LV. 10
GP 1

【繪圖】官方水史萊姆故事

樓主 此暱稱已有人使用 a253441199
GP258 BP-
最近有點無聊,又不知道要做什麼,就畫了這個故事。(以下故事取自官網)
史萊姆是非常古老的生物,據說在神、魔、人三界分立以前就已經存在於世界上,可說是最早的有形生命體,甚至有傳言說史萊姆是所有種族的共同祖先。對於史萊姆的由來,三界中普遍的共識是:天地之間單一的元素能量聚集於一處並與相對應的物質結合後,所產生的簡單生命體,即是史萊姆。但對於元素能量為何聚集、為何有特定場所限制以及為何選擇特定物質的原因,說法則各有歧異。而因為蘊含著純粹並豐富的元素能量,史萊姆族群常會成為相對應屬性生物的獵物。
史萊姆族群中的【水史萊姆】,是天地間的水元素能量,聚集於不受汙染的水池,與夜晚下過暴雨後留在荷葉上的露水結合之後產生的,此階段稱為第一階段
因為常是被獵殺的對象,第一階段的史萊姆看見生物時都會有本能的攻擊反應,但本身的攻擊力很弱,水史萊姆只能簡單地利用水元素能量進行【流水連擊】,所以在遭受威脅時,常會呼朋引伴,並互相幫忙,這就是史萊姆族群共有的【進擊支援】特性。

若史萊姆在第一階段時能逃過被獵殺的命運,繼續吸收天地間元素能量的話,便會成長。【液態史萊姆】即是水史萊姆繼續吸收水元素能量之後,進化到第二階段而成;形體會較為清晰、長出類似魚鰭的上肢,身體的質地也會比第一階段硬化一些(但還是很軟);並且具有基本的思考能力,在遇見生物時能夠克制自己反射性的攻擊,而先採取【防禦姿勢】,觀察情況再做後續行動。神奇的是,在第二階段的史萊姆不須學習,就已能與各個種族做基本的溝通,也因此才會有「史萊姆是所有生物的共同祖先」的傳言產生。
當與各個種族進行交流並獲得三界的各種知識後,便會成長至第三階段。【浪濤史萊姆】就是液態史萊姆吸收了三界利用水元素能量的不同方式後,進化而成;形體更為清晰、鰭變大且輪廓更加明顯,身體的質地也更硬了一些(一樣還是很軟);因為精通了利用元素能量的知識,在採取防禦姿勢的同時,還可以聚集元素能量做各種準備,即使受到攻擊也能迅速恢復,這就是【鐵壁陣勢】。
千年以後,人以神為目標所創造的奧祕之塔,昇起了人神魔三界戰爭的狼煙。文明星火將盡之時,眾神打斷巨塔,隔絕三界。年月飛逝,留落人界的神魔再次燃起了戰火。史萊姆族群為了保護自己不受其餘種族掠食,也為了保護自己源生地的大自然不受戰火汙染與波及,紛紛來到了神魔之塔……。
這是我第一次畫這種東西,
本人畫功也不是很好,畫這個只是開心而已

258
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6242 筆精華,07/14 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】