LV. 16
GP 1k

【心得】神魔之塔故事總整理(退坑停更)

樓主 給你GP Pepper3177
GP440 BP-
遮蔽圖超棒
哈囉大家,看版上沒人在整理全部故事在下就來了
有任何錯誤還請各位幫忙指正
目前故事看起來是七封>八封>英靈>黑鐵>十封



背景故事

有天神魔大陸發生戰爭
為了解決這片亂事
你踏上了旅途



七封與眾神的陰謀

簡單來說,由卡俄斯帶領的眾神在宇宙飛來飛去,找不到一個地方定居。
然後他們發現了神魔大陸,這邊有很多的元素之力,為了打造更好的居所,眾神各地放了元素收集器,想用元素之力重組這個世界。
(神魔大陸和元素怎麼來的下面補。而且其實以諾塔也是一個收集器,這塔是眾神叫人類蓋的,只不過人類不知道用途罷了
姬氏知道了這件事情,雖然非常不認同但也無可奈何,所以姬氏只好守著以諾塔到神界的入口,等著真的有實力的人打破眾神的陰謀。

這樣基本上把七封劇情交代清楚了。(順帶一提,五屬主角其實只到門之海就停下來了,最後融進符石裡和你一起戰鬥)



八封ㄇ

猶格索托斯和宇宙序章有關係。(至於關係是什麼在二樓
猶格索托斯宙斯囚禁起來,在宙斯的威脅下,她只能一直幫忙眾神引導元素之力因為眾神不會
講到這裡就不能不提猶格索托斯的協助者,亞弗戈蒙猶格索托斯的創造物,為了拯救他的主人,亞弗戈蒙到人界各處散布一個消息:「只有登上以諾塔,才能終結神魔大戰。」
到這邊你應該會發現,其實神魔大戰只是一個幌子,它只是亞弗戈蒙為了救猶格索托斯編出來的(雖然這麼說,但其實也不是完全沒關係)。

總之八封主線劇情就是帶你暸解眾神的醜陋,就這樣基本上八封的劇情講完了。
八封主線有很多各地的故事,像是巴比倫和西遊神等等,有興趣的就請各位自己看囉



九封

上面七封的篇幅把很大一部分的劇情代出來了,最後是你打敗了卡俄斯,但元素之力並沒有修補世界,而是加速世界的崩壞。所以你繼續了你的旅途。



英靈時代

打完九封之後你穿越到了古代北歐,在北歐神們與魔族間諜弗麗嘉對決後,凱拉的犧牲直接造成洛基的瘋狂,而劇情並沒有很明確的說出為什麼奧丁這位賢慧的妻子會是魔族的人。
之後你的身體變得透明,又穿越到了另一個時代。

這裡基本上是把奧丁、洛基等等北歐神的劇情當成一個平行世界,像是原本奧丁是沒有老婆的。虛影世界的概念可以當成一個外傳來看。



黑鐵

有大大要幫忙嗎 在下還沒打完XD



十封(字體顏色晚點補)

在黑鐵時代結束後,一個爆炸直接把地底古城挖了出來,先介紹個角色好了,有貝西摩斯莎娜巴哈姆特、姆姆、龐貝、廢鐵系列、德爾塔桑拿坦夏馬西蘭布達這幾位。

你在喚醒貝西摩斯後,成功通過了莎娜巴哈姆特的考驗,打敗了擋路的十封王,恭喜你,十封劇情結束。

開玩笑的啦,不過你的旅途也確實是這樣,至於是怎麼發生的,讓我來慢慢說。

神魔大陸最一開始只有機械、獸、妖精和龍族,當時機械族的領導者龐貝想創造一個和諧完美的世界,於是和其他各族領導者:貝西摩斯莎娜巴哈姆特達成了和平共存萬事無憂的協定。(順便講個,德爾塔和他們三個是好朋友)

有一天,一群自稱「歸者」的生命體帶著他們創造的「代偶」降臨神魔大陸,他們的目的是找到並帶回他們的「母親」,也就是機械族供奉的神,姆姆。機械族原本想和歸者一起共享姆姆,但歸者不肯。歸者持續以武力攻擊奧羅茲城。

就在這時,代偶史納莎被發現重傷倒地,於是龐貝將姆姆的...呃...液體灌到史納莎重傷的身體。史納莎因此重生卻也變成了機械族,對自己的身體,史納莎非常怨恨,也因為這樣,她決定背叛機械族。

後來史納莎讓歸者攻進奧羅茲大肆破壞,龐貝抑制姆姆的發狂後在和夏馬西對決時,叫弗愛和艾普塞朗去拿魂石,兩位在拿到魂石後都被沈睡。

(機械族的動芯沒有元素之力就會進入睡眠,不過弗愛是被史納莎砍到不知道有沒有死。)

接下來史納莎在關鍵時刻醒悟了,幫龐貝擋下了一擊,從這裡開始就銜接到了神魔官方的影片,龐貝夏馬西對決後都昏迷,蘭布達醒來發現後做了對史納莎做的事情,夏馬西被注入姆姆轉化成機械,從此發狂讓整個地底都變成廢墟。

貝西摩斯、莎娜、巴哈姆特把自己和夏馬西一起封印在地底,至於德爾塔是唯一一個沒有睡著而且走出地底的機械族,她有著把關鍵的零件帶給龐貝的使命,重傷的她遇到了莎娜的後代子孫桑拿坦,莎娜在地底還是和平時有去找姆姆,並把姆姆傳達的想法編成曲子「姆姆的呢喃」,剛好桑拿坦從長老那拿到了一部分樂譜,他把這段音樂奏給德爾塔聽,成功讓德爾塔康復。

德爾塔要送零件,桑拿坦要找樂譜,剛好他們遇見了你,於是你開啟了你的地下旅途。

大概是這樣,所以其實夏馬西只是一個擋到路又很強的路人嘛,關卡有夠天殺難。


宇宙篇

窩回來了(´∀`)♡
這串又浮起來讓我覺得要負責一下。
那就開始囉。

從前從前,由一個點引爆出的世界中誕生了阿撒托斯,阿撒托斯體內分裂出了另一個存在,也就是道羅斯。
對剛形成的阿撒托斯而言,連續的破壞超過了祂能負荷的範圍,使祂陷入了沈睡,而溢出的力量進入夢的界度,形成了格赫羅斯。

阿撒托斯的本能,或說是存在的意義即是破壞一切,而道羅斯正好相反,祂的使命是為世界創造,即使這會讓祂步往崩壞。

道羅斯知道創造會使祂趨於崩壞,但祂堅持著祂的使命,而因為道羅斯的力量過大,道羅斯在創造途中會產生一種不被允許擁有的東西,那物質即是「情感」。

身為「命運」的伊塔庫亞看不過去,時常現身幫道羅斯抽取體內的「情感」,在力量耗盡的情況下,依塔庫亞最終將最後的情感導向了神魔大陸,這就是元素之力。


為了不讓阿爾瓦撒的悲劇再次發生(因道羅斯的扭曲而被吞掉),道羅斯遠離了所有追隨者來到神魔大陸,就這麼剛好遇到了負傷的阿撒托斯,祂們再次的相遇使阿撒托斯破壞的心被撫平了,也就是說渴求對方的慾望凌駕於所有的本能,在就只有祂們兩個的世界,祂們的力量因為對方的互補趨於完美,祂們一同創造出了我們熟悉的神魔大陸。

但有個小問題,在塔維爾的故事裡,最後創造的奇蹟到底是什麼?優格圖又是何方神聖?
有人知道可以補充一下嗎(。・ω・。)ノ

有人說眼球怎麼都沒出現,來講一下好了,祂渴望著阿撒托斯的「愛」,於是格赫羅斯決定「吞掉」阿撒托斯,結果失敗,被堵在夢界度裡生悶氣,雖然有逃出來去找巴龍,但最後的最後還是沒交代祂到底怎麼了。

OK就這樣,有什麼錯拜託提出來
累爆,允許我先不排版了(´∀`)
440
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6189 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】