LV. 34
GP 23k

【情報】【20191107 新增召喚獸及字串】(更新動態/三圍)

樓主 Bahamut_tb. ewq979979
GP16 BP-
【新增召喚獸】

No.2237沉實黝雅 ‧ 黑瑪瑙【戰慄級】
2170 / 1538 / 888  空 16

No.2244冥魂判守 ‧ 阿努比斯【神話創世】
3772 / 1988 / 573  空 22
  隊伍技能:  最左方的「冥魂判守 ‧ 阿努比斯」及 最左方的各屬「埃及皇權」系列角色:
⇒ 生命力、攻擊力、回復力 1.5 倍
  發動條件: 以「冥魂判守 ‧ 阿努比斯」及 「埃及皇權」系列角色作成員

  隊伍技能: 「冥魂判守 ‧ 阿努比斯」轉換為 「埃及皇權」系列角色的屬性
  發動條件: 隊伍中有「冥魂判守 ‧ 阿努比斯」 及「埃及皇權」系列角色;
並只有相同屬性的神族成員 (「冥魂判守 ‧ 阿努比斯」除外)

No.2258享動舒跑 ‧ 神魔小妹【舒跑】
3000 / 1350 / 400  空 15

No.6222冥魂判守 ‧ 阿努比斯【神話創世】

No.6224燃火末日 ‧ 龐貝【神話創世】




【新增隊長技能】
無上神權
I. 神族攻擊力 6 倍
II. 消除屬性強化符石時 ⇒ 該屬性攻擊力額外 1.5 倍
III. 自身發動技能時 ⇒ 神族攻擊力額外 1.5 倍

【新增主動技能】
斷魂冥淵
I. 全隊攻擊力 1.5 倍
II. 自身屬性符石掉落機率提升
III. 每回合開始時, 將自身屬性符石轉化為強化符石 (效果會在關閉此技能或死亡後消失)
   此技能可隨時關閉,關閉時:
⓵ 引爆自身及身旁神族成員直行的符石 ⇒ 掉落強化符石
⓶ 該回合神族攻擊力及回復力 2 倍
⓷「冥魂判守 ‧ 阿努比斯」的技能 CD 減少 2

黑色秘幻
1 回合內
I. 無視「燃燒」敵技 (不包括「煉獄之火」)
II. 移動的步數愈多 ⇒ 自身攻擊力提升愈高 ⇒ 移動 50 步可提升至最大 15 倍


【新增隊伍技能】
最左方的「冥魂判守 ‧ 阿努比斯」及 最左方的各屬「埃及皇權」系列角色:
⇒ 生命力、攻擊力、回復力 1.5 倍

「冥魂判守 ‧ 阿努比斯」 ⇒ 轉換為水屬性
「冥魂判守 ‧ 阿努比斯」 ⇒ 轉換為火屬性
「冥魂判守 ‧ 阿努比斯」 ⇒ 轉換為木屬性
「冥魂判守 ‧ 阿努比斯」 ⇒ 轉換為光屬性


【其他】
每次【冥界面具】或【動芯脈動】抽卡可獲得 10 個古幣 每次【魔彩菱石】抽卡可獲得 5 個古幣


【新增故事】
沉實黝雅 ‧ 黑瑪瑙

寶石妖精系列故事(前傳)之第三回
    以城牆隔絕外界而立的國家,裡面住有一群妖精。他們軀體與寶石融合,自稱為寶石妖精。在國王的統治下,國家漸漸變得繁盛,而故事就發生在豐盛時代裡……
    晨曦初現的早上,穿著輕便裝束的少年黑瑪瑙在晨跑,外露的結實肌肉沾滿了透明的汗珠。
    『呼,跑了三十圈,是時候回家了,黏答答的好想快點去洗澡。』黑瑪瑙轉頭跑進小路回家,一回去便跑進浴室,三扒兩撥脫光衣服,洗擦一番,正要穿回衣服之際,浴室門忽然砰地一聲被用力推開。
    銀髮美少年氣勢凌人衝進來,他抓住黑瑪瑙的肩膀,氣急敗壞地說︰「黑瑪瑙,你要幫我!」
    全身赤裸被看光光,換作其他妖或許會感到不知所措,但黑瑪瑙已習慣好友鑽石的任性,冷靜地說︰「沒問題,但先讓我穿回衣服。」
    「欸?」鑽石這才發現對方一絲不掛,撓撓頰說,「噢,那我在你房等你。」
     鑽石一溜煙衝出浴室,黑瑪瑙無奈地搖頭,慢條斯理地穿衣服,更繞到廚房倒了茶,才迤迤然走進房間。
    「到底發生什麼事?」黑瑪瑙將茶遞給鑽石,鑽石接過一口氣灌下去說,「那個可惡老頭子竟然幫我找了未婚妻,更要我一畢業便繼承王位!」
    「果然如此,這樣做就能阻止你到外面世界冒險,薑就是越老越辣呢。」
    「喂,不要說得好像與你無關,我們不是說過要一起去外面的世界嗎?我去不成也會影響你呀!」鑽石不滿地睨視著黑瑪瑙。
    黑瑪瑙聳聳肩爽直回答︰「事實就是事實,而且你一定不會就此放棄吧,所以到底開了什麼條件?」
    說到這,鑽石的表情立即沉下來。
    『看來是相當苛刻的要求,連鑽石都露出這種表情……』
    「女裝……」鑽石小聲地說。
    「什麼?」
    「……我要扮成女生,轉校到寶石女子學園就讀至畢業,假如沒妖發現便答應讓我到外面的世界冒險。」
    黑瑪瑙整個呆住,無法說話好一會兒,然後噗嗤一聲捧腹大笑,笑得眼水都湧出來。
    「……你笑夠了沒?」鑽石以冰冷的眼神盯著黑瑪瑙。
    黑瑪瑙止住笑意、舉手投降︰「抱歉抱歉,但太有趣了,國王也真有一手,你明明一與女生接觸便會嘔吐,但竟然被要求穿女裝扮女生讀女校。」
    「雖然很荒唐,但為了實現夢想,我一定要完成它!所以要拜託你來幫忙。」鑽石把身後一個袋子放到前面,黑瑪瑙打開它。
    「這是……校服?」黑瑪瑙拿出裡面的東西一揚,是件款式可愛的女生校服。    「我終究是個男生,怕穿上女裝後會被其他妖一眼識破,所以想你代為監證一下。」
    「哦,這點小事當然沒問題,來來來,快穿上它。」黑瑪瑙催促鑽石,帶著看好戲的心情。
    鑽石坐言起行,豪氣地脫下衣服,接過黑瑪瑙的校服穿起來。
    「呃……這要怎麼穿?」鑽石疑惑地問,黑瑪瑙見狀上前幫忙研究,「應該是這樣……」
    他們笨手笨腳,花了好一會才穿好校服。
    「噁,穿裙子感覺很不安全,臀部好像一直被風吹著……」鑽石皺起眉頭抱怨,忽然像想到什麼似的瞪大雙眼,「對了,二姊的提醒!」
    鑽石拉開綁住髮絲的緞帶,亮銀的髮絲垂散,暈出綺麗的虹彩後,披在鑽石的雙肩上,勾勒出他精緻秀麗如女孩的五官,竟然透出一股嬌媚猶憐的氣息。
    怦怦!   黑瑪瑙撫上忽然急速跳動的心,伸舌舔著變熱的口腔,思緒慌亂。
    『這、這是……心動?不不不不,我怎麼可能對鑽石心動,他可是我的好朋友,而且是個男的!』
    「喂,你怎麼了?」鑽石把臉湊近過去,惹得黑瑪瑙大吃一驚向後退。
    「你幹嘛怕成這個樣子……難道是因為我穿女裝太奇怪嗎?」鑽石沮喪得垂下雙肩。
    黑瑪瑙立即說,「絕對沒這回事!你的女裝太完美。」
    「真的嗎?但為什麼你態度這麼奇怪?」鑽石盤起手狐疑地說。
    「呃……可、可能剛才洗澡時著了涼吧,呀哈哈哈……」黑瑪瑙打哈哈蒙混過去,打死他也不會把真相說出來。
    『對,剛才那一下心動只是錯覺!』黑瑪瑙暗自說服自己,但腦內已經牢牢記下鑽石嫵媚的一面……

冥魂判守 ‧ 阿努比斯

  阿努比斯緩緩站起身來,赫見自己的身軀與四肢都變得與動物一模一樣……
    「怎、怎麼會這樣?」在被亡靈們詛咒後,怎也無法脫下;他想過強行把它脫下,頓時傳來肉體撕裂的痛,使他不得不停下手來。腦中忽然想起祭司,曾警告他的說話。他於是在冷巷中找來破布遮掩自己,急急地朝廟宇走去。
    他不斷扣門,又在門外大叫:「我是阿努比斯!你快給我開門!」
    但門始終沒開半分。良久,他的態度這才軟下,開始有禮地求祭司說:「請你幫幫我,我真的不知該怎麼辦……」
         此時,門終於打開,祭司探頭出來,淡然的說:「進來吧。」
                他脫去破布,胡狼之軀便展現人前,祭司卻毫不感到驚慌,就像是早有此預料似的。
          阿努比斯將來龍去脈告之祭司,他便以力量去感應阿努比斯身上被亡靈落下的詛咒,他嘗試去破解它,但亡靈的力量在他之上,他對此無能為力,只得搖搖頭道:「此咒太強,恐怕你要去找大祭司才有辦法破解。」
          「大祭司?」
         「他是我們眾祭司之首,聽聞長居於沙漠的聖殿中,你去找他吧。」祭司將地圖交給他,他便趕緊在黑夜中出發。
    阿努比斯按著地圖,終找到一座位於沙漠中的聖殿。那聖殿長年受風沙侵蝕,顯得有點頹靡,正當他在猶豫之際,內裡傳來一把老人的聲音喚道:「遠道而來的人呀,站在外面不覺累嗎?」
         他這才疑惑地推門而進。聖殿裡只坐著一個老人,他雙目茫然地看著前方,並沒有停住在阿努比斯身上。
         「來,到我面前。」他走向老人並蹲下來,老人便手放於他的頭上,深深地嘆一口氣,道:「何等悲傷的靈魂?何等深刻的詛咒?它們的怨念著實太重,恐怕只有你才能解除這詛咒。」
         「那即是……?」
         「唯有明白生與死的價值,詛咒才能解除。」老人的說話,喚起阿努比斯的回憶——亡靈們消失前的最後一句說話,也是如此。
    他別過老人,一邊繼續尋找解咒的方法,一邊思考著到底所謂的「生」與「死」。
         在旅行的途中,他從其他旅客口中得知他的祖國正被鄰國攻擊!為保護重視的一切,他趕緊回到國家去。
          當他回到國家時,國家已被敵軍重重包圍、城牆塌下、城中處處冒出黑煙……一想到妻兒的生命危在旦夕,他便心急如焚,忽然理解到原來生命是如此的脆弱但珍貴。
    但他只得自己一人,亡靈又不願聽他使喚。他禁不住跪到地上,朝空氣哭叫道:「我求求你們借力量給我!我願永受詛咒之苦,只為救助那無辜的性命!」
          一個個光球從四周飄出,亡靈紛紛現身跟他說:『我們願借力量予你,只為阻止戰火蔓延……』
    雖然沒有了鐵鍊的束縛,但亡靈都願意在阿努比斯的指揮下戰鬥。
         將軍靈魂本在一旁看著,但見阿努比斯只殺那些不聽他勸的士兵,感覺到他的悔意,便都出手相助。不消一會,阿努比斯便將城中的士兵與戰軍擊殺,而那些因恐懼而逃走或降服的,他都予以寬恕。
         他急忙地跑去自己的家,只見垣頹敗瓦,瓦礫中有一隻戴著戒指的手……他一眼便認出,那是他妻子的手。他連忙把瓦礫翻開,只見已氣絕的妻兒被壓於其中。
    他牽起妻兒的手,如今只有冰冷的觸感,再也感受不到她們的溫暖。淚水一滴一滴的從眼眶湧出,滴到妻兒的手上,但她們已再沒反應。
    逝去的生命再也無法挽回,死亡只會將一切分隔,阿努比斯不由得回想起,那些昔日被他操縱亡靈所殺害的人,當中有多少是無辜、是有家人等待著他們回去?
         強大的罪惡感當下由心而發。此時,眾亡靈包圍著阿努比斯,將軍靈魂上前說:『如今你便能理解我們的痛苦……我們就原諒你吧……』
    它伸出手來想要為他解咒,但他轉頭來看著它說:「就讓我以這個姿態活下去吧!由我來承擔自己的罪……只祈求我妻兒的靈魂能得到安寧。」
    阿努比斯不單親手把自己的妻兒埋葬,亦將其他死難者埋葬好。於這次戰爭中死去的人的靈魂,慢慢從地下現出,包括阿努比斯的妻兒。
              他朝她們笑著說:「這一次,我會好好保護你們到冥界的。」
    『嗯,我愛你。』語畢,亡靈們便化為光球,全都飛到阿努比斯手中,結集成一個大光球。他把光球藏於手中,朝著聖殿的方向前進。

拆包
16
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6181 筆精華,11/24 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】