemo一定覺得我的想法很不怎樣吧?」小女孩無奈地笑了笑,「或許會飛還比較快呢。要是會飛就好了。」

Deemo摸摸她的頭,站起身往書房走去,這下換小女孩不解Deemo打算做什麼了。只見Deemo消失在大門後方數分鐘,然後帶著一本書出現,並遞到小女孩眼前。

「?」小女孩接過書本打開來,色彩繽紛的熱氣球圖片躍入眼簾。被鮮豔圖片緊緊攫住目光的小女孩忍不住一頁翻過一頁,高山、草原、天空和飄浮的熱氣球充滿了她整個思緒。她想,或許這是Deemo安慰自己的體貼表現。

而此時Deemo早已坐回鋼琴的前方,再次開始了演奏。

旋律帶著小女孩腦海中的熱氣球充飽了熱氣,輕盈地升空。小女孩偶爾抬頭看向Deemo,跟他隨著旋律搖擺。

 
然後,不約而同地,兩人發現嫩芽竟隨著音樂也開始微微擺動!小女孩和Deemo頗有默契地相互一望,小女孩終於忍不住笑了出來。

小女孩抱著書本、閉上雙眼在嫩芽周圍開始旋轉漫步,Deemo也愈彈愈輕鬆即興。跟著樂曲,小女孩覺得自己和Deemo已置身在熱氣球上,離地面愈來愈遠。她彷彿看到遙遠的草原上那略呈圓弧狀的步道,以及木製的瞭望涼亭,而遠方的山巒被靛青的薄雲壟罩;當涼亭已經小到剩下一個黑點時,大片座落於山腰的翠綠茶園以及山腳下的金黃稻田遍佈整個地面──

 
──她想起自己曾經見過這片風景─和最重要的人一起─但被替代記憶的人影是Deemo,而她卻始終想不起身旁那個人的模樣。

 
飛吧飛吧,但願我能離那扇窗戶愈來愈近,甚至穿過去,飄向比雲層更高的天空,去到那個重要的人面前……

 
Deemo時快時緩的節奏,就像是在空中遇到了亂流,不斷翻攪小女孩的思緒。但當氣流回穩,音樂結束、雙眼睜開的那一剎那,她知道自己還是無法越過那扇窗戶。

 
但嫩芽竟從此刻微微地、神奇地開始長大了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------
在寫這段時,小女孩在幻想中看到的風景
其實有參考某個地點
不知有沒有人看得出來呢?
(完全沒有顯著地標 猜得出有鬼)
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 192 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】