LV. 42
GP 255

【攻略】關於這次宇宙巡梭卡匣 斯卡塔赫與新舊年度黑金的組隊玩法

樓主 抓抓ㄟ

我謝謝你MH!

azxs59420
GP37 BP5

懶人包:全牛棚強度很夠的隊長

在少數特殊關卡會比蒙大拿好通關,很看關卡有沒有禁消火木的敵技!

如果隊伍中沒有蒙大拿,副隊長建議選尼祿最佳(組隊牛棚解盾適應性最廣)

反之如果有蒙大拿當隊員則建議副隊長選蚩尤(組隊牛棚解盾適應性最廣)

如果副隊長配蒙大拿,能吃滿倍率的員最佳牛棚只有火人及機械族除非關卡成就需要,

盡量不要斯卡塔赫正副隊長詳細請看下面內文


遊玩心得
玩起來強度說是1%大獎也不為過,但是依照關卡限制需要很吃隊員牛棚深度。
可以選擇隊伍要不要放蒙大拿改變隊長屬性,玩起來不像用蒙大拿或斯卡塔赫搭副隊長一樣綁手綁腳。
常駐盤古特性可以塗50顆自己想要的符石,隊伍技也有很強的生存跟解盾能力,重點隊員全屬全種族牛棚都可以放!剛好副隊長又可以從兩張年度黑金依照關卡選擇(X這兩張黑金剛出時超強只是蚩尤在淺解後隊長強度就查無此人了!)索性就實戰
題外話在這期宇宙巡梭卡匣開放看很多實況主實戰蒙大拿都給出相當高的評價甚至有黑金的水準,隊伍解盾跟平砍在現今環境都有一線隊長該有的表現,但是就是說不開技的話,生存扛壓水平完全不能跟普羅米修斯或林黛玉比,所以推出二獎斯卡塔赫當初宣傳亮點是生存比肩林黛玉
實際試玩過也覺得達成條件確實很強通關舒適性很高但生存還是小輸林黛玉一些,畢竟如果遇到關卡敵人同時有禁消火木,還要扛壓磨關卡,這隊長就炸了!
到那樣就請換隊,現在神魔沒辦法一隊打天下。

斯卡塔赫隊長+副隊長配尼祿(隊伍沒有放蒙大拿) 隊長及隊伍技重點:
木屬及機械族成員攻擊108900倍、血回9.24倍、隊伍30%減傷(條件65%減傷)
全牛棚,木屬全種族及機械族成員吃滿倍率,放一兩張非自身屬性成員雖然該卡攻擊倍率會少10倍但落差不大,因為現在環境都是溢傷。
比起斯卡塔赫配蒙大拿來說少了隊員非指定種族攻擊問題多了減傷,解盾多了全隊解鎖、5屬擊盾、指定屬性與非指定多擊盾、附加效果消除、防毒、無視拼圖及反首消盾(神獸)、指定符石1消解多組屬性符石盾等。

斯卡塔赫隊長+副隊長配蚩尤(隊伍有放蒙大拿) 隊長及隊伍技重點:
火屬及機械族成員攻擊123750倍、血回7倍、隊伍40%減傷(受到火屬80%)
全牛棚,火屬全種族及機械族成員吃滿倍率,放一兩張非自身屬性成員雖然該卡攻擊倍率會少10倍但落差不大。為什麼隊伍有帶蒙大拿副隊建議要選蚩尤的重點! 通常副隊帶尼祿都會想省技能單開尼祿一隻解決(拼圖跟反首消只限神獸),但是因為斯卡塔赫隊長技改變讓尼祿傷害少了10倍,有打不穿敵人的問題,需要帶大增傷。
雖然解盾強度不像搭配尼祿一樣多,還是比斯卡塔赫配蒙大拿好,少了隊員非指定種族攻擊倍率問題限制多了減傷,解盾多了5屬擊盾(開技無屬性後追打1.5倍全隊攻1次)

斯卡塔赫隊長+副隊長配蒙大拿隊長及隊伍技重點:
蒙大拿變身前火屬人類及機械族成員攻擊10800倍(不算砲擊增傷) 血回8.4倍
蒙大拿變身後火屬人類及機械族成員攻擊13500倍(不算砲擊增傷) 血回11.2倍
假全牛棚,只有火屬人類及機械族成員能吃滿倍率,雖然變身後攻血回都比尼祿多一些,但是放除了機械族的其他種族成員攻擊倍率落差超大,太多其他屬人類也會有攻擊輸出太低問題。

斯卡塔赫正副隊長. 隊長及隊伍技重點:沒有重點!
對比副隊長蒙大拿除了能吃滿倍率從火人改為全火屬外其他不如副隊蒙大拿


斯卡塔赫隊長隊中有蒙大拿,副隊長選蚩尤,蚩尤進狂戰且滿行動值沒有開增傷技的隊伍平砍

斯卡塔赫隊長,副隊長選尼祿,尼祿進炫彩且滿行動值沒有開增傷技的隊伍平砍

稍微提幾個現在神魔環境幾個實用或高難度盾牌
-斯卡塔赫好用的解盾成員
西格瑪:機械神隊員在絲卡塔赫更是如此,常駐排珠能讓盤古特性有很好的運用能解神魔9成的盾牌。
空窗只有一回合靠擋死撐過 解決紅綠燈首消粒數盾神卡
機械螞蟻:斯卡塔赫神隊員一卡解決斯卡塔赫這種要撸珠還會天降隊長最怕的燃燒和灼熱,條件常駐增傷火暗定版
蒙大拿:直傷、還原碎裂、五屬及心定版、解暴風連環光牢、宇宙巡梭無視指定減傷抗性
吸血鬼初音:2回合吸收擋死、解決回復顛倒、機械增傷 、炸版掉機械符石
腐化卡厄斯:斯卡塔赫神隊員,解決火或木符石禁消但關卡需要擋死洗技的神卡,能複製首批天降符石,二技也解決斯卡塔赫最討厭的三種盾(暴風 碎裂 減傷抗性)
達格:副隊搭尼祿神隊員、解回復顛倒,擋死.讓尼祿二技有多一張卡打穿盾

如果有什麼重點沒提到的歡迎下方補充~ 謝謝各位
37
5
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員: