LV. 16
GP 112

【討論】MH留下的彩蛋

樓主 [Rz]幃 TWX0905
GP164 BP-

最近MH開放了十封的『殺戮戰窟』。進入『殺戮戰窟』,在黑鐵時代的關卡『與起源的連結』有提到神魔大陸的原生種族(對話未詳細指出是何種族):
[未知聲音:要延續這片大陸的生命,必須喚醒潛伏在地底、神魔大陸的原生種族,只有他們才能重建元素的秩序。]
我們再想想宇宙序章裡道羅斯的故事:
[道羅斯吸收過往的經驗,為這片生命之地創造出空氣和水,肢節化成植物,呼喊帶來生命,並在這片土地上滋長。這片大地日後被稱為神魔大陸,亦是道羅斯和阿撒托斯迎接自身命運的地方。],因此我們可以知道神魔大陸是由道總創造的。
另外,從守約之鎧 · 德耳塔的故事我們已經知道她以前居住的地方主要的種族有機械族(龐貝)、龍族(巴哈姆特)、獸類(貝西摩斯)和妖精族(莎娜)。
我們再回過頭來看看神魔大陸創造者——道羅斯的隊長技能
[光屬性龍類、光屬性獸類及光屬性妖精類生命力 1.5 倍及攻擊力 3.5 倍...],還有道總那機械感很重的形象,不就很恰好對應到了神魔大陸的原生種族嗎?
大家不覺得,其實MH已經有偷偷的在鋪陳神魔大陸的起源,並在一些小細節偷偷藏彩蛋嗎?(我也不確定這能不能算是彩蛋)
對於一個愛看故事的我來說,我真很喜歡MH對一些角色故事的設定。
歡迎大家一起討論。
164
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6245 筆精華,09/13 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】